Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 170 След.
постройка МИГ-3 1/48 АРК-Модел
А-э, существует мнение что жёлтых коков винтов на МиГах не было, это ошибка цветопередачи при окрашивании чёрно-белых фоток, кок мог быть только белым. Аналогично про законцовки винтов, хотя если это опять для души, тогда умолкаю. :}{
Заклепки
Цитата
ТНБ пишет:
вот фото приспособы.Головки болтов под ключ 1мм
Гениально. И что всё гениальное просто. Браво. Уже иду искать такие. (:)
Чо я прикупил...)))
Цитата
Groiler пишет:
Ну вот я и дождался своего заказа, теперь будем осваивать всё это барахло по мере своих возможностей и способностей  
О, да, диких бабок такой джойстик стоит 6-8 тыс. деревянных.
Чо я прикупил...)))
Цитата
Кирилл пишет:
Собственно, всякая разность, полученная на ДР или позже. Кстати, главный подарок - камера, которой производилась съемка - Nikon D90
Вот чему реально завидую, так это Т-44.
Рим ВЗЯТ!
Одним из достойнейших мусульман я считаю Омара Хайяма - всемирно известного классика поэзии, учёного, математика, астронома, поэта и философа.
Цитата
Гияс ад-Дин Абуль Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури.
Родился в 1048 году в Нишапуре. Учился в Нишапуре, а затем в крупнейших центрах науки того времени: Балхе, Самарканде и др. Около 1069 г. в Самарканде Омар Хайям написал тракта «О доказательствах задач алгебры и аллукабалы». В 1074 г. возглавил крупнейшую астрономическую обсерваторию в Исфахане. В 1077 г. завершил работу над книгой «Комментарии к трудным постулатам книги Евклида». В 1079 г. вместе с сотрудниками вводит в действие календарь. В последние годы 11 века меняется правитель Исфахана и обсерватория закрывается. Омар Хайям совершает паломничество в Мекку. В 1097 году работает врачом в Хорсане и пишет трактат на языке фарси «о всеобщности бытия». Последние 10-15 лет жизни Хайям проводит очень тяжело в уединении в Нишапури, мало общается с людьми и много читает. Как сообщают историки, в последние часы жизни Омар Хайям читал «Книгу исцеления» Ибн Сины (Авиценны). Он дошёл до раздела «О единстве и всеобщности» философского сочинения, положил на книгу зубочистку, встал, помолился и умер.

  Творчество Омара Хайяма – удивительное явление в истории культуры народов Средней Азии и Ирана, всего человечества. Его открытия в области физики, математики, астрономии переведены на многие языки мира и имеют историческое значение. Его стихи «жалящие как змея» до сих пор покоряют своей предельной ёмкостью, лаконичностью, образностью, простотой изобразительных средств и гибким ритмом. Философия Омара Хайяма сближает его с гуманистами эпохи Возрождения («Цель творца и вершина творения – мы»). Он ненавидел и обличал существующие порядки, религиозные догмы и пороки, царившие в обществе. Однако часто Хайям впадал в пессимизм и фанатизм, что было широко распространено в средневековье и особенно на востоке. Этот мир считался временным и преходящим. Богословы и философы того времени придерживались того мнения, что вечную жизнь и блаженство можно найти только после смерти. Всё это не могло не найти своего отражения в творчестве Омара Хайяма. Однако поэт также любил и реальную жизнь, протестовал против её несовершенства и взывал наслаждаться каждым её мигом, невзирая на то, что существующие нравы и инквизиция не разделяли и преследовали подобные взгляды на жизнь.
    Рубаи Омара Хайяма – классика средневековой восточной поэзии, которая и по сей день привлекает к себе всех ценителей мудрого слова.  
Рим ВЗЯТ!
Цитата
Svarog пишет:
Барбаросса жил в середине XI в. Ярослав Владимирович - в конце XIв. опять же сами пишете, что новгородская грамота датирована 1263г.
Я спрашиваю: есть ли письменные подтверждения хождений Русичей в Европу  в качестве купцов в Хв. и раньше?
Нуу, загнул, много ли вообще известно о Руси до 10-го века? До Крещения так сказать. Всё что обсуждается насчёт купцов и торговли это с Х-по ХIII, ХIV века.
Может ещё углубимся в дебри и вспомним, что в ряде летописей сражение на Куликовом поле произошло "в субботу 8 сентября 6888 года".
Рим ВЗЯТ!
Цитата
Феодальное раздробление страны, монголо-татарское иго, перенесение торговых путей на Средиземное море внесли изменения и во внешнюю торговлю Руси. Расширялась внешняя торговля Руси с Западом (Франция, Северная Германия, Дания, Швеция, Польша, Чехия, Болгария). Русские купцы вывозили традиционные товары (меха, мед, воск, пеньку), ввозили же в основном предметы роскоши (драгоценные металлы и камни, шелк, вина, ремесленные изделия).
http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=44532
Рим ВЗЯТ!
Цитата
Как попадали русские купцы в Египет сказать трудно, но их пребывание там в Александрии засвидетельствовал еврейский путешественник XII в. Вениамин Тудельский.218) Скорее всего, они попадали туда через Константинополь и византийские владения. По-видимому, через Византию и Египет восточноевропейские товары распространялись далее на запад по бассейну Средиземного моря вплоть до Испании и Магриба. Впрочем, пример ал-Гарнати и наличие колонии магрибцев в Саксине говорят и о непосредственных связях этих западномусульманских стран с далеким Поволжьем, Русью, Кавказом и Хорезмом в XII в. Атлас сицилийца ал-Идриси (середина XII в.) с его пусть нередко путанными и не всегда ясными маршрутами по Восточной Европе также говорит о широких торговых связях Руси с арабскими владениями на Средиземном море.
Цитата
Известна была Русь и Англии. Не случайно в одной из версий о Бове-королевиче (начало XIII в.), описывающей оживленную торговлю английского порта Саутгемптона, упоминаются грузы из Руси: «купцы прибывают из Апулии и Руси, привозящие их великий товар».141) И ирландские купцы достигали Руси, судя по существованию их храма св. Марии в Киеве.142) В английской описи долгов фигурирует (под 1180—1182 гг.) рабби Исаак из Руси. В английских источниках есть документ о русской торговле XI в.143) Герваз, канцлер Оттона IV (XIII в.) родом из Тильбури на Темзе, живший на континенте, говорил о возможности плавания из Британии на Русь через Балтику.144) На средневековых английских картах Русь помещена к северу от дельты Дуная, на его левобережье.145) Фламандская торговля сукном, видимо, все же достигала Новгорода,146) наряду с английскими купцами уже в XI в., зачастую под названием фризских, плавали на Русь и нидерландские купцы.147)
Тут в основном подтверждается версия Svarog -а, но и упоминаются обратные пути.
Цитата
О торговле Руси с другими странами «латинского языка» письменные источники сообщают немного.

Русские меха, несомненно, достигали Франции: и в «Песне о Роланде» и в «Антиохии» (XII—XIII вв.), в стихах Гильома де Пуатье (1071—1127), во многих произведениях Кретьена де Труа (XII в.) называются признаваемые в исторической литературе несомненно русскими собольи меха (sebelin, sabelin, sable) и одежда из них. Вильям Ньюбургский (1136 — ок. 1198) сообщает, что французский король Филипп II и английский Ричард I во время Третьего крестового похода запретили носить собольи и беличьи меха.137) Литературные источники говорят и о тканях, доставляемых из Руси.138) Дорогие плащи, шелка, русское золото и серебро упоминают французские «Песни о деяниях»; славились во Франции и русские доспехи, а также боевые кони, а выражение «итти [98] в Русь» издревле превратилось во французскую поговорку, означавшую гибельный поход.139)
Хм, не любили буржуи упоминать Русь.
Подтвержение:
Цитата
Сведения об интенсивности торговли позволили некоторым современным западным историкам, игнорируя археологические и прочие данные, заявлять, что первое государство восточных славян было лишь «побочным продуктом заморской торговли между двумя чуждыми народами, варягами и греками
Цитата
Но велась такая торговля и Нижней Русью. О притоке русских ювелирных изделий и мехов в Германию (где Регенсбург — крупный центр меховой торговли) и вывозе оттуда серебра (из Гослара), тканей (из соседних Рейнско-Вестфальским землям Фландрии и Фрисландии) и рейнских вин — писал недавно Б. Видера.111) Русский соболь был хорошо известен в Германии. В торговле соболями и серым мехом участвовал, как видно из его жития, и падеборнский епископ Мейнверк (умер в 1039 г.).112) Едва ли можно сомневаться, что купеческие караваны сопровождали русские посольства в Мерзебург (1017 г.), Альштедт (1040 г.), Гослар (1043 г.) и др.
Рим ВЗЯТ!
http://annals.xlegio.ru/rus/small/isssr3_67.htm Или большая статья про внешнеторговые связи Руси, где сказано что товары из Руси во Францию и Англию привозили евреи)))
Рим ВЗЯТ!
Возможно наши дальние плавания в анналах истории не отмечены, но как говорится чем мы хуже варягов? Нельзя забывать однако о вечной "антирусской" позиции англичан.
А насчёт нашего купечества:
Цитата
Простое свободное население в летописи называется "мужи", "люди" или "житейские люди". Особенно заметную роль среди них играют купцы (иноземные купцы, а также свои, торговавшие за границей, назывались гостями"). Торговля в Древней Руси - престижное занятие, играющее огромную роль в экономике княжеств. При этом оно требовало существенного состояния, поскольку купцы должны были не только вкладывать деньги в товары, но и нанимать охрану, а для дальних торговых походов - снаряжать суда. Главными торговыми путями были водные, в частности, знаменитый путь "из варяг в греки". Но оживленная торговля шла не только с севером Европы и Византией; археологические находки ясно говорят нам о широкой торговле с арабскими странами (находят произведенные на востоке предметы, арабские монеты - дирхемы). Торговые люди приносили большой доход в княжью казну, и князья поэтому особо заботились о безопасности и охране торговых путей. Внутренняя торговля также была довольно развита   http://www.ytec.ru/Svjatopolk/Svjatopolk_Ustroistvo.html


Цитата
Можно выделить три условных центра торгово-предпринимательской деятельности на Руси как Киевская Русь (862-1237 гг.),Новгородскую республику (1136-1471 гг.), Владимиро-СуздальскуюРусь (1239-1362 гг.). Наиболее характерной чертой, доминирующей в устройстве Киевской Руси, было сильное государственное начало. Политические, военные интересы Киевской Руси доминировали над устройством экономической жизни, характерной для феодального государства. Экономической свободы не было не только у крестьян-смердов, но и у феодалов. Усилению государственного начала способствовало влияние Византии и византизма. Следующий элемент общественного устройства, который влиял на развитие государственности, - религия.
    Основным экономическим процессом, объединяющим Древнюю Русь, являлась не торговля, а сбор и перевозка налогов. Сбор дани длился с ноября по апрель. Полюдье - как товар на вывоз - становилось предметом предприимчивости многих людей: князей, бояр, дружинников, купцов. Но предприимчивость такого рода имела поверхностный характер и не закручивала хозяйственный механизм или запускала его очень медленно.
    Внешняя торговля Киевской Руси, являвшаяся продолжением сбора полюдья, выражала сильное государственное начало. Изготовление флота для сбыта полюдья занимало зимнее время и часть весны. В IX-X веках собирали 400-500 судов полюдья. Византия даже пыталась ограничить свои рынки от русского товара. Эта торговля, без сомнения, приносила большую прибыль. В X веке русские купцы имели торговый двор в Константинополе, возле церкви св. Мамонта. После принятия на Руси христианства в Константинополе возник русский квартал (емболос).Аналогичные дворы были в Крыму. Частное предпринимательство не играло во внешней торговле заметной роли, в том числе по причине сложности и опасности международных торговых контактов. Караванная торговля под контролем и охраной государства была единственно возможной.   http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=27776

Цитата
В 1187 году император Священной Римской империи германской нации Фридрих I даровал равные права на торговлю в Любеке голландцам и русским. Тем самым он предпочел русских корпорациям немецких купцов из других городов, фламандцам и датчанам.
http://tainy.net/7379-reputaciya-kupcov-i-voinov-drevnej-rusi.html

Вот к примеру с первой страницы поиска по вопросу " Купцы в Древней Руси"
Десант
Восторгаюсь терпимостью и усидчивостью.
Леерное ограждение на кораблях ПСКР, МПК проектов 1241.2 и 1241.2ПЭ
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Все равно, спасибо. мне как-то не удавалось найти фоток именно "Новороссийска", а твои(не против? я как оказалось таки на 9 лет старше) как раз к месту будут.
В расчёте))) Пользователь добавил изображение Жду с нетерпением хоть каких-нибудь фоток.
Леерное ограждение на кораблях ПСКР, МПК проектов 1241.2 и 1241.2ПЭ
Цитата
Уважаемый, где Вы были немного раньше?! Корпус перекрашивать не буду, там уже сверху краски декали (кстати, будьте с ними осторожны, я пока перевел ватерлинию весь изматерился- она крошится через каждые пол-сантиметра), а остальное - будет соответствовать оригиналу.
Эээ. не торопись с выводами парень, я дописал и исправил посты, до твоего сообщения, так что серый цвет это ранний. А вот как ты будешь сочетать, синий с белым, или серый с серым...Я не знаю, было желание ругнутся...Если бы самому эта инфа не требовалась.
Леерное ограждение на кораблях ПСКР, МПК проектов 1241.2 и 1241.2ПЭ
В итоге мы имеем: ПСКР "Новороссийск" бортовой номер "043", носовая часть окрашивалась в синий цвет до и после флага, затем к корме переход к чёрному, палуба красный сурик, верхние палубы вероятно тоже красились аналогично "Кубани" только в красный сурик, вероятно на последней фотке систершипы рядом. Также можно утверждать, что ПСКР "Сарыч" стоит у причала, а ПСКРы "Новороссийск" и " Кубань" у стенки. Релинги и леера окрашивались в синий цвет, надстройки в белый.
Во я дал! Всё по полочкам за час! :-)
Так что палубы "старого" "Новороссийска" красятся аналогично.
Леерное ограждение на кораблях ПСКР, МПК проектов 1241.2 и 1241.2ПЭ
ПСКР "Кубань" Абсолютный систершип "Новороссийска",
Пользователь добавил изображение
А если посмотреть на эту фотку, то можно сказать, что верхние палубы надстройки красились абсолютно по разному у одинаковых кораблей.
Пользователь добавил изображение
Леерное ограждение на кораблях ПСКР, МПК проектов 1241.2 и 1241.2ПЭ
Итак установлено бортовой номер ПСКР "Новороссийск" "043"
Пользователь добавил изображение
Цитата
Оберон пишет:
Могу добавить, что обычно погранцы делают белые надстройки