Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Сергей Пархоменко (sergeypa)

Модель: Вестлэнд "Вэллэйс"

Цитата:
ок.

Спасибо! Очень признателен.
Модель: Вестлэнд "Вэллэйс"

Цитата:
Сергей, если вы еще не отправили Уоллиса в Челябинск, то спокойно можете передать его в Санкт-Лужкоград (пока его не переиминовали в Собянинбург). Я нарыл в своем потполе почти комплектный набор данного аероплана и с удовольстпием предоставлю его земляку.

Сегодня уже отправил, квитанцию прилагаю. Прошу только извинить, Мэрилэнд оказался не комлектный, поэтому вместо него отправил Блэнхэйм. Если непригодится Сергею, пусть отдаст другому моделисту. (Вы обещали фонарь, если есть передайте Сергею. Спасибо)
Прикрепленные файлы:
Модель: Вестлэнд "Вэллэйс"

Цитата:
Да не за что вам извиняться))) Стройку увидите, не волнуйтесь)))

Желаю удачи!
Модель: Avia B-135

Собирал такую же, без конверсии, но в 80-х. Очень хорошее впечатление было от сборки, да и от модели в целом. А пятна пошли от взаимодействия лака для волос, нитроцеллюлозы на солнце (достаточно не больших воздействий по времени). Модель, как раз для Ретро и выглядит на уровне. Завидую, что у Вас сохранилась, а у меня нет..
Модель: Вестлэнд "Вэллэйс"

Прошу извинить, что забрал у Вас массу времени и без пользы. Но, надеюсь, строительство Уоллеса мы увидим на сайте (или конечный вариант.
Всем спасибо! С уважением, Сергей. (модели постараюсь на днях отправить, как и обещал выложу здесь скан квитанции)
Модель: SR-71A BLACK BIRD

Покраска, как раз, очень понравилась. Естественно смотрится. А вот огрехи сборки, к сожалению, есть. Уже писали-носовая часть и фонари, то же со ступеньками. Но модель зачетная. Общее впечатление очень хорошее. Смотрибельная.
Модель: Вестлэнд "Вэллэйс"

Жаль, что не получилось интересного двухстороннего ЗАПИЛА, но Ваше решение имеет такое же право, как и любое другое. Успехов и вдохновения!
С уважением, Сергей.
Модель: Х-15

Понравилось и очень. Давно хочу приобрести (в своем масштабе). Выполнено качественно и со вкусом. 5 безоговорочно.
Модель: Вестлэнд "Вэллэйс"

Здравствуйте. Я Вас прекрасно понимаю. Но, дело в том, что речь не идет о том, кто "круче". Да и не может так ставиться вопрос. Подразумевается демонстрация своих возможностей в адекватной ситуации. Ведь у каждого моделиста свое видение той или иной модели. И хотелось бы,как раз, увидеть Ваше и Вашего оппонента на одну модель. Ведь кроме пользы, для тех кто будет следить за вашей совместной работой, ничего другого не будет. Каждый сможет узнать много нового для себя и по технологиям и по инструменту, если, конечно, из этого не делается секрет.
Но к Вашему решению я тоже отношусь с пониманием и уважением. Всего доброго. (модели в силе)
Модель: A-7D CORSAIR 2

Красиво! Приветствую нового пользователя "каропки", причем с хорошими моделями (каропчанам добавится удовольствия в просмотрах)
Модель: Вестлэнд "Вэллэйс"


Цитата:
Ну вобщем так...
Я по своим калоотстойникам прошёлся.. Спасибо что подвигли меня на сие меропиятие....
Есть приятные не ожиданности скажем Фэйри дельта, или По2 с поплавками, лыжами и гондолами на крыльях для транспортировки раненных, Григорович М5..
Свордфишей у меня действительно много 3шт только в пакетах, и 2 снято с литников...

Но поглазев на большую коробку ново я пришёл к выводу главному... нет у меня сейчас бурного слюноотделания, и потенции ввязываться в спаринг с авоськой..
За что бъётся мой визави понятно, он хочет получить в свою коллекцию редкую новскую модель, и проявляет интерес.. Чего хочу я в этом спаринге мне не вполне ясно...

