Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Андрей Виноградов (Антей68)

Модель: "Кукурузник"

Красивый Антоха. Любая окраска ему к лицу, особенно если она аккуратная.
Собран и покрашен хорошо. Но кит от Моделиста, это тема глубокого перепила. Вы сами это поняли.
Читал описание, вижу, что труд приложен. Однако, не обращая внимания на мелочи, ряд косячков все же есть. Если переделывали фонарь, то и ряд пассажирских иллюминаторов следовало бы исправить. Этот косяк кстати не только у Моделиста/Трумпетер/Никты. Но и у Итальери/Билек окошки скошены и не совпадают с окном грузовой двери. Хвостовое колесо нужно чуть ближе вперёд сместить, бано установить. Ну и боюсь огорчить, главный и серьезный косяк на фото.
Прикрепленные файлы:
Модель: Mirage-III E

Отличная работа. Красивый Мираж. Поздравляю.
Читая описание, готов был подписаться под каждой строкой, потому как сам взялся делать одну из моделей NOVO. То же желание и те же цели, довести модель детства до приемлемого состояния, не смотря на изобилие более качественных моделей.
Модель: Zlin-142

Мне тоже понравился.
Модель: Boeing 737-700 Southwest

Симпатичный самолётик.
Модель: Ил-76ТД МЧС RA-76841

Красавец и в жизни и в модели!
Модель: Ми-26 МЧС

Цитата:
Ну вот видите, при желании можно объяснение чему угодно найти)))

Рад помочь!
А вот, как в деле не срабатывает концевик. Вертолёт не прижат к земле и держится на ,,шаге,,. При этом, створки открылись, а опора стоит на месте.

Цитата:
И еще я, кажется, знаю, кого буду доставать вопросами, когда доберусь до постройки вертолетов))

Павел, обращайтесь... Ещё никому, никогда не отказал ;))
Прикрепленные файлы:
Модель: Ми-26 МЧС

Цитата:
Красивая модель. По матчасти - хвостовая опора при открытых створках поднята....

Ну и немного технической справки. Это в защиту автора.
Бывают удивительные исключения ))) На практике, при открытии грузовых створок, хвостовая опора автоматически складывается, чтобы не мешать загрузке-выгрузке вертолета. Однако, если на вертолете основные стойки шасси не обжаты, то концевик хвостовой опоры не срабатывает и опора не убирается. Это может быть при открытии створок во время стоянки на шаге или висении.
По рекомендации GurgyG, вчера обратился к моему другу, КВС МИ-26, в данный момент работающий под миссией ООН в Южном Судане. Исключительно для нас с Вами коллеги, экипаж сделал эксперимент. На стоящем вертолете открыли створки зажав концевик опоры и.... вуаля!!!!!
Прикрепленные файлы:
Модель: Ми-26 МЧС

Цитата:
Прекрасная работа и тонировка для придания объёма абсолютно в меру! Андрей Виноградов, ты не путай моделизьм с реализьмом!)) И не притягивай машины образцово-отмытые к эталону, через неделю "ковра" любая машина и потечёт и заплачет.

Нууу, если в спор вступил админ...- дело чести дать ответ! Привет Антон))))
Я как специалист в своей области и как моделист, балансирую между реализьмом и фанатизьмом. Причём, когда с пристрастием рассматриваю детализацию стоящего реального вертолета, привык, что мои коллеги и техники ржут и крутят пальцем у виска. Они реалисты. А я как раз пытаюсь извлечь тот минимум, который пригодится в моделизме.
Да, я и не сторонник визеринга, тонировок, обгадинга... но это не значит, что я полностью против этих фишек. В меру, сам это практикую. Хотя, грамотно сделанная модель и фотографирование и без художественных хитростей покажут красиво сделанный аппарат. Это как женщина... красивую и красить не нужно. А некрасивую, если накрасить...тоже красивой станет. Главное, - во всем должна быть мера.
Кстати. В самом начале своего поста, я написал, с тонировкой перебор, а не то, что она лишняя. У данной модели есть места где её на реальном вертолете и не видно в принципе. Тут я выразил мнение как специалист-реалист. Современные вертолеты имеют щели только в местах капотов, лючков, створок, открывающихся частей. Обшивка делается внахлест с заклепками и потом место шва практически заливается краской. Если грязь и копоть попадают в место стыка, то после первой помывки всё смывается. Потому на бортах не видно ,,Пазлов,,
Чувствую, что пойдёт очередная порция критики в мой адрес, потому как вступил в спор с системой ))))
Ну и как доказательство... вот наш МИ-26 06297, старый и ушатанный, не мытый 2 недели. Работал в паре с ним на базировке в Заполярье. С близкого расстояния, лишь чуть-чуть видны стыки расшивки.
Прикрепленные файлы:
Модель: Ми-26 МЧС

Цитата:
Цитата:Пазлы в авторской работе я не вижу. Вижу качественный визеринг . А абсолютно чистая модель ,это -"песок".

Завтра сообщу коллеге, чтобы на АРЗ вертолетам делали визеринг и в швы залили чёрную жижу. А то летают у нас чистые, блестящие.... хоть в ,,песок,, отправляй )))))
Автору... Извините за офтоп. Модель действительно получилась хорошая. Я выразил своё мнение. И оно касается не только Вашей модели.
Модель: Ми-26 МЧС

Цитата:
Цитата:С чего это-"перебор" ? И причём тут фото вертолета на выставке ?

