Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Максим (Dr.Lost)

Модель: JMSDF Landing Craft Air Cushion

Цитата:
Ну и что у вас в Москве модельных магазинов мало?

не нашёл 1/75 японумать ни одну
Модель: JMSDF Landing Craft Air Cushion

Цитата:
Интересная штуковина, понравилась, хотелось бы оценить размер.
Насчёт японской техники, да полно,навскидку- реклама интернет магазина прямо на этой странице. там не только самолёты.

да понятно, что в природе они есть и где-то можно заказать. но как-бы хотелось в Москве где-нибудь купить без пересылок... вот в чём вопрос
Модель: JMSDF Landing Craft Air Cushion


Цитата:
Редкая и необычная модель. Вопрос для саморазвития по флагу на борту - солнце должно быть ближе к левому краю флага или к переднему по ходу корабля?


там чуть выше ссылка на фото реального корабля.
причём декали флага и флаги на коробке, на инструкции были замазаны китайцами наглухо... пришлось распечатать на принтере на обычной бумаге и аккуратно покрыть лаком, затем прилепить на бумажный клей и ещё раз лаком..
и если верить векипедии -
Японская императорская армия и Императорский флот Японии имели различные варианты флага: в военно-морском знамени круг располагался ближе к стороне древка, тогда как в варианте сухопутной армии (в том числе на полковых знамёнах) он был расположен в центре. Военно-морской вариант флага был принят в 1889 году. Он использовался на флоте с этого времени до конца Второй мировой войны. После поражения Японии в августе 1945 года армия и флот были распущены, а флаг вышел из употребления. Однако при создании Сил самообороны страны в 1954 году он был принят повторно; морские силы самообороны используют вариант с шестнадцатью лучами, тогда как сухопутные — с восемью.

Модель: JMSDF Landing Craft Air Cushion

да сфоткано вроде со всех ракурсов. а разукрашивал с фотки http://f17.ifotki.info/org/d419448b4e75dc5ed583dbf5ebfa9c68770f5a186839114.jpg
учитывая что всё это из нержавейки я так понимаю, то сверху нагар от температуры... ржавчина локально на стыках.
Модель: Morser KARL-Great

ну не такая она (модель) и здоровая 11м /35 = 32 см. 4 штуки сейчас стоит. после этого обзора немного расхотелось покупать трампетра...
Модель: Немецкий десантный корабль Eidechse-Klasse

Цитата:
Выполнено значительно аккуратней предыдущей модели. Жаль поленились исправить повреждения лееров - очень портят неплохое впечатление от работы.
У каждого масштаба свой подход и свои требования к исполнению. В крупном (а 144 довольно крупный) необходима большая проработка мелочей.
Затрудняюсь с определением галерея-песочница. С исправленными леерами проголосовал бы за галерею.

это имеются ввиду на вертолётной площадке? я чё-то подумал так забавнее...
Модель: Немецкий десантный корабль Eidechse-Klasse

Цитата:
А эта модель лучше получилась. Редкая модель. Есть некоторые расползания "плетёнки" леерного ограждения, увы. Ну ещё к флагам мелкие предиризмы. "Другим людям" спасибо за ровную покраску. Даже не знаю, ну вот тянется рука напечатать "за галерею", не смотря на недочёты.

Спасибо за отзыв. Плетёнку моим зрением не узреть,но собственно леер подразумевает трос. Флаг не по ветру - согласен. косяков конечно много. спасибо за ровную покраску наверно не "другим людям" т.к. только в очень жидком виде не забивает эта краска аэрограф, а скорее акриловому лаку, который третьим слоем был нанесён аэром и всё это сровнял.
Модель: Российский атомный ракетный крейсер “Петр Великий”

Цитата:
В сущности всё уже сказали и определили место швартовки данной модели. Всё верно. У меня несколько вопросов. Максим, это первый Ваш корабль в этом масштабе или вообще первый корабль?
Понравились границы цветов, достаточно ровные. Зато сама покраска не удалась, краска густовата для аэрографа. Это касается и серой и палубной красок. Лучше несколько полупрозрачных слоёв нанести, либо кистью красить. Кстати, свои семисотки крашу кистью. Аэрографом их сдувает. )))
Удачи в следующих моделях!