бросить всё чтобы сейчас построить авоську?
ну я ее и так рано или поздно построю и очень круто, у меня для авоськи есть всё, и смола, и металл и 2 превосходные деки от Traversa... Я могу сделать авоську очень круто, да и есть она у меня уже МК3 висит в профиле...
Да я авоську запланировал, да, я её построю но сейчас бросать всё проекты.... и переставлять приоритеты.... зачем...

Я уже говорил у меня 3 проекта уже в стадии исполнения, каждый из них ну как минимум редкостроимая машина, две трети из них вообще будут первыми построенными и выставленными моделями здесь на коробке, и на шкале тоже, а может даже и в руннете...
1 Vickers Wellesly в сказках уже висит... сделан на 80%
2 Junkers Ju287 40%
3 Flettner Fl-282 Kollibri
+ и на подходе куча реально редких машин...
+ на шкале скорее всего скоро ещё и очередную Групп Билду тянуть...

ИТОГО...
Мнение сложилось такое... Вы тов. Сергей Пархоменко (sergeypa) эту кашу заварили - Вам и распутывать...

1 У меня тоже есть большая заинтересованность в таком презенте (или преобретении)как Уоллеси. Я буду рад...
Покопавшись я такую у себя модель не нашёл.. Как вы понимете в компнии с виккерс уэллесли, авоськой, H50 Хейтфордом, Вими, гаунтлетом, гладиатором, Супермарин странрир, супермарин валрусом, и ещё хочу прикупить новый Виккерс Видбист, это будет вполне себе правильное, и логичное пополнение ряда довоенных британцев... причём пополнение вполне редкое...
2 Я могу предложить купить уоллеси
3 Если модель прилетит мне, я беру на себя обязательство построить её прилюдно, в сказках.. Как впрочем и строю большинство своих моделей. Построить нормально, и красиво (насколько позволит информация), и вывесить в галерею....Причём обязуюсь поставить на поток эту модель быстро....
* Есть большая вероятность что она будет трансформированна в вапити. Хотя вопрос пока не изучен...


Вообщем решайте сами, можно принять волевое решение, или в конце концов есть простой способ, подкинуть монетку и таким способом быстро и решить...
Да...заранее...
Я не обижусь на любое решение, это ваша частная собственность, кому дарить - решать только Вам...

Удачи...

Я всегда говорил: "Иниациатива наказуема". Но Вы конечно же правы. Я заварил - мне и расхлебывать. Я уважаю Ваш план работы и мнение, но не хочется уходить от духа соперничества. Поэтому предлагаю: Уоллес уйдет к Сергею (я и свои решения уважаю), а Вам предлагаю найти Уоллес в любом магазине (в пределах 30-50 баксов, к сожалению я не владею ценами на 72-й масштаб, особенно раритетных моделей)), я оплачу его приобретение, а "каропчане" будут наблюдать строительство двух Уоллесов, я думаю, с большим удовольствием. Единственный момент - в игру включились админы сайта, поэтому хотелось бы узнать их мнение.P.S. Можно поработать и с По-2, я гарантирую отправку По-2 Сергею. Вариант сборки по выбору сторон ( кто какой пожелает)
Модель: А-20Ж "Бостон"

Цитата:
КРАСИВО! я В ШОКЕ!

Спасибо. Польщен.
Модель: А-20Ж "Бостон"

Цитата:
Вообще-то есть специальный пост, посвященный первым моделям. Моей самой первой стал Ан-2М в 1/50 производства киевского завода игрушек.

Помню эту модель с цельными крыльями и пластиковым фонарем вместе с фюзеляжем. Тоже собирал, но, честно говоря, не победил я ее.
Модель: Юнкерс Ju-87G2

А про язык некоторый товарищей: не олбанский это, а ..бланский. Таких посетителей сайта вообще сразу надо в черный список! Куда админы смотрят?

