Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Святослав Павлов (Слава)

Модель: М113

Цитата:
Цитата:в дорогих моделях от тамии нет никакого моторчика))

Если честно, не разу не видел модель от Тамии (или просто мне не попадались) без места для моторчика ;)


Т-72 без моторчика. А Тамия по сравнению с Менгом или Трумпом не такая уж и дорогая.
Модель: Т-72Б Сирия

Жесть... похоже что в матчасть Вы ВООБЩЕ не вникали.
Модель: т-34/85

Не совсем понимаю с какой целью Вы открывали сказку, если все те косяки, на которые вам указывали в процессе постройки, вами не были исправлены. Работа, откровенно говоря, слабая. То что Вы называете сварным швом, не что иное, как литьевой шов, - стык литьевых потоков. Он, кстати, у Вас не получился совсем. Больше похоже на стык тянутых литников. Можно ведь было литник заподлицо отрезать, не так ли? Сварных швов, там где они действительно должны быть, на модели нет. Также бросаются в глаза многочисленные, ни чем не обработанные, щели. Ствол не вставлен до конца. Десантные поручни получились тоньше скоб для шпор, с чего бы это?
Вообщем, для первой работы, думаю, неплохо. Для галереи пока очень рановато.
Модель: Т-34/85 (реанимация)

Неплохо... очень неплохо! Вам бы дрегоновскую Т-34/85М прикупить("Сайбер хобби" сейчас пакует), в мелочах "Макет" грубовато смотрится. Ящик топливного насоса и ведущие мне не понравились. Усилений на направляющих нет, лечится, опять же, дрегоном. В остальном же модель приглянулась. Окраска отличная. Хотя фары какие- то монструозные. При модернизации чаще всего ставили ФГ-126, причем одна была с СМУ. Радиостанцию меняли на Р-123, если оставили старую, то где защита антенного ввода?
Модель: Т-34/76 "Гайка"

Цитата:
Цитата:Цитата:Цитата:
в наборе есть соответствующие детали...

Надо поглядеть, что там осталось от литников. Был в полной уверенности, что ставлю именно те крюки.

При этом на Ваших фото разные крюки.

Поглядел на литники. Дрэгон даёт 2 варианта. Те, что у меня и те, что вы предлагаете ставить. Классические уральские, да?
На фото приведенном вами первым (музейных экспонат) и фото со сборочного цеха как раз и показывают те крюки, которые на моей модели, нет?


Проблема крючьев надуманная. На ранних гайках они устанавливались. Проблема с крючьями на НКД: только на СТЗ они были с двумя рогами, на КС и УВЗ, с одним. Также эти машины отличались своеобразной ходовой: катки с ВА без колец усиления, "паутинные" катки,- с узкой грузошиной от БТ, ведущее, - с роликами, направляющее,- с неравномерным оребрением. Башня, в реале, имела более выраженные скосы и грубое литье кромки в нижней части. Сложно определить убрали ли Вы перемычку между люками- её быть не должно.
Модель: Т-34-76 образца 1940 года

Цитата:
Цитата:мат. часть отсутствует.
с покраскою, можно было бы и получше.
фотографии не во всех ракурсах, а это делают как правило для того что бы не показывать косяков...
натюрморт уместен в диораме... ну это на мой вкус.
Интересно, в каком месте отсутствует матчасть?


В этом наборе ее нет в принципе. Даже перечислять ничего не нужно: ни одна деталь ничему не соответствует.
Модель: Т-72Б

Слабовато для галереи, да и модель сильно косячная. А "Луну" куда дели?
Модель: Правнуки Эль-Аламейна.

Отличная диорама, от меня высший балл! Больше всего понравился Челленджер.
Модель: Ленивец для танка Т-34 модель 1940 года

Куда логичнее было бы, вместо нескольких направляющих, положить в набор ведущее колесо. Какой- то странный перелив Дрегона, болтов по центру крышки быть не должно.
Модель: БМП-1

Щель между ВКД и днищем, видны подложки декалей, брезентовые ремешки отлиты зацело с башней, не совсем информативное описание. Вообщем есть куда стремиться.
Модель: Т-34-76 с литой башней раннего образца.

