Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
т-34 от звезды масштаб 1:35...
Вот довожу до ума звездовскую 34ку-  фару расточил и вставил в нее кусочек распиленного светодиода, добавил крепления для брезента на башне и крепления на надгусеничной полке,  сточил угловатость крышки мто и сделал сеточку над отверстием вентилятора,сделал люки в башне и люк меховода  открываощиеся, поставил железные гуси ,свил трос из проволки,ствол курсового пулемета- игла от шприца, красил, тонировал ,сухой кистью прошелся, ну и \0/  козырь всей работы это то что танк радиоуправляемый - ездит, башней крутит и стволом вверх вниз водит %)) ...

за кривизну корпуса и башни не ругайте т к дорабатываю начинку и они не закреплены...ну и чего доделать посоветуйте... и после доработки в галерею выложу.;)
Рисунок
8275.attach.jpg (163.72 КБ)
Пользователь добавил изображение
8276.attach.jpg (95.06 КБ)
8277.attach.jpg (113.44 КБ)
8278.attach.jpg (98.78 КБ)
8279.attach.jpg (95.57 КБ)
8280.attach.jpg (92.71 КБ)
8281.attach.jpg (80.47 КБ)
8282.attach.jpg (107.45 КБ)
Моделизм - отдых, отдых -моделизм :D
  (Аксиома)
Добрый день.
А чего тут советовать? Главное - чтобы ездил хорошо.
Не плохо было бы поаккуратнее с ножиком и клеем. Можно ещё выхлопные трубы ржавчинкой да копотью обработать.

Хорошая задумка. Жаль посмотреть в действии не удастся:)
Удастся;) ... я когда в галерею выкладывать буду и ссылку на видео кину:)
  (Аксиома)
Ну товарищи моделисты какие еще косяки убрать надо?
  (Аксиома)
Щели надо заделать, их много. Цвет не тот - должен быть темнее и зеленее. Ну и надо бы хотябы припылить, а то уж как то не так смотрится.
Пылить или не пылить вопрос серьезный....вот щас думаю чем и как буду пылить а за щели не беспокойтесь их уже нет там они были из -за того сто корпус и некоторые элементы были просто еще не приклеены я с электроникой в танке тогды возился...  Вопрос такой:чем посоветуете припачкать? Я про цвет...  песок грязь...?что смотреться лучше будет?
  (Аксиома)
Дык есл он ездит - загони его в грязную лужу и покатай по ней...:rolleyes:

А если серьезно - цвет грязи - дело вкуса автора.
Единственно, как мне кажется, постарайся подобрать посветлее, чтоб был контраст с основной темной окраской танка, и не переборщить : лучше меньше припылить, потом добавить, если что.
Э-э-э еще маленький вопросик а какие технологии можете посоверовать?... а то я еше ниразу модель не пачкал..только старил...
  (Аксиома)
Почитай на www.dishmodels.ru там много статей было, и как тонировать, как грязнить и тд.
Спасибо коллега ...пошел изучать..
  (Аксиома)
А все же можно ли ссылку поконкретнее дать?просто на поиски времени маловато...
  (Аксиома)
http://dishmodels.ru/glr_main.htm?es=g&sb=n&a=Miguel&al=Jimenez
Посмотрел я седня тридцатьчетверку от unis http://karopka.ru/model.php?id=1757 и понял что придется мне свою доооллго пилить и дорабатывать... решил перекрасить чтобы добиться более реального цвета,прочитав статью про грязнение и пыление ( спасибо bizonУ-7373 за ссылку)решил купить миговские пигменты ну и наверно переделаю полки над гусеницами (заменю на железные по возможности)ну и буду исправлять другие звездовские косяки которые вы Коллеги укажете.....
  (Аксиома)
Тогда придется менять все опорные катки ;)
Цитата
Тогда придется менять все опорные катки ;)
Ага и ставить смолу, а она не дешёвая - 600 рублей.;)
Есть более приемлемый вариант: PMX (эстонская контора) - пластиковые, нормального качества.Три варианта. Рублей 150-200 примерно... http://www.miniarm.com/miniarm/?miniarm=products#24
эх был я седня в нашем  модельном магазине... нима катков вааабще никаких...заказал сказали привезут дней так через 30 %(( (если вабще привезут)
.... ну а пигменты прикупил, брал миговские... только увидел там вот еще что  -2 пузыречка с какими то веществами тоже от мига  для чего они?1 я так поняк для смывки (тот который прозрачный)а второй?
Рисунок
8344.attach.jpg (167.27 КБ)
  (Аксиома)
Надпись на втором переводится как "Акриловая смола для пигментов". Может быть фиксирователь для них, как спирт.
Акриловая смола-для изготовления грязи необходимой консистенции-добавляете пигменты, разбодяживаете немного водой, модно добавить ПВА и гипса для немного различной факруты...

