Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Андрей Земляничкин (AndyZ)

Модель: 160-мм миномёт обр.1943 года (МТ-13)

Кирилл, привет. Спасибо )
Модель: 160-мм миномёт обр.1943 года (МТ-13)

Игорь и Игорь, спасибо )

Да, буксировка миномета осуществлялась за ствол. Для этого на срез ствола устанавливалась специальная заглушка с транспортировочной проушиной. Сам ствол опускался на опоры, расположенные на колесной оси и закреплялся там за люльку накидным запором. Опорная плита также крепилась к раме запорами.

Набор позволяет выполнить модель как в боевом, так и в транспортном положении, а также еще и в положении для заряжания (на любом из 2-х углов наклона ствола для заряжания). В принципе, если немного заморочиться, можно перевод из боевого положения в транспортное (да и наклон ствола для заряжания) сделать рабочими. Я этого делать не стал, так как на модели подвижные при таких действиях детали, выполненные из фотополимера, очень ажурные и хрупкие. Побоялся, что их будет легко сломать при всех этих манипуляция, тем более после окраски.
Модель: 160-мм миномёт обр.1943 года (МТ-13)

Иван, Alexus, Михаил, спасибо)
Модель: Трактор "Коммунар"

Отличная модель. Порассматривал с удовольствием.
Модель: Русский полупудовый единорог обр. 1805 г.

Алексей, спасибо )
Про зеленый согласен, но что намешал из имеющихся красок, то намешал. Из всего что получалось - это лучшее. Цвет уж больно специфический. В конечном итоге тоже сделал скидку на то, что тогда оттенками особо не заморачивались и допустил, что могли покрасить и в такой зеленый.
А смывка на стволе есть, но не слишком яркая. Вообще, на будущее, когда что-нибудь еще из этой темы собирать буду, хочу попробовать ствол в черную базу закрыть, а поверх бронзу "сухой кистью" нанести. Думаю выйдет поинтересней.
Модель: Русская 6-фунтовая пушка обр. 1805 г.

Андрей, спасибо за высокую оценку работы. Оч.приятно )
Модель: Русский полупудовый единорог обр. 1805 г.

Алексей, Владимир, спасибо) Рад, что работа понравилась.


Цитата:
Андрей, а я как-то было увидев Вашу галерею моделей начал волноваться: что будете собирать, когда построите кажется все основные пушки времён ВМВ? Но теперь я суть понял и больше не волнуюсь

Не, ну здесь больше экспромт получился. Увидел наборы в сети и на пробу решил собрать. Зеленые полки бронзой чуть разбавить. А в итоге - понравилось. Да и опыт новый получил. Как оказалось, при окраске привычные мне приемы работы с металликами здесь подходят не очень. На этих моделях что-то как-то "намутил" со стволами, чтоб на себя похожи были, но по факту практиковаться надо дальше )
А по тематике артиллерии Второй мировой, то чем больше ее копаешь, тем необъятнее она становится. Так что, похоже, разрабатывать я ее буду еще ой как долго.


Цитата:
А полупуд - это вес боеприпаса? Просто не в курсе...

Да, вес гранаты.
Модель: Русский полупудовый единорог обр. 1805 г.

Цитата:
Тоже отличная модель!

Игорь, спасибо )
Модель: Русская 6-фунтовая пушка обр. 1805 г.

Владислав, Alexus, S Leus (rej1960), SAURON,

спасибо! )
Модель: Русский полупудовый единорог обр. 1805 г.

Владислав, Alexus, Игорь, S Leus (rej1960), SAURON, Максим,

спасибо большое за интерес к работе и ваши отзывы ) Тема для меня новая, но, как оказалось, очень увлекательная. По возможности буду продолжать.


Цитата:
а сколько их всего?

У данного производителя пока только эти две. У других, в 35-м масштабе еще не встречал.
Модель: Легкий артиллерийский тягач Т-27Т

Алексей, Кирилл, Alexus, Игорь, Дмитрий, Юрий, SAURON, Kansa2, Дмитрий, Алексей,

спасибо )


Цитата:
Спереди, как мне видится ведущие чуть криво встали?!

Глянул еще раз на модели. Вроде стоят ровно. Щелей по примыканию к корпусу нет.


Цитата:
Единственное, что модели лучше занимать 2/3 площади картинки)

Полностью согласен и сам, по возможности, стараюсь снимать модель крупнее. Но здесь она не просто небольшая, а прям маленькая ("клопик"). На представленных фотографиях (если смотреть на мониторе в полноэкранном режиме) изображение и так уже значительно больше, чем сама модель. А более крупная ее съемка оч.сильно снижала качество фотографий. Потому и остановился на данном варианте.


Цитата:
Но "поджопки" на фото я видел только в комплекте с мягкими спинками,поэтому в наборе и спинки отдельно идут. Тут или крестик, или трусы.

Алексей, не спорю. При сборке помимо прочего ориентировался на фото прототипа из парка "Патриот", а там как раз сидушки есть, а спинок - нет. Понимаю, что там образец восстановленный, значит бум считать что и модель такая-же ))) ну или потеряла она спинки в процессе эксплуатации. А что, держатся они всего на двух скобочках с винтиками - ненадежно )
Модель: Русская 76,2-мм полевая пушка обр. 1902/06 г.г. (трехдюймовка)

Кирилл, Александр, Михаил, Alexus, Игорь,

Спасибо большое за интерес к работе и ваши отзывы. Оч.приятно, что вам она понравилась. )
Модель: 203-мм английская гаубица марки VI

Кирилл, привет!
Доработки не фотографировал, т.к. ими модель потихоньку обрастала на протяжении всех трех лет сборки. Все уже и не упомнишь. Просто взял фотообход гаубицы из Артиллерийского музея и сверяясь с ним дорабатывал.
А по поводу прототипа, вообще изначально хотел сделать американку. Даже треугольную платформу для стрельбы собрал, но когда увидел, сколько там ее шпаклевать надо, чет приуныл. А потом на глаза попалась серия фотографий 1941 года с разбитой колонной нашей техники, где были эти гаубицы, да вспомнил, что в Артиллерийском музее в свое время ее видел, так и решил что правильно будет ее в наши цвета покрасить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42