В жизни, вертолеты и самолеты бывают гораздо чище/гламурней , чем воспроизведённые в моделях и не выглядят как картинки Пазлов. Как сказал один из каропчан... получаются модели моделей. Это всё погоня за объемом.
А фото на выставке, это один из снимков данного борта, взятый с реестра. Там на всех снимках, вертолёт абсолютно чистый. Машина автора, несколько раз меняла бортовой номер и не успела полетать до такой поюзанности.
Прикрепленные файлы:
Модель: Ми-26 МЧС

Прикрепленные файлы:
Модель: Ми-26 МЧС

Хорошая работа. Не соглашусь с коллегами-любителями живописи. С тонировкой перебор.
Прикрепленные файлы:
Модель: Eurocopter EC135 ADAC

Цитата:
Яркая птичка. Искренне понимаю, почему автору такую пачкать жалко было

Я тоже, очень понимаю автора. Ему так захотелось.

Цитата:
Очень чисто и аккуратно. Не более.
Нет жизни, скажем так...
И дело не только в глянце.
В сети много фото данного представителя Еврокоптера,
на которых видна и загаженность балки от выхлопа и стыки панелей.

Жизнь на модели вертолета должна присутствовать на виньетке или диораме.
Сегодня вертолёт грязный, а завтра его помыли, как танк на парад.
Модель: Eurocopter EC135 ADAC

Красивый еврокоптер получился. И совсем не соглашусь с коллегой, что выглядит игрушечно. Точнее, современные вертолеты в жизни все выглядят игрушечно, из-за глянцевого лкп.
Признаться, я был в легком недоумении, увидев качественную сборку модели от Ревелл. Когда собирал подобный вертолёт я остался не в восторге от своей работы. Особенно ужасно остекление.
И только потом обратил внимание, что у Вас это 35 масштаб ))))
Модель: SSJ-100 RedWings RA-89122

Красиво и здорово.
Модель: Dc-10-30 в "Аэрофлоте".

Интересная модель. По первой картинке, думал что это не правильный ИЛ-86, но потом всё стало на свои места.
Красивая сборка и окраска. Что- то мне подсказывает, что флаги немного криво приклеены.
Модель: Ан12

Красавец! Волей-неволей зайдёшь посмотреть. И окраска красивая и сборка достойная.
Модель: Aérospatiale AlouetteII

Отличная работа. Красивая модель. Луи де Фенес бесподобен.
Модель: Bell-47 Sioux, 1/72

Цитата:
А если немного оффтоп, мне прямо вот интересно, какого же лешего этот маленький вертолётик получил столько названий... это действительно путаницу вносит. Он и ОН-13, и AB-47, и просто Bell-47, а Italeri вообще ему индекс AH-1 прилепила. В Википедии например, он находится по названию Bell-47.

У гражданских и военных вертолетов вполне могут быть разные обозначения, в зависимости от их назначения. Bell-47 это гражданская версия вертолета.
Военные вертолеты, имеют свои обозначения. Н-13 расшифровывается как Helicopter-13. Первая буква военных вертолетов/самолетов указывает на род его использования.

В системе 1962 года существуют следующие классы летательных аппаратов по назначению.
А — штурмовик (Attack aircraft)
В — бомбардировщик (Bomber)
С — военно-транспортный самолет (Cargo)
Е — самолет радиоэлектронной борьбы (Special electronic installation)
F — истребитель (Fighter)
К — самолет-заправщик (Tanker)
O — самолет наблюдения (Observation)
P — самолет береговой охраны (Maritime patrol)
R — самолёт-разведчик (Reconnaissance)
S — противолодочный самолет (Anti-submarine warfare)
T — учебный летательный аппарат (Trainer)
U — вспомогательная техника (Utility)
X — экспериментальные самолеты и ракеты (Special research).

То есть ОН-13, вертолёт наблюдения. То что Итальери дала обозначение АН-1, многие их вертолеты имели обозначение как штурмового вертолета.
АВ-47, это гражданская версия вертолета выпускаемая по лицензии в Италии (АгустаВелл-47)
Модель: Bell-47 Sioux, 1/72

Цитата:
Цитата: Но и сейчас я б не сказал что модель прям повсеместно в наличии.
Насчет тяг усилений и паяного каркаса - согласен - это смотрелось бы здорово, я много читал в том числе и на каропке, да только на самом деле ни одной модели с «неизкоробочной» рамой хвостовой балки я не видел..

Любая модель, периодически появляется и пропадает в продаже. Но ОН-13 не раритет.
По ферменной конструкции...
Я не отнёс данную проблему кита к Вашим ошибкам. Это тема для размышления опытным моделистам. Такие модели как S-64, OH-13, Alloyet-ll и др, машины имеющие открытые капоты или ферменные конструкции, без доработок выглядят пусто и нелепо.
Мне тоже предстоит стройка Н-13, и пока думаю какой путь избрать для доработки ферм. Это или ювелирная обработка штатных деталей, или изготовление новых из пластиковых прутков диаметром 0,5 и 0,7 мм. Пайка из проволоки, боюсь мне будет не по силе. Это технологически сложно.
А по критике..... )))) Я не критикую. Это просто замечание по недостатку.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64