Красный пузырек-"Растворитель для пигментов"
на деле-наносите пигменты на матовую поверхность модели, потом капаете на них этим растворителем, он все заливает и после высыхания получается более равномерная неоднородного цвета поверхность тонированная-пигмент будет более натурально и гармонично "лежать" на модели..Причем после нанесения пигментов и заливки этим растворителем( после высыхания этой смеси) все это хозяйство можно без труда стереть хоть пальцем и нанести заново, например, если плохо получилось, или цвета не подходящие выбрали и решили переделать..

Также есть такой растворитель в синем флаконе-называется "Fixer"-"фиксатор" по-русски...смысл сего девайса аналогичен этому в красной бойде, с тем лишь отличием, что после высыхания смеси вы ее уже не сотрете без вреда базовой поверхности модели..
То есть подходит он для конечного закрепления результата..

Вот вкратце..спрашивайте, если еще есть вопросы..
:)
А лудше всего скачайте бесплатно на просторах необьятного инета фильмец F.A.Q. - The pigments и все поймете,классный фильм.Вот ссыль http://www.farposst.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8659
Покупаем,пилим,клеим,красим!!!
апупеть 33 части, да еще файло обмениик рапида, т.е. больше трех не качнуть за несколько часов....
возвращаюсь...)^(
Цитата
апупеть 33 части, да еще файло обмениик рапида, т.е. больше трех не качнуть за несколько часов....
Это для примера,забей название фильма в поисковик и найдеш много других.А тут я качал одну часть за 25 мин,и без перерыва одну за одной.
Покупаем,пилим,клеим,красим!!!
Цитата
Акриловая смола-для изготовления грязи необходимой консистенции-добавляете пигменты, разбодяживаете немного водой, модно добавить ПВА и гипса для немного различной факруты...

Красный пузырек-"Растворитель для пигментов"
на деле-наносите пигменты на матовую поверхность модели, потом капаете на них этим растворителем, он все заливает и после высыхания получается более равномерная неоднородного цвета поверхность тонированная-пигмент будет более натурально и гармонично "лежать" на модели..Причем после нанесения пигментов и заливки этим растворителем( после высыхания этой смеси) все это хозяйство можно без труда стереть хоть пальцем и нанести заново, например, если плохо получилось, или цвета не подходящие выбрали и решили переделать..

Также есть такой растворитель в синем флаконе-называется "Fixer"-"фиксатор" по-русски...смысл сего девайса аналогичен этому в красной бойде, с тем лишь отличием, что после высыхания смеси вы ее уже не сотрете без вреда базовой поверхности модели..
То есть подходит он для конечного закрепления результата..

Вот вкратце..спрашивайте, если еще есть вопросы..
:)
достойное обьяснение \0/  спасиба за инфу:)
  (Аксиома)
Вот немного поколдовал над своим танчегом....и решил сделать диорамку...чего можно еще добавить к диораме кроме людей ( я их куплю позже)?
8505.attach.jpg (86.31 КБ)
8506.attach.jpg (86.83 КБ)
  (Аксиома)
Интересно, интересно. Можно ещё добавить какой-нибуть мотоцикл. Ещё косяк есть - нету следов от танка и грузовика - они сюда приехали, а не просто запрыгнули, не сделав следов.
Про следы это то понятно но как их сделать если толщина песка - 0.5-1 мм?(есть идея попробовать задуть следы более темной краской через шаблон) Мотоцикл есть но немецкий тоже думал его сюда засунуть, но в какой цвет его крассить? В зеленый (трофейный) или в германский серый?
  (Аксиома)
Так. решено: мотоцикла не будет чтобы не перегружать диораму следы сделаны...думаю еще чего нить добавить...но чего? Подскажите...
8521.attach.jpg (78 КБ)
  (Аксиома)
мусора и людей
:D Мусора в форме:D
Граждане, убежище заполнено, не стучать! Укрывайтесь в складках местности.

Азохен вей, и танки наши быстры!
Люди еще в процессе а какой мусор- то?(ясное дело  не тот что в форме:D) мне если честно никаких идей в голову не идет ...реальной фотки прототипа диорамы  нет т. к . Идею Диорамы брал из головы.
  (Аксиома)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат