Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Борис Волконский (Boris2005)

Модель: Эсминец IJN Kagero

Миша,сборка чистая ,но вот покраска меня огорчила. Слишком блескуча. А у япов матовость очень и очень сильная. Так мне каэтся. Галерея без сомнений.
Модель: Транспортный корабль класса Либерти 1/350

Респект, респект и еще раз респект. Тяжелый и бездарный прототип и так исполнить-это сплошное удовольствие.Только вязки над шлюпками мне показались великоваты . А все остальное очень впечатляет. ГА-ЛЕ-РЕЯ.
Модель: научно-исследовательское судно "Калипсо"

Калипсо-очень хороший прототип,насыщенный. Видел модль и не одну даже с дельфинами возле форштевня.На ходу ныряли и выныривали. Конечно в 1/350 грубовато и мелочевки маловато. Но в галерею.
Модель: Эскадренный миноносец "Стойкий" пр. 956

Фу на вас. Оставьте котов,что они вам сделали. Кистей в лавках каких только нет.Обратите внимание в лавках для брадобреев, в смысле парикмахеров. Есть у них кисти для смахивания обрезков с шеи.Сплошное восхищение- тонкие Стойкие и сужающиеся по длине. Еще есть иглы для акупунктуры-сталь,тонкая ,и тоже переменного сечения.Да и в конце концов берите любую проволоку подходящего сечения и вытягивайте ее двумя плоскогубцами. Нагартовывается и становится очень прямой и жесткой. А крылышки лучше из фольги 0,15-0.2 мм медной или латунной. И обязательно делать с провисом.И с распорками. Красненькие такие с обоймой на конце лопасти.
Модель: Эскадренный миноносец "Стойкий" пр. 956

Да.антенны толстоваты,"Крылышки "гелика торчат и ТОЛСТЫЕ,у пушек нет откатных участков, окошки прямоугольные имеют неровные края... Ну то естьь имеет место некоторое количество косяков и косячков. Доработать нет возможности? В галерею конечно пропуск есть.... юра, я думаю,что ты должен лучше вылизывать моделки....Я так думаю.
PS. Окраска гелика совсем не комильфо....
Модель: ПСКР АЛМАЗ проект 10410

У меня возражения вызывают только черные стволы артустановок. Все остальное для бумаги просто замечательно,а уж про двухсотый хотел только снимок с ладонью попросить. Уже увидел. Галерея.
Модель: Избушка на курьих ножках

" ...Ведьмы мы или не ведьмы?! ПАТРИОТКИ или нет?!"- /не я сказал,ВСВ/
Модель: Избушка на курьих ножках

Метла! Разве это метла?! Я бы посоветовал лохмаче сделать метлу. остальное возражений не вызывает. Класс!!!!!
Модель: БПК "Адмирал Чабаненко".

Цитата:
Цитата:У реального и бульб на полтора метра короче. Спереди.
Спорное заявление. На Авиабазе не при Вашем ли участии лет 5-6 назад эту тему горячо обсуждали, и кто-то компетентный пояснил что хоть ГАС и разные, бульб на 11551 оставили как на 1155. Или имеется в виду что надо укорачивать бульб так как он во всех случаях у Трумпетера переразмерен?

Наверное при моем. Я тогда /нет даже еще раньше/ ваял корпус в 1/100 и именно для Чабаненко. Информацию мне привезли от строителей. Но все чертежи,которые давались для моделистов при наложении ничего не давали. Бульб на корпусе я урезал на 15мм,но на внешнем виде рядом с чистым 1155 это никак не просматривалось.Только прис кладывании киля к килю было заметно. Трампетер конечно не заморачивается.
Модель: БПК "Адмирал Чабаненко".

У реального и бульб на полтора метра короче. Спереди.
Модель: БПК "Адмирал Чабаненко".

Спасибо за фото,хотя на них ни разу не Чабаненко. Два 1164 и еще один 58. И тут маховик тооооненький, а у вас,звыняйте, ..... А остальное?
Модель: БПК "Адмирал Чабаненко".

Хожу кругами вокруг фотографий уже третий день. Но надо сказать. Скорее для себя, чтобы не повторить косяков. Лежит он у меня давно, запасено на него всякого-разного. Ладно, едем по порядку. Почему
-то на всех фотках у меня реальный борт гораздо темнее общим колером? Про щели на рубке повторения не будет,грубовато это. Катера...А что катера, куда боцман приказал , туда и поставили. Заняты были киль-блоки. А вот крылья, которые до палубы с кормы ОТКРЫТЫ у Чабаненко. И жалюзи в этих крыльях совершенно не катят.Решетка это,а не жалюзи.С какого перепугу маховики задрайки на дверях синие? Спас круги почему-то разных размеров в разных местах. А места подвески такие, что к ним только с подъемного крана подобраться. У вертолета лопасти бревнообразные и еще и вверх растопырились. Не углядел есть ли остекление?Леера как-то странно обрываются в некоторых местах ,а потом продолжаются. Без соединения между собой. А ведь там и выпасть можно. Крюк подъемного крана никогда не бросается просто так.обязательно надо расчалки. /это на будущее/ Так не плохо, но косяки досадные. Ладно уж. В галерею можно, но с натяжкой.
Модель: Обзор Flyhawk 1/350 IJN heavy cruiser Takao super detail set

Сплошное восхищение от богатства травленки!
Модель: фейерверк гвардейской конной артиллерии, 1810-1814

Только мне кажется "фейерверКЕР" ? А?
Модель: Сирена

Очень даже не плохо.Конечно есть упущения по части толщины такелажа. И его цветах,но.... если автор знает косяки производителя /я о немасштабных пушках и других элементах,то значит он сделает правильно. Особо отмечаю паруса /а я делаю это редко/,а именно гофрированность с углов очень натуральна. Блоки выглядят вполне реально. А главное -общее впечатление. И оно ХОРОШЕЕ. Белый шар.
Модель: Эскадренный миноносец типа "Счастливый" 1914г.

А в полистироле выпуск не ожидается? К смоле у меня предубеждение, а в пластике обязательно бы взял.Очень достойный прототип.
Модель: Эскадренный миноносец типа "Счастливый" 1914г.

Прекрасный прототип и все замечания /мои,разумеется и не только мои/ исключительно в сторону улучшения.
Модель: Эскадренный миноносец типа "Счастливый" 1914г.

Ну в 1/350 у меня тоже есть работы. И линзы 3,5 .Не могу найти 4. Это все отговорки. Я же сразу сказал,что модель вид имеет. А замечания о досадных мелочах,которые будучи исправленными улучшат вид модели. И уж если я на спарке 130 мм ставлю все скобы ручки пружины и охлаждения
/это заменив ствол на металл/ в 1/350,то говорить через губу,что я рассуждаю с колокольни 1/100 масштаба просто не корректно.Кстати на "Чабаненко" трамповском в 1/350 ручки на дверях присутствуют. И речь ведь идет не о ширине шва,Алекс. О толщине.0.2 х 350= 7 см.Ничего себе листик обшивки.
PS. Хорошо хоть на счет винта возражений нет
Модель: УДКД пр.11780

Кто там написал "огонь"? В каком смысле? По этому изделию огонь /команда/ или огонь -конечная точка? Коллеги,ну нельзя же так.Автор на каропке шестой год. Мог бы уже наглядеться на то,что выставляется и хоть как-то попытаться приблизиться.Мало того,что работа небрежная,так она еще целиком выкупана в лаке.Или в сиропе?Окна и иллюминаторы косовато-лохматоватые.Незастекленные. Антенны дубоватые...нет,продолжать не хочу. Песок,песок зыбучий.
Модель: Эскадренный миноносец типа "Счастливый" 1914г.

Алекс, я понимаю трудности отливки-штамповки.Швы можно без особых затруднений шлифануть. Отсылка по принципу "сам такой" некорректна. Рассмотри пару тройку моих фото и ты заметишь,что этот самый везеринг я строго соблюдаю. Леера можно было дунуть более жидкой краской и толщина была бы меньше.У меня леера 0,3мм в сотке.В реале -стержень 3см. Похоже на истину или где. И это верхний леер,стойки и нижние пояса 0,2-0,25.Конечно оттравить леера тоньше 0.1 -нонсенс. "Новики" один из моих любимых бортов.У Леши до сих пор жив мой корпус в 1/75 и он хотел приобрести твои пушки для его восстановления...В общем- или обсуждение модели или "КРИТИКА НЕ ПРИНИМАЕТСЯ"