Нецелесообразно в этой модели от Макета искать хоть какую-то матчасть. Практически все детали переразмеренны или не верны совсем, поэтому из этого набора собрать что- нибудь стоящее невозможно.
P.S. Не знаю на счет предсерийной башни, но все остальные, литые, были выше и шире сварных. Увеличение брони велось наружу. Так- что пилить макетовскую башню было не совсем хорошей идеей.
Модель: Т-90

Цитата:
Ничего СУПЕР нет. Модель собрана аккуратно. Судя по фото, а их не так уж и много (если разобраться их всего 4) и как-то не подчеркивают индивидуальность. Короче, судя по фото модель собрал, покрасил и наложил имитацию снега, а где смывка, фильтры, где потеки от таяния снега. Где снег на внутренней части траков, даже на последнем фото виден снег. Моё мнение: хорошо собранная модель, покрашенная пластмасса с нанесением имитации снега


Я вот смывку вижу... может быть и вам стоит очки надеть?
Модель: Т-90

Понравилась модель! Снег, хорошо сделанный и грамотно положенный, навевает ощущение надвигающейся зимы.
Модель: Т-34/76 обр. лета 1942 г. УВЗ

Цитата:
Посмотрел выставленные оценки...
Кому как, но мне было бы весьма любопытно заслушать мотивировочную часть на вердикты коллег, снизивших оценки в дисциплине "Матчасть" данной работы. Надеюсь, просьба не останется без внимания.


Поддерживаю. Очень печалит тот факт что люди мало сведущие в вопросах матчасти пытаются выглядеть гуру, выставляя за неё оценки. Не лишним будет напомнить что эта закономерность действует и в противоположном направлении.
Модель: Vozilo A

Цитата:
Очень понравилась и сама модель, и окраска. А что за нашлепка на затылке башни? Сварные швы подведены грифелем карандаша, верно?


Надо полагать, башенный вентилятор, если только югославы не умудрились на этот танк эжектор поставить.
Модель: Vozilo A

Нет слов, респект за такую модель! Только не хватает фото до покраски, интересно было бы посмотреть.
Модель: т-34\76 1940 г.

Сергей, конечно же любая модель не идеальна, но делать раннюю тридцатьчетверку из Макета, при наличии отличного исходника от Дрегона, сейчас не нужно. Эта модель от MSD кривая, в отличии новых наборов башен, кстати их "гайка" по геометрии намного точнее дрегоновской. Я тоже планирую сделать подобную Т-34 в обозримом будущем. Для этого нужно приобрести Т-34 обр. 1940, или 1941: 6092, или 6205 соответственно. Башню от ЗИПа:
http://armor35.ru/index.php?productID=18778
И траки от МК:
http://armor35.ru/index.php?productID=5280
Похвально, что Вы взялись перепилить Макет, но ИМХО игра не стоит свеч. Не обижайтесь.

Модель: Т-34/76 завода 112 ранних выпусков.

Вячеслав, еще хочу указать на одну мелкую деталь, возможно в 35- ом масштабе не заметную: ввиду того что литые башни были больше сварных по габаритам, у основания погона башни снималась кромка.
Прикрепленные файлы:
Модель: Т-34/76 завода 112 ранних выпусков.

Цитата:
Кто-то из старших моделистов, в бытность мою студенческую, говорил, что сормовские Т-34 самые качественные шли. Этот эффект очень Вам удался. Понравились баки с подпорками, а не висящие в воздухе, открытый триплекс мехвода, антеннка, проводка к фаре вроде даже есть, трос по уставу закреплён. Окрас равномерный, но машина выглядит как только с завода - это объясняет почему нет дорожек на гусеницах, но не объясняет ржавые траки - читал их перед отправкой танка красили все в кузбасслак, но это к слову.
Единственно поручни по бортам должны быть на одной линии - или мне кажется что они понижаются к МТО? "Яблоко" курсвого пулемёта какое-то не круглое, косяк Макета?
По матчасти Отлично, окрас 5-.

П.С. Фара бы не помешала сзади.


А я читал, что самые некачественные.:) Во многом это объясняется тем, что на КС был произведен самый большой процент танков с бензиновым мотором. И отчасти от того, что танки СТЗ были еще хуже, хоть шли, по большей части, с мотором дизельным.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14