Корабль первый. Модель третья (можно сказать четвёртая). Фоткать надо было при дневном свете. На счёт краски не совсем понял. Три жидких слоя это не один густой? ну да там кстати не один. Можно поподробней что имелось ввиду. И что значит - аэрографом сдувает.
корабль поторопился закончить т.к. перед носом лежал 1/144 German LSM Eidechse-Klasse, подаренный по случаю дня рождения взрослому ребёнку. Но он будет покрашен тож без ржавчины. Я морально не готов убить столько времени. Но со смывкой возможно поэксперементирую..
Модель: Российский атомный ракетный крейсер “Петр Великий”

Цитата:
"Искаропка" имеет право на существование - но это как бы расписаться - "не могу и не хочу по-человечески". У меня тоже много "искаропки", но всё же всегда вкладывал толику души. Тут души не увидел. Совсем.

невнимательность не освобождает от ответственности... вернитесь в своём творчестве на несколько лет назад и вы увидите..
Модель: Российский атомный ракетный крейсер “Петр Великий”

Цитата:
Максим, дык

Цитата:Цитата:
Разве при "изкоробочной" сборке допускаются нестыковки деталей, дефекты в покраске, блеск подложек декалей? , как справедливо заметил тов. Адмирал?
и канеш да, если будете собирать корапь какой - открывайте сказку. не поучения ради, а токмо волею соппсного опыта - первый мой корапь был люто, но по делу одарен таким количеством лещей, шо мама не горюй. следующий строил с подсказками коллег - результат в корне отличался, в лучшую сторону. ну а потом дело и до перепила 1ой каропки дошло. так шо все норм будет)

век живи, век учись... как наверно сказ бы "тов. Адмирал?"
Модель: Немецкий тяжелый танк T-VI «Тигр»

Цитата:
Да, песочница. И дело совсем не в чистоте.

Ну вот я например хотел бы увидеть модели, которые не попали в галерею.. чтоб посмотреть и понять ошибки других людей и сравнить. это сделать довольно сложно т.к. в галерее все модели как под копирку друг у друга скопированы и их можно без проблем увидеть. а то, самое интересное что люди творили изначально нужно искать... т.е. если я в местном поисковике забью "петр великий" у меня появятся отшлифованные модели, совершенно мне не нужные... я думаю нужно всё выкладывать в одну кучу и может там звёздочку кому дать, для самолюбия и тогда их "со звёздочками" можно будет найти и порадоваться за них :). ну да правила придуманы авторами..



Модель: Российский атомный ракетный крейсер “Петр Великий”

Цитата:
В целом собрано неплохо. Шагрень, да, портит впечатление. 700 масштаб вообще очень сложен и особенно для начала. Щели, я думаю, просто глазом не так уж заметны, вдобавок такая неудачная подсветка сыграла злую шутку, подчеркнув их. Видимо многих ошибок можно было избежать с подсказками коллег (сказки ведь не было?). Несколько меньше торопливости и результат был бы значительно приличней. Но неторопливость приходит только со временем, по себе знаю, а сначала хочется увидеть результат как можно скорее, отсюда и ошибки. И пусть автор не обижается на критику, а наоборот следующей работой покажет свои способности.
Мое мнение: до галереи "корабли" модель пока не дотягивает. Да и трудно ожидать, что первый же корабль будет на "все 100".
Если хотите мой совет - стройте вместе, так легче, много ошибок избежать можно "в процессе". Задавайте вопросы, даже по самым простым проблемам. Не сомневаюсь, на первую модель относительно скоро будете смотреть совсем по другому. Ну конечно можно самому до всего дойти, но вот когда это будет...

