Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Алексей Якимов (Fokker)

Модель: Бумажный баттлтех

Забавные парни. Правильно говоришь, красить их не надо. Синие чернила и миллиметровка самое то, история.
Модель: Линейный корабль "Петропавловск" 1914г.

Поздравляю, Петропавловск супер!!! Уровень Халински однако!
Модель: История любви.

Здравствуйте Pacu (skirmircoh)! Прежде всего скажу, что я не стебался или кочевряжелся как вы пишете. Я нигде этого не указывал. Давайте буду вам писать (стеб) текст (стеб.) чтобы было понятней.
Отвечу по-порядку:
Видимо я не совсем точно пояснил о том что не знаю где и как носят спасательные жилеты. Имелось ввиду сразу при посадке в самолет, или за определенное время до посадки, какое время после приземления, на учениях или тренировках.
Относительно легенды и названия я и написал свой комментарий. Высказывая мысль словами: удивило, не утвердительно, вызывает сомнения. Истории любви не вижу. И пошла моя отсебятина, как вы сказали, если я так вижу, имею право. А раз работа рассчитана на подготовленную публику, как вы говорите, которые могут достроить изображение, характер героев, как вы сказали, то получается это я и сделал. Достроил вашу работу своей фантазией и придумал другие истории.
(стеб) Пришел посмотреть Айвазовского «Девятый вал». Вижу море, синеву небесную, кораблик застыл, штилюет. А где девятый вал? Нафантазируй! (стеб.) Пример не совсем удачный может. Другими словами. Вы не хотели просто показать летчика в форме и все тут. И правильно. Скучно. Но и показать летчика вы могли в любом месте, разной одежде, разными дополнениями.
А теперь вашими словами (стеб) Возможно- вы вообразили что-то, но до зрителя не довели. Если Вы это не видите- всё- стоп, машина! Оставляйте как есть. Значит это Ваш предел в реализации задумки.(стеб.)
Да, возможно, ваша работа лакмусовая бумага. Я говорил о помаде и цветах, а кто-то о трусах.
Здравствуйте, Владимир Крючков! «Каких Вам следов не хватает? Может рядом постель поставить? Или у немца ширинку расстегнуть? Ведь тоже вариант, и штанина сами понимаете в чем испачкана. А может из кармана трусы должны торчать?»
Поясню вам. Женские следы это: помада, цветы, фотокарточка, обручальное кольцо. Вы же говорите о текстиле, неопрятности в одежде и предметах гардероба.
Модель: Летучий голландец

Стоящая посудина! За счет идеально ровных выбленок, насмерть завязанного такелажа, отсутствия его бухт на палубе. А так же весел окрашенных в один тон с палубой, как бы вросших в неё, никто не будет пользоваться ими. Непонятный якорный канат узлами, но и якорь никто не будет отдавать. И скупая цветовая гамма. Все это навевает безжизненность корабля. Я бы даже еще чище его сделал. Летучий голландец получился не страшный, не развалюхой, не бестелесный, просто безжизненный, безлюдный, холодный. Мне нравится.
Модель: История любви.

Доброго времени! Качество исполнения, дополнений и покраски виньетки отличное, солидарен со всеми комментариями моделистов, которые об этом уже написали. Удивило название темы и легенда. На мой взгляд если действительно называть работу историей любви, то это не утвердительно и вызывает сомнения. Я не специалист в военной форме, поэтому мне трудно судить о том, время ли это военных действий или еще мирное время. А так же где и когда носят спасательные жилеты. Я вижу военного летчика в спасательном жилете, с шарфом, на причале, пирсе. Основываясь на увиденном, альтернативные внутренние монологи героя могут быть: «Спасибо, мама, за шарф, который ты мне прислала. Ты боишься, что я могу простудиться, а меня могут убить», «Мне подарили в посылке дети Германии этот шарф, я защищу вас!», «Подарила шарф, ушла, даже не попрощалась. Надо завязывать с ней, найду другую», «Когда я был подростком я так же стоял на причале и мечтал стать летчиком и облететь весь мир, теперь я лечу в бой. Пусть мой шарф, который я носил в юности, сохранит меня от гибели».
Истории любви, простите, в виньетке не вижу. Ничем, кроме шарфа неизвестно откуда взявшегося это не подтверждается. Подумал, что можно уточнить взаимоотношения с девушкой следами губной помады на щеке героя или цветами в его руках, но смущает присутствие спасательного жилета. Сомнительно на свидание в жилете. У героя я не вижу его отношения к этому шарфу, об этом только поясняется. Если шарф подарен с плеча любимой и подарок дорог как любимая, то беречь его следует. Даже если сшит, связан, куплен и подарен ему любимой, то (мизансценой тела) позой это никак не просматривается.
Как резюме. Истории любви не вижу из-за отсутствия женских следов или какой-либо (пусть банальной, но оттого понятной) любовной атрибутики. Подчеркну, что исполение виньетки отличное!
Модель: Транспортировщик труб и кругляка типа "Хваткий"

Если только гражданский. Мы за мир! )))
Модель: Транспортировщик труб и кругляка типа "Хваткий"

Спасибо, за комментарии!


Цитата:
груз бы только заменить.подвесить там опору ЛЭП или хим реактор для какого нибудь завода хим.промышлинности.Или вообще ракету подвесить для воздушного старта.Но только в этом же стиле.Типа СССР выходит в космос.Вообщем работа понравилась очень.

Замысел в том, что посудина висит на кухне и дорогим гостям (если не брезгливы) трубочки для коктейля с нее и подаются. Реактор хорошо, может быть...
Модель: Новгородское судно (ладья)

А в мешках чего? Мне кораблик понравился. Веет от него добротой и русской сказкой. "Пушки с пристани палят, кораблям пристать велят!"
Модель: Духоборъ-ловец удачи

Отличная посудина, мастерски исполнена!
Модель: Орбитальный крейсер КЛ-12 " ПИРАНЬЯ"

Здоровская штука вышла! Очень понравилась!
Модель: A.1 Balilla - моя первая итальянка

Здравствуйте, Борис! Модель в масштабе 1:33, наиболее распространенный в бумаге. В 25-ом её тоже можно склеить, взяв скан. Здесь полагаю оригинал. Клеил такой же из сканов, сходимость на уровне своего времени. Улыбнул синий козырек. Да и понятно, в то время как иначе. Хорошо, что мама сохранила!
Модель: АЦПТ-0.9 "Квас"

Мне понравилось! Хороший бочонок!
Модель: "Арбалет Френсиса Дрейка"

Цитата:
Ну сделали и сделали- Ваша модель.

Но как то - не до деланно выглядит- Как пластиковый конструктор. То есть нет "погружения"- посмотрел и захотел на таком полетать (например), а тут посмотрел и увидел - игрушку из магазина...

Фото ЧТО бы покрасить и затонировать- прилагаю

Простите, поясните конкретней. Пишете затонировать, прилагаете фото с частью борта. Эту часть борта затонировать.


Цитата:
Выглядят полосками (толстыми) скотча.

Здесь видимо надо качественней сфотографировать. Это золотистая бумага с блеском точками. Вживую красочней.

Цитата:
Возможно- вы вообразили что-то, но до зрителя не довели.

Идея интересная- но выглядит покупным конструктором с заводской покраской предметов.
А могло бы и правду получится нечто- сногсшибательное...

Да покраска бумаги действительно заводская, бумагу собирал, чтобы сочетание мне нравилось. Честно говоря ничего не воображал, придумал идею, воплотил.
Модель: "Арбалет Френсиса Дрейка"

Чертежей нет. Есть развертки. Как написано в пояснительной записке, гондола - галеон от АВС (чешский журнал бумажного моделирования) или его перепечатка в российском журнале "Левша". Если не изменяет память то самы первый номер "Левши", до этого журнал назывался приложением ЮТ. Оболочка "дирижабля" развернута Сиатки, польская программа. Остальное вырисовано в Кореле.
Модель: "Арбалет Френсиса Дрейка"

Цитата:
Покрасить - бы толково. Затонировать. Состарить. А то и пластик так и лезет в глаз...
Поясните, какой пластик так и лезет в глаза. Пластик 2 мм это винт, он окрашен. Коуши пластиковые имеют естественный черный.Более пластика нет. Состарить не хочу. Небольшие потертости есть, их хватает.
Модель: шлюп

Я правильно отправил в Ретро или нет?
Модель: шлюп

Спасибо, за комментарии! Т.к. на этом сайте совсем недавно, поясните, что значит раздел Ретро? Я совсем не прочь этого раздела, если модели в этом разделе видны пользователям и посетителям. Я, честно говоря, еще не совсем понимаю структуру размещения моделей и назания обзоров.
Про модель, как написано выше, самое главное достоинство это красное дерево. По этой же причине, ей изначально не предназначалось быть копией, ведь рисунок дерева сразу подсказывает, что это монолитный кусок дерева,хоть и красивого. В одном месте, правда, во время обработки вскрылся изъян. То ли гниль, то ли сучок. Пришлось подбирать пробку. Размеры определял материал. Поэтому и другую мелочевку, как дверцы, люки, дельные вещи, нактоуз к примеру, я не прорабатывал, оставляя просто форму. Учитывайте, что и пропорции и теория весьма далеки от такого типа судна.
Пластиковые паруса, не такие уж и белые, с кремовым оттенком. Делать их из ткани не стал, по причине некоторой условности кораблика и для надежности. Делать стеклянный колпак было не из чего, а с такими парусами, кораблик неоднократно стирался под струей воды из крана. Блоки, юферсы условны, такелаж по Марквардту.
Удивился, чем могли порадовать так детали от зажигалки? Адаптированию к местным условиям?
Всем доброго времени!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11