Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Анатолий Петров (endreuskas)

Модель: Panzer Kampfwagen 2 Ausf. F/G

Цитата:

Макс, я начинал в 1982 году. Там были мои "первые потуги"...

А опубликовали бы что нибудь из 1982?
Модель: Мусаси (Musashi) 1942 - последний суперлинкор Японии

А меня привлек один забавный момент - у Вас в названии написано "Мусаси" и рядом латинкой "Musashi", что читается как "Мусаши"! Так как на самом деле это нужно читать? Через "с" или через "ш"?
Модель: ГАЗ Тигр-М

Цитата:
Прежде всего, с дебютом на площадке.
Честно скажу - заглянул случайно... и масштаб не мой, и прототип не из желанных. А потому, пара фраз о технике исполнения модели.
1. На модели явно видна шагрень (плохое растекание краски). Вариантов несколько:
-не достаточно разбавили краску;
-большое давление воздуха;
-большое расстояние "аэрограф - модель".
2. Много мусора на окрашенных поверхностях. Чрезмерная запылённость в помещении при окраске.
Из обще художественного исполнения. Странновато, левая задняя дверь (ни чем не прикрытая) не запылённая, а правая фактически закрытая запаской, замызгана.
Ну и досадная механическая ошибка при монтаже заднего правого колеса. Направление "ёлочки" протектора не правильное.

Главное только не перестараться с критикой! Не хочется чтобы у человека первая модель на каропке стала одновременно и последней!
Модель: Т-70Б

Да! Дествительно! Хорошая модель!
Модель: Т-34/85

Цитата:
Что то я ни разу не слыхал о Чемпионатах Мира, России или Европы по стендовому моделизму...У корабелов разве что, но там вообще другая планета. И, насколько я знаю, нет никакого органа, который занимается организацией, проведением и правилами таких мероприятий. Все на голом энтузиазме отдельных личностей и компаний. Спасибо им хотя бы за это. А так вообще бы ничего не было, кроме пары модельных сайтов. У автора много призов, причем с разных мероприятий, не связанных друг с другом. С учетом количества участников - это весьма неплохой результат. Я уверен, что вживую эти модели смотреться совсем по другому, нежели на фото, после обработки.

Они так прямо не называются! Однако, в Европе например есть наиболее престижные соревнования (они обычно называются фестивали или контесты) как то Moson, IPMS, SMC и прочие! Там есть и судьи, и постоянные организаторы, и четко определенные правила тоже есть! И профессиональные сообщества есть! Клубами называются! Некоторые даже очень известны! Типа IPMS/USA! У них и председатель есть! Там чуть не целый свой парламент: https://ipmsusa.org/news/polls-are-now-open.
Модель: Т-34-85. 112 з-д. выпуск весны 1944г

Цитата:
На какой фотографии видно?

Я за все не знаю! Я на первой заметил!
Модель: Т-34-85. 112 з-д. выпуск весны 1944г

А вот только что заметил, что правая гусеница впереди как то "не сошлась" или так склеена!
Модель: Т-34-85. 112 з-д. выпуск весны 1944г

Хорошая машина! И фотографии качественные!
Модель: Trabant 601S

Дуропласт - это не сплав! Это композитная термореактивная пластмасса!
Модель: Sturmgeschütz IV

Цитата:

Да без проблем!

Вот насчет этого черно-белого фото я бы конечно поспорил! Как точно определить, что изолятор просто не запылен и только кажется таким же как и корпус? Ну и вывод антены (тот самый штырь торчащий из изолятора) уж точно никто не красил! Насчет перископического устройства возможно все и так! Хотя у автора оно полностью выкрашено в желтый и даже линза объектива желтая!
Модель: Шерман М4А2 / пулемёт МАКСИМ

Цитата:

Об этой борозде идеи речь?

Именно о ней! Разница только в том, что у автора - это просто незашпаклеванный стык (щель) двух половинок башни, а на реальном танке - это сварной шов! Так что непонятно о какой аккуратности идет речь?!
Модель: Шерман М4А2 / пулемёт МАКСИМ

Цитата:
Приветствую. Работа аккуратная, но по мне скучная, слишком уж он чистый и непокоцанный.

