Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ... 378 След.
Рим ВЗЯТ!
Было. Вот справка из всеми любимой википедии :)

"Известнейшей является так называемая «Юстинианова чума» (551—580), которая возникла в Восточной Римской империи и охватила весь Ближний Восток. От этой эпидемии погибло более 20 млн человек. В X веке была большая эпидемия чумы в Европе, в частности, в Польше и в Киевской Руси. В 1090 в Киеве за две недели от чумы погибло свыше 10 000 человек. В XII веке эпидемии чумы несколько раз возникали среди крестоносцев. В XIII веке в Польше и на Руси было несколько взрывов чумы."

http://www.it-med.ru/library/ch/chuma.htm
Изменено: Svarog - 15.10.2010 14:06:50
Sua cuique sunt vitia.
Рим ВЗЯТ!
Цитата
Tripolis пишет:

Вина сатаны доказана давно.Конечно,пытались и научить крестоносцев мытся в бане,что и вышло :английские перы и серы - потомки немытых рыцарей сегодня пользуются косметикой.

От оно как. Да, подозревал я - не по доброй воле они метросексуалами заделались :)

وماذا فعل الشيطان؟
Sua cuique sunt vitia.
Рим ВЗЯТ!
Ого. Информация интересная. Опять из той самой, таинственной книги? Теперь я почти уверен, что китайские иезуиты дружно переехали к нам и переписывают учебники по истории еа свой лад :)

Все-таки считают, что евреи - народ. Всегда оседали в развитых поселениях, отличались фанатичной религиозностью и нежеланием адаптироваться к чужой культуре, интересовались экономической составляющей (налоги, торговля). Отсюда - частые причины конфликтов с местными. Во время арабских и крестовых походов они были особо нелюбимы христианами:  еще бы, ведь мусульмане их обычно не трогали из-за ценного умения вести разведку в их пользу, сохранять нейтралитет. При случае, могли и городские ворота открыть...

Почему вам не нравится Палестина? На тот момент это была довольно заселенная, с большим количеством городов, зеленая территория. Сюда традиционно стремились многие - финикийцы, греки, римляне, крестоносцы, наконец. Здесь недалеко был найден город Угарит с одним из древнейших письменных языков. Египет тоже, кстати можно считать пустыней с большой натяжкой.

Вулканы?

Вулканы есть, правда не в Палестине, а в  Сирии(Джебель-эд-Друз, Дирет-эт-Тулуль). Крупные извержения за последние 10000 лет здесь точно происходили. Известные центры сейсмической активности: Эль-Атаита (1641 м), Наср-эд-Дейр (1356 м), Эд-Дабаб (1305 м) и Шихан (1065 м).
Они активны и в настоящее время - регулярно фиксируются толчки разной силы.

Извержения отмечены историками в 400-600 гг. н.э. и в 1256г. (Каулет-Хаттаб (2950 м)) Район Медины, кстати.

Повторюсь, что значительная часть территории, которую сейчас занимает пустыня, на момент "блужданий" была вполне такая зеленая. Даже с лесами. Львы и медведи водились :) То, что потом произошло - пример антропогенного ландшафта.

Но не об этом щаз - арабы не были обиженными народами, выбившими пришлых куда подальше. Не случайно ведь говорится, что евреи и арабы - семитские народы. Народы близкие по языку, но имевшие коренные отличия в образе жизни: евреи были оседлыми,  а арабы - кочевниками-бедуинами. Это сейчас арабов по происхождению относят к разным типам, а тогда Аравию населяли именно бедуины. И не те, что сейчас (скотоводы), а те кто регулярно совершал набеги на города оседлых с целью "немного пожечь" и "чуть-чуть пограбить". Они были воинами, образ жизни горожанина им был непонятен, письменности они не знали, постоянных поселений не строили. Их потомки-берберы стали основой арабской армии, а вот на тот момент они грубо говоря, были братвой, регулярно навещавшей "точки".

До Палестины у евреев было несколько попыток возродить свое государство. Одна почти удалась - Хазарский каганат. Сейчас трудно поверить, что у предков теперешних ингушей или дагестанцев были имена "Исаак" или "Иосиф", но такое было. Однако, не срослось.