Спасибо за позитивный коммент.
Модель: Российский атомный ракетный крейсер “Петр Великий”

Цитата:
сборка с огромными зазорами, антенны на шкафутах как фонари, фальшборты того и гляди слетят с ракетной палубы. да не айс, есь чесно.
звездовского Петю в руках не держал, но могу представить масштаб и лютость сего *пиздеца, так что часть возможных претензий думаю, в первую очередь к производителю.
песок, изволю полагать

меня вежливо попросили: "Если в пояснительной записке будет указано, что модель строилась в ЧИСТО ИЗКОРОБОЧНОМ варианте, то многие претензии при её обсуждении будут просто излишними.".
Значит я не один что-то недочитываю.....
Модель: Российский атомный ракетный крейсер “Петр Великий”

Цитата:
А в чем выражается эта наша нерадивость? Мы всегда рады новым людям!

ну тогда перечитайте ветку сверху вниз
Модель: БМ-13 «Катюша»

Цитата:
Цитата:Цитата:"Самый сложный период детства мальчика проходит в 40 лет"(с). А сборка понравилась,очень аккуратно и чисто.
На все 100% согласен))))))Сергей, Александр - откуда вы это все знаете?! :-) Вами этот рубеж, судя по указанным данным, еще не пройден. И это хорошо! Замечательно, когда в человеке сохраняется частичка детства, ведь мы все родом из него. Главное - в детство не впасть :-)
Извините за отстраненные рассуждения. Модель понравилась, очень напоминает вариант экспоната из Днепропетровска, есть там такой на одной из площадей. Жаль, что окна "задраены", но это дело вкуса. Одна из моих "хотелок" - собрать линейку от "Катюши" до "Града-Смерча-Урагана"... Надеюсь, исполнится...

С уважением - Олег.

спасибо
Модель: Российский атомный ракетный крейсер “Петр Великий”

Цитата:
Ну тогда и я подправлю: окраска аккуратная, в одном месте только бросилось заезд одной краски на другую, но если судить качество, то плохо, какая то шагрень, ворсистость и тд....;
Сборка ужасная, не так шоб уж совсем вкривь и вкось, но щелей..везде и вся...;
Фото и мало, и плохие и в основном с одного бока....;
Ну хоть как исправленное описание, хотя побольше б про модель и сборку....
Итак: модель в песочницу, но....а тигр то на порядок лучше сделан и окрашен, а тут.....ну ведь можешь лучше то...

ребятки,.. ну нельзя так. приглашаете в гости, а поступаете как нерадивые хозяева...
Модель: Российский атомный ракетный крейсер “Петр Великий”

Цитата:
.......можно так-же сплавать и посмотреть - он сечас где-то у берегов Сирии припаркован ........

А вот ехидничать не стоило, у меня это вызывает аллергию.

И уж если правильно, то не "сплавать" а - "сходить".



подразумевалось "вплавь" :)
Модель: Российский атомный ракетный крейсер “Петр Великий”

Цитата:
Покраска аккуратная, но плохая....остальное все плохо...даже одна строчка в описании и то лажа: "...проекта..."...Какого, какого проекта???
А ваще, какое описание, такой и отзыв

Описание поправил на сколько смог.
Модель: Российский атомный ракетный крейсер “Петр Великий”

Цитата:
Гудзоныч сегодня плохо позавтракал.... и всё у него "плохо".....

А теперь попрошу поподробнее: что, где и как плохо.

Лично мне не очень понравились

1. Нежелание Автора перед размещением модели в Прихожей ознакомиться с Правилами размещения моделей, которые находятся по адресу: http://karopka.ru/v2/help.php

- щели между надстройками и палубой (просто побольше нужно аккуратности при стыковке деталей)
- блестящая подложка декалей (наносятся ТОЛЬКО на глянцевый лак, а после этим же глянцевым лаком защищаются)
- отсутствие даже намёков на такелаж (очень обогащает любую модель в любом масштабе

2. Покраска модели, как мне кажется, довольно аккуратная.

3. Если в пояснительной записке будет указано, что модель строилась в ЧИСТО ИЗКОРОБОЧНОМ варианте, то многие претензии при её обсуждении будут просто излишними.

С Уважением, Алексей.

Спасибо. конструктивно и правильно
Страницы: 1 2 3 4 5 6