Аккуратная?! А как Вам борозда на башне?
Модель: Sturmgeschütz IV

Цитата:
Вовсе не следовательно. В сети множество фото немецкой БТТ, где прекрасно видно, что изоляторы антенн зачастую красили в базу вместе со всем остальным. Фото черно-белые, но этот момент прекрасно виден.

Допустим! Все в этом мире возможно! Но в таком случае, покажите такое фото! А еще, у автора перископическое уствойство выкрашено "в базу" и штырь на который насаживалась антена (стальной штырек торчащий из желтого изолятора) тоже выкрашен "в базу"! Так тоже делали?
Модель: Sturmgeschütz IV

Цитата:
Что не так с бочкой то? Есть же в сети примеры таких окрасов.

Ну конечно. Можно при желании и в розовый ее покрасить! Но вот в реальном мире такая цветовая схема (красная бочка с белой полосой) встречалась редко и не у вермахта, а у гражданских. А так она была либо светло-серой, либо панцерграу, либо желтой! И она должна быть с соответствующей надписью, а на фото ничего разобрать не получается!
Модель: Sturmgeschütz IV

У антенны изолятор все таки резиновый и, следовательно, не желтый, а черный или темно-серый, экраны слишком толстые, крепление экранов тоже невероятной толщины, сварные швы слишком грубые (больше на жвачку похоже), крепление инструмента на бортах вообще не детализировано никак и пр. Хотя в целом модель мне понравилась!
Модель: puma sd.kfz/234

Цитата:
Ну что Вы так растрогались...на целый спич)
Вот сами себя и успокоили)))
Ну, и закончим на этом)

Да я и так спокоен! Чего переживать? О странных красных огнетушителях на танках вермахта? Так а зачем переживать о том чего никогда не было?
Модель: puma sd.kfz/234

Цитата:
Сколько угодно)

Во первых, не "сколько угодно", а все в целом и ограничивается найденными Вами фотками плюс одна-две похожие! Это Вы взяли с panzer35 и даже не прочитали, что там об этом пишут! А пишут они, что сами понятия не имеют о назначении и происхождении всего этого и ни одного фото с красным огнетушителем на броне НЕТ! И в целом подтверждают мысль о том, что на броне были только желтые и серые! Во вторых, последнее Ваше фото - это вообще не референс, а фото чьей то модели! Вы бы обратили лучше внимание на то, что красный огнетушитель имеет приделанную сбоку ручку и следовательно должен был висеть, а не лежать как желтый и серый у которых есть специальное крепление для установки на надгусеничные полки в лежачем положении! И еще, на фотке где они все выставлены в ряд на одном красном бирка наклеена нормально, а на другом криво, а на крайнем справа (такой же красный с ручкой) вообще другая бирка! А Вы вообще уверены, что это не переделанные или перекрашенные огнетушители какой нибудь другой дружественной рейху страны или какое то более познее "творение" с налепленной биркой от TETRA? Так что повторяю еще раз - НА БРОНЕ ТАКИХ НЕ БЫЛО ибо ФОТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЭТОМУ НЕТ!
Модель: puma sd.kfz/234

Цитата:
огнетушитель (TETRA) были красного цвета но на броне их ни когда не возили, вроде их использовали в авиации но не точно!

Прикрепленные файлы:
Модель: puma sd.kfz/234

Цитата:
огнетушитель (TETRA) были красного цвета но на броне их ни когда не возили, вроде их использовали в авиации но не точно!

Прикрепленные файлы:
Модель: puma sd.kfz/234

Цитата:
огнетушитель (TETRA) были красного цвета но на броне их ни когда не возили, вроде их использовали в авиации но не точно!

Один из лучших вариантов поиска фоток для референса - это pinterest! Вот только что попробовал и ни одного танкового TETRA или TETRA2 красного цвета нет! Только серый (panzergrau) или желтый (dunkelgelb)!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27