Цитата |
---|
дмитрий мельников пишет: мотор я поставил от радиоуправляемой машины жуткой мощности,маслает как бешеный,а подпитка от обычной пальчиковой батарейки,для рулевого винта отдельная система, моторчик брал от той же машины (он поворачивал колеса)
лопасти вытачивал из пластика отец,как он там отмерял,что делал я не совсем понял.
единственное что он может это подняться на высоту около метра и висеть,прочие приспособы типа автомат перекоса,регулятор шага лопасти (может ошибаюсь,не так этот агрегат называется) не устанавливались, закручивания корпуса по оси вращения Н\В нет,висит ровно
делал по схеме,которая есть на "КАРОПКЕ", тоже ми-26,но мы с отцом немного изменили схему приведения вращения Р/В (делали с помощью шестерен от тойже машины) |
C Вашего позволения, можно я уточню некоторые ньюансы?
1. Предположим, что "мотор от радиоуправляемой машины жуткой мощности"- это, скорей всего, бесколлекторный электродвигатель, да действительно мощный и крутящий момент у него хороший, то что нужно! Но ставили ли Вы трансмиссию между валом двигателя и валом НВ? Если да, то каким образом она вместилась в корпус Ми-26? А так же какое передаточное число? Ведь с таким веером на оси (имею в виду НВ Ми-26), ни один электродвигатель не разовьет своей максимальной мощности, а соответственно не раскрутит "веер" до требуемой скорости для создания подъёмной силы. И каким образом решена пробема нагрева двигателя, корпус модели Ми-26 пластиковый, нет ли деформаций после "длительных запусков"?
2. Далее Ваша фраза: "...маслает как бешеный,а подпитка от обычной пальчиковой батарейки", не совсем уместна. Объясню почему: "пальчиковая батарейка" она же элемент питания типа АА имеет напряжение 1,5 В; в то время как для бесколлекторного электродвигателя, минимальный порог по напряжению от 3,7В (в зависимости от модели), но меньше я не встречал. Вопрос что за двигатель Вы установили, основные хар-ки его?
3. А так же интересует что за схема "которая есть на "КАРОПКЕ", тоже ми-26", которой Вы руководствовались? (можно ссылку?)
4. Ну и примем за самое удачное стечение обстоятельств и вмешательство космического разума тот факт, что "шестерни от той же машины", при помощи которых Вы делали редуктор РВ, идеально подошли (со своим передаточным числом) для уравновешивания реактивного момента НВ. Ну и контрольный вопрос: каким образом Вы их вместили в хвостовую балку Ми-26?
Про профили лопастей не спрашиваю, так как Вам их изготовил отец.
P.S. Очень заинтересовала Ваша модель, с нетерпением жду ответы на вопросы.
С уважением, Михаил!