Во время крестового похода... А почему, собственно, европейцы помешались? Цель была - отвоевать гроб Господень ( и проч. святыни). Финансирование и руководство проектом осуществляли ведущие королевские дома Европы и папа (Римский). Все были адекватными (Р. Львиное Сердце и Красная борода - не в счет) руководителями и с большим опытом работы. Воспользовавшись слабостью халифата, они стремились уничтожить угрозу раз и навсегда. В пустыню они не лезли, а если и лезли, то быстро учились не делать такие ошибки. Зачем им Сахара, когда есть освоенные, с отличным климатом, земли Палестины, Ливана, Иордании, Сирии...

А вот с концом XIX - началом XX вв., тут сложнее. Как известно, после поражения Османской империи, победители начали делить ее южные провинции. Не сделаю открытия, если скажу, что по договору Палестина отходила к Российской империи. Почему? А надо было срочно отселять вышеупомянутых е. Опять же, почему? Вот это уже - политика и национальный вопрос, который тут на форуме особо лучше не поднимать.
Изменено: Svarog - 15.10.2010 12:20:50
Sua cuique sunt vitia.
Рим ВЗЯТ!
Ну, ясно.

أمريكا هي عدوناوقالت انها مذنبة  عن كل شيء

Америка! Она, родная во всем виновата :)

Извините, но арабские завоевания VIIв. были настоящей целенаправленной экспансией.

Халифату требовалось все больше и больше  ресурсов. Чтобы сохраниться, нужно было срочно переходить к внешним завоеваниям, без которых у арабской правящей элиты просто бы не оставалось средств. Откуда деньги-то брать, если с местных берберов и налоги толком собрать нельзя?  
Нефть пока еще не открыли, вокруг пустыня, а кушать-то хочется :)
А вот с христиан можно и увеличенный налог брать, и пускай монастыри ихние дань платят...

С кого начнем? Константинополь!!!  
Богатенькие византийцы быстро кончились? Ну тогда мы сасанидов прижмем. У персов тоже финансы обнулились? Все, пора нам тогда в Испанию: если прокатит, то тряхнем Европу, загоним неверных на север...

Неужели вот так все просто? А то я иногда слышу (и читаю) про культурную миссию исламской цивилизации, пытавшейся познакомить темных христиан с истинной верой...
Sua cuique sunt vitia.
Рим ВЗЯТ!
Цитата
Tripolis пишет:

Ну а о заработать на войне так это вообще для таких как например "Большой сатана" дело всей жизни.

А "Большой сотона" - это, извиняюсь, кто?
Sua cuique sunt vitia.
Рим ВЗЯТ!
А как же высокие идеалы?
Sua cuique sunt vitia.
Рим ВЗЯТ!
Я тут вспомнил - "шериф" это, оказывается, арабское слово
Sua cuique sunt vitia.
Рим ВЗЯТ!
Ну, восточный Рим (Константинополь) они все-таки взяли.

Кстати, о Риме - в Британии римские легионы достаточно спокойно простояли 5 веков. А в Испании почти сразу после ее завоевания арабами началась Реконкиста - как оказалось, сохранение веры христианам было важнее водопровода и канализации.

Мне вот чего непонятно - зачем надо было начианть эту тяжелую войну в Европе? Неужели только для того, чтобы познакомить темных христиан с благами цивилизации (отдельное спасибо за алкоголь и шайтан-траву)??? Не проще ли было захватить Африку (раз уже начали в северной ее части, почему бы не...)???
Sua cuique sunt vitia.
Рим ВЗЯТ!
Если трол - тогда жалко, конечно... Мне -то показалось, что у человека есть свое мнение.
Но может кто еще выскажется по этому поводу? Только давайте - ближе к теме поста, без политики :)
Sua cuique sunt vitia.
Рим ВЗЯТ!
Цитата
zZtale пишет:
а как же неверные,джихад и т.д?какое уж тут всепрощение

Вы немного путаете: джихад - это как раз терпение, и применение силы при самозащите...

Джихад по-арабски означает "усердие". Под ним подразумеваются усилия мусульманина соответствовать правилам ислама... или усилия по убеждению немусульман жить по правилам ислама. Собственно, христиане эпохи Средневековья похоже рассматривали себя и окружающих: сам живи по христианским заповедям, по-возможности наставляя ближних своих на путь истинный (если надо, то и силовыми методами). Однако джихад не является чем-то сопоставимым, например, с крестовыми походами. Если не ошибаюсь, в исламе нет понятия "священной войны". Джихад в силовом проявлении является только оборонительной мерой и должен вестись только по правилам ислама:  "если  мусульман лишают права вероисповедания, права жить на своей земле или подвергают их угнетению каким-то другим способом".
Джихадов много:
- джихад силовой (только самооборона)
- джихад против своих слабостей (самосовершенствование)
- джихад в обучении (совершенствование в науках)
- джихад мирный (распространение знаний об исламе по миру)
- джихад материальный (помощь нуждающимся материальными средствами)

Имхо поход арабов в Испанию считать джихадом против неверных нельзя - основную массу войск составляли берберы, которым с самого начала обещали богатую добычу и земельные наделы (джихад не разрешает захват военной добычи и плату наемникам). Нельзя считать эту войну и попыткой защиты угнетаемого мусульманского населения Западной Европы - мусульмане там в то время практически отсутствовали.

Вот действия Салах-ад-Дина во время крестовых походов джихадом считать можно - христиане довольно часто пытались ограничить мусульманское население на отвоеванных у них территориях.

PS: Зато в исламе имеется такая вещь - "газават". Если мусульманам запрещают исповедовать свою религию в полном объеме, запрещается доводить до людей слово Аллаха и вести проповедь ислама. Например, ограниченные в своих правах мусульманки Парижа (им запретили носить чадру), или правоверные Швейцарии (им не дали строить соборную мечеть) теоретически могут начать газават :) В обоих случаях мы говорим о некоренном пришлом населении, поэтому джихад, как "защита своего права жить на своей земле" здесь им (вроде) не положен...  

Триполис, уважаемый, мне интересно, как вы лично расцениваются арабские войны в Европе? (википедии больше не надо, пожалуйста)

PPS: Я очень надеюсь, что не задел ни у кого никаких чувств. Я тоже люблю дебаты, как и уважаемый Триполис или не менее уважаемый Салахаддин - мне нравится, знаете ли, осуществлять джихад против своих слабостей и пробелов в собственных знаниях. Очень надеюсь, что коллеги мне в этом помогут :)
Изменено: Svarog - 12.10.2010 11:05:13
Sua cuique sunt vitia.
Рим ВЗЯТ!
Уважаемые, а зачем нам вдаваться в подробности национального вопроса? Так нас быстро забанят :(
Тема помещена в раздел "История"? Вот и отлично! Почему бы не обсудить вопрос первого поста: зачем арабы вообще полезли в Европу? Тем более, ислам - это пример веры терпения и всепрощения, сила применяется только при защите... (поправьте меня, если я что напутал)
Sua cuique sunt vitia.
Рим ВЗЯТ!
Удалить - оно конечно можно...

А вот понять, зачем оно появилось - вот что интересно :)
Sua cuique sunt vitia.
Рим ВЗЯТ!
عزيزي تريبوليس
Цитатами из википедии тоже надо осторожно пользоваться :)
Т.к. религия является неразрывной частью их самосознания, арабом (теоретически) можно считать ЛЮБОГО принявшего ислам, вне зависимости от его национального происхождения. С религиозно-культурной т.з. арабом может назваться житель Индонезии или Дагестана... или француженка, вышедшая за правоверного (у них сейчас это модно). Или китаец из западных провинций КНР. Т.е. любой мусульманин.

Вещь это довольно интересная - если составить ареал распространения ислама, то получится огромная территория. А если рассуждать, что все, исповедующие ислам - арабы, то... Стоп, про политику не будем.:)

В эпоху арабских завоеваний арабом считались подвергшиеся арабизации жители Испании или Мальты. В более позднее время - в "арабы" записывали сирийских друзов и черкесов,  иракских курдов... Так кого же все-таки считать арабом?

Не совсем все ясно и с "круглым арабским письмом". Арабская каллиграфия (например, круглое письмо) появляется с момента, когда начинают копировать Коран. Вообще есть много сведений,  что письменный арабский появился только с момента распространения ислама. А это, извините - VII век. Получается, до этого у народа не было письменности? Что же это за народ-то такой?

Но давайте не будем отходить от темы: зачем брат Салахаддин альтернативщину, привел? Ладно бы сам сочинил, все бы заценили и посмеялись - у нас для этого соответствующий раздел имеется. Так нет - чужое творчество, да еще без ссылки на афторшу :) Не хорошо-с
Изменено: Svarog - 11.10.2010 15:13:27
Sua cuique sunt vitia.
Рим ВЗЯТ!
SALAH AD DIN!
Да ты провокатор, уважаемый :)

Я сначала удивился, почему это у Разина король франков Карл Мартелл в 732г. выиграл сражение при Пуатье, завоевал славу победителя арабов и спасителя Европы. И жив остался. А у вас он погиб, арабы полностью уничтожили франкскую пехоту и заняли Рим (о чем, я до этого момента никогда не слышал).