А вот это верно. Велик и могуч, но не потому, что его можно трактовать как угодно.
Модель: А-20Ж "Бостон"

Цитата:
Цитата:...А моя первая модель - Ил-18 Пластикат 1967 год. Стоил 3 рубля. Купил сразу две с перерывом в неделю или две. (Деньги от мороженного и воды все ушли на вторую модель, а первую бабушка покупала)
Моя самая первая - это красавец ТУ-144, купленный в Норильске в 1970 или 71 году за целых(!) Три пятьдесят! Когда я нес домой эту огромную коробку с замечательной картинкой взлетающего лайнера счастью моему не было предела!

Да, я помню этого красавца! Но ко мне он так и не попал, к сожалению. А вот Ту-114 и Ту-20 были, но Ту-20 уже в начале 80-х, а Ту-114 году в 75 или 76. Купил его на какой-то станции и как было обидно, что одной половинки крыла не хватало. Писал на Пластикат и, как не странно прислали модель. Сам был очень удивлен, честно говоря, не ожидал.
Модель: А-20Ж "Бостон"

Цитата:
Цитата:... Получил огромное удовольствие и отношусь с большим уважением к проделанной Вами работе.
Безоговорочно присоединяюсь!!!
Олег.

Спасибо за поддержку Олег.
С уважением Сергей.
Модель: А-20Ж "Бостон"

Цитата:
Я вообще интересуюсь историей стендового моделизма. В разделе "История" уже выкладывал посты, посвященные Фрогу и первым советским сборным моделям.

Да я их с удовольствием просматривал и поэтому так и сказал Олегу. Получил огромное удовольствие и отношусь с большим уважением к проделанной Вами работе.
Модель: А-20Ж "Бостон"

Цитата:
Цитата:...Ну, точность гарантировать не могу, но о списании нескольких форм, в том числе и самолетных, москвичи видели акт на списание. Причем акт на списание появился раньше моделей. Такая проскользнула тогда информация.
Да, информация насчёт Актов списания - это очень интересно. Действительно любопытно, слышу о таком впервые. Но вполне возможно, вполне, тем более, что запомнить такую вещь могли только заинтересованные и увлечённые моделизмом люди. Только вот о том, какие точно модели пошли в утиль мы, к сожалению, уже никогда не узнаем...
Спасибо, Сергей!
Олег.

Пожалуйста. Но SAURON, по моему, намного информирование меня по НОВО. Видимо это его БОЛЬШОЕ УВЛЕЧЕНИЕ НОВО, и это не удивительно. Ведь у на массово моделизм и пошел от ФРОГ-НОВО.
Модель: А-20Ж "Бостон"

Цитата:
Знаете, существует весьма много фроговских форм, девшихся неизвестно куда. Тут и один итальянец - Фиат Г-55, несколько немцев и множество англичан. Я так думаю, это был какой-нибудь англичанин, форму запороли и списали. А насчет легенд - они всегда появляются при отсутствии информации, уже писал об этом в разделе "История", пост "Гибель империи".

100% согласен.
Модель: А-20Ж "Бостон"

Цитата:
Цитата:Практически все прессформы прошли через Донецкую фабрику игрушек. В связи с этим, модель приобреталась с рук на барахолке (как и многие в то время). И обмен моделей через почту СССР был очень развит. У меня корреспондентов было около 100 человек - это по Союзу и за рубежом (большинство соцлагерь, но и Англия, Германия, Австралия, Южная Африка в том числе).
Первую модель НОВО в магазине приобрел в 1976-77 г.г. точно не помню, Д-520 и Магистер по 45 копеек.
Да уж, Сергей! Вы точно заслуженный ветеран стендового моделизма! Честно говоря не думал, что НОВОвские модели стали доступны в СССР ещё в 70-е. Думал, что всё началось уже после 1980 года.
Олег.

А моя первая модель - Ил-18 Пластикат 1967 год. Стоил 3 рубля. Купил сразу две с перерывом в неделю или две. (Деньги от мороженного и воды все ушли на вторую модель, а первую бабушка покупала)