А потом просто нашел, откуда вы "позаимствовали" свой первый пост:

http://www.ljpoisk.ru/archive/5743921.html

Правда, вы почему-то убрали самое начало, где говорится про то, что это работа одной девушки, увлекающейся альтернативной историей (типа, что бы случилось, если...)

Зачем вам это?
Sua cuique sunt vitia.
Рим ВЗЯТ!
Ну и хорошо.
Приятно, что вы читаете Е.Разина: История военного искусства VI -XVI вв. (т. 2, 3-я глава)
Хотя я не понял, зачем надо было приводить только эту часть...
С удовольствием привожу продолжение главы:

Военное искусство в войнах франков с арабами

«Варварские» государства, возникшие в результате завоеваний, не были устойчивыми политическими образованиями. После смерти Хлодвига (511 г.) во франкском государстве наметилось обособление трех его основных частей: Нейстрии (северо-западная Галлия с Парижем), Австразии (северо-восточная часть) и Бургундии. Ослабла и королевская власть. В VII в. она стала номинальной и фактически оказалась в руках майордомов. Распадом франкского государства и междоусобицами воспользовались враги франков: _ в рейнские области вторглись саксы, Баварию заняли авары, с юга к реке Луаре двигались арабы.

После ожесточенной междоусобной борьбы в 715 г. майордомом франкского государства стал Пипин Карл, который опирался на свободных крестьян и средних землевладельцев Австразии, сплотившихся вокруг своего военного вождя. Захватив власть в свои руки, Карл походами в Баварию, Фризию, Алеманию и Аквитанию укрепил внешнее политическое положение франкского государства.

В целях усиления вооруженных сил франкского государства была изменена система землепользования. Вместо прежних королевских дарений земли в частную собственность Карл стал давать земли в условное держание (бенефиции). Лица, получившие землю на этих условиях, обязаны были являться по вызову короля на коне, в полном вооружении и с определенным числом воинов. Реформа укрепила слои средних землевладельцев, которые составили основную массу конного ополчения и явились предшественниками будущих рыцарей. Землевладельцы комплектовали конницу, имевшую теперь тяжелое вооружение. Особенно улучшилось защитное вооружение: появились длинные щиты, шлемы, кольчуги. На вооружении имелись также большие луки и арбалеты. Численность конницы возрастала, но пехота все еще оставалась главным родом войск.

Врагами франков на их южных границах в VIII в. были [129] арабы, которые к этому времени покорили весь Ближний Восток и Африку, а в 711 г. переправились через Гибралтар и завоевали Испанию. Арабская конница, действовавшая в Испании, была частично укомплектована североафриканскими кочевниками — берберами, отличными наездниками, меткими стрелками из лука, храбрыми и выносливыми воинами.

В 732 г. войско арабов, по чрезмерно преувеличенным сведениям хронистов, насчитывавшее 400 тыс. человек, перешло Пиренеи, вторглось в Галлию, взяло Пуатье и двинулось к Туру. Против арабов выступило войско франков численностью в 30 тыс. человек, в составе которого имелось некоторое количество тяжелой конницы, но главную роль играла все же пехота. Бой с арабами произошел близ Пуатье. Здесь восточная легкая конница встретилась с пехотой и немногочисленной конницей франков, имевшей тяжелое защитное снаряжение.

Бой при Пуатье в 732 г. Войско франков преградило арабам путь к Туру в том месте, где старая римская дорога пересекала р. Вьена. Зная характер противника и его способы ведения боя, Карл решил дать оборонительный бой, используя особенности местности, затруднявшие действия арабской конницы. Войско франков было построено между р. Клен и р. Вьена, которые прикрывали его фланги. Основу [130] боевого порядка составила пехота, построенная сплошной фалангой. На флангах была размещена конница.

Франки занимали сильную позицию, и поэтому арабы несколько дней не решались их атаковать. Затем они построили свое войско в расчлененном боевом порядке и завязали бой.

Первый этап - отражение франкской пехотой последовательных атак арабов.

Франкская пехота успешно отражала атаки арабской конницы. По словам испанского хрониста, современника битвы при Пуатье, франки «тесно стояли друг с другом, насколько хватал глаз, подобно неподвижной и обледенелой стене и ожесточенно бились, поражая арабов мечами». Несмотря на то что арабы бросали в атаку против франков линию за линией, они успеха не имели и потери их все больше возрастали.

Второй этап — контратака рыцарской конницы франков и поражение арабов.

После того как пехота франков отразила атаки арабской конницы, Карл решил воспользоваться успешным исходом первого этапа боя. «Франкские рыцари под предводительством Эда, герцога Аквитанского, прорвались через ряды мавров (арабов. — Е. Р.) и овладели их лагерем. Но такого рода войско не было пригодным для преследования; поэтому арабы, под прикрытием своей неутомимой иррегулярной конницы, отступили невредимыми в Испанию»{83}.

Так закончился этот бой, который имел очень важные последствия. Победа франков предотвратила завоевания Европы арабами. Сам Карл был прозван Мартеллом (молотом, который беспощадно разит врага). Успех франков определялся прежде всего характером войны. Это была борьба с арабским нашествием, угрожавшим франкскому государству разорением и потерей независимости.

Франки были сильны своей пехотой, комплектовавшейся свободным еще крестьянством. Пехота действовала в глубоком боевом порядке, о который разбились атаки легкой арабской конницы. Пережитки родового строя и соответствующая организация обеспечивали сплоченность франкской пехоты и упорство ее в бою. В оборонительном бою франкская пехота одержала победу над легкой конницей Востока.

В период правления Карла Мартелла было положено начало формированию тяжелой конницы, удельный вес которой в результате развития феодальных отношений быстро возрастал. Бенефиции обеспечивали создание конницы, но они вели к закабалению свободного франкского крестьянина, уничтожая социальную основу существования многочисленной пехоты. «Утверждение во всех странах Западной Европы победоносной [131] аристократии тевтонского происхождения положило начало новой эре в истории кавалерии. Знать повсюду поступала на кавалерийскую службу, образуя, под названием латников (gens-d'armes), максимально тяжело вооруженную конницу, в которой не только всадники, но и лошади были покрыты оборонительными доспехами из металла. Первое сражение, в котором появилась такая конница, было сражение при Пуатье, где Карл Мартелл в 732 г. отбил поток арабского вторжения... С этого времени начинается серия войн, в которых массивная, но неповоротливая регулярная кавалерия Запада с переменным успехом сражалась с подвижной иррегулярной конницей Востока»{84}.
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Курская битва
Почитал. У мужика прямо роман вышел... Даже не знаю, с чем сравнить. Звездный десант? Ворхаммер 40К? Стилистика похожая, млин.
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Курская битва
Кариус это такой танковый ас, вроде Витмана. Только он жив остался. И мемуары сочиняет.
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Курская битва
Но СУ 152, или КВ у вас нету в наличии.

В общем из того, что вы купили, на диораму годится только Тигр. И то, если он нужной модификации
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Курская битва
Теперь уж я не согласен:
т 34-85 выпускался с января 1944г.,
а в ролике увидел модель т 34-76.
Разница есть
Изменено: Svarog - 07.10.2010 00:22:42
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Курская битва
боюсь что Т 34-85 на Курской дуге не було.
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Курская битва
Прохоровка. Опять.
Монохром, уважаемый, дело не в том, куда они девались, а в том, как использовались, и что вообще значила потеря одного хорошего танка у них и у нас. Мобилизация экономики и производства в Германии проводилась разве что в последний год войны. Гитлер до последнего берег хрупкую психику граждан от мысли, что война - что-то серьезное. Пропаганда у них работала очень и очень эффективно и даже Курскую дугу Геринг преподнес как стратегическую победу Вермахта. Паника среди гражданских началась в основном только с момента проведения массированных бомбардировок американцами немецких городов.

В общем, сопоставимые нашим производственные мощности немцы (теоретически) могли бы и развернуть, но...

А вот в  Вермахте сидели далеко не идиоты и они-то хорошо понимали, что на один немецкий танк большевистские монголы успевают наштамповать 10 (а если кое-что недокрутить, то и все 20). Пополнение арийцам приходило все реже, кое-кто уже серьезно заикался о продолжении использования в частях Pz I и Pz II и машин на их базе. Орды красных комиссаров удавалось кое-как сдерживать благодаря хорошей выучке экипажей и всевозможных импровизаций на тему ремонта бронетехники. Они действительно восстанавливали битую технику быстрее и чаще, чем у нас. На западном фронте тоже была похожая ситуация - американцы писали рапорты, что один и тот же Тигр приходится уничтожать уже в 5-й раз за пару дней боев :)

А теперь серьезно - вот я привел соотношение потерь немецких танков и наших у Прохоровки. На 2 Тигра и 32 Pz IV приходится 152 уничтоженных Т 34-76. 152 танка, не считая другой техники. Выведено из строя больше 600 чел. Для немцев такие потери были бы катастрофой. У нас их восстановили следующим пополнением и очередной партией 34-рок. Ради интереса, можете выяснить сколько времени тратили немцы на производство одного танка и подготовку экипажа к нему. В РККА уже с 1942г. призывали от 18 до 50 (не считая ПОЛНОЙ мобилизации мужского населения в 1941г.), а ускоренная подготовка танкиста занимала неделю. Интересно, как бы пошла война, если бы в самом начале войны Германия действовала также.

У любой техники имеются преимущества и недостатки. Немцы вынуждены были технические достоинства своих танков использовать на 100%. При этом Тигр или Pz IV были действительно хорошими танками. Наивно утверждать, Тигр - ни на что не годное корыто, которое экипаж был вынужден ремонтировать все свободное время (чуть что сломалось - сразу бросали танк!!!), немецкие конструктора - идиоты, а Т 34 - супертанк всех времен и народов (как же, мы ведь на нем воевали, и войну выиграли!!!).

Понятно, что патриотизм - хорошо и в той войне мы победили. Значит ли это, что победа - главное, а почему и какой ценой знать не надо?
Sua cuique sunt vitia.
[ Закрыто] Курская битва
Все. Про Прохоровку больше не.. Хотя...
Что за документы об исследовании подбитой немецкой техники? Она как-то по-особенному подбита? На ней что - следы зубов или мезонного лазера, чтобы их засекретить?

Засекретили только статистику потерь боя и анализ действий танкистов Ротмистрова (если не  ошибаюсь)
Пользователь добавил изображение
.jpg (130.27 КБ)
Изменено: Svarog - 04.10.2010 16:53:24
Sua cuique sunt vitia.
Наступление на Москву
Вот еще несколько фоток про оборону Москвы:
Кутузовский пр-т
площадь Маяковского
Тверская ул.
Можайск
Пользователь добавил изображение
berlin002.jpg (79.98 КБ)
Пользователь добавил изображение
berlin003.jpg (80.63 КБ)
Пользователь добавил изображение
berlin009.jpg (90.4 КБ)
Пользователь добавил изображение
berlin011.jpg (92.47 КБ)
Изменено: Svarog - 13.10.2010 11:57:40
Sua cuique sunt vitia.
medal of honor
Очередная Bad Company???
Sua cuique sunt vitia.
World of Tanks
лучше бы ты этого не...
при скачивании патчей не через ировое окно загрузки может произойти сереьзный сбой.
я решал эту проблему 2 раза полной переустановкой :(
Sua cuique sunt vitia.
World of Tanks
Прокачался до VK 3601 - оказалась интересная машина. Одно плохо - скорость (ограничитель скорости до 40 км/ч) дико напрягает. Где логика? Даже с самой крутой горы едет со скоростью ровно 40 км :)
Ради интереса поставил топовый движок - наивно думал, что скорость вырастет...
Ага, щаз)))

Правда, есть один плюс - танк как ездил, так и продолжает ездить с этими своими 40 км/ч. Зато теперь с примерно такой же скоростью он ползет и в гору, и по пересеченной местности. Такой вот внедорожник получился.
Sua cuique sunt vitia.
World of Tanks
С холодильником понятно. А что есть "буратина"?
Sua cuique sunt vitia.
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
и от меня:
Пользователь добавил изображение
tn.jpg (52.44 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
радиостанции
FuG15 или FuG 16 (они внешне не отличались) и (возможно) танковая радиостанция Fu 5

http://www.karopka.ru/forum/forum186/topic5335/?PAGEN_1=2
Изменено: Svarog - 05.10.2010 13:11:27
Sua cuique sunt vitia.
Где намутить медицинского спирта?
Цитата
Pz.Alex пишет:
Цитата
Шурикен пишет:

Стесняюсь спросить,а для каких модельных нужд нужен именно медицинский спирт?

Для разбавления/смыва/промыва. Чтоб парами технического не отравиться...

Классный отмазко )
Sua cuique sunt vitia.
Страницы: Пред. 1 ... 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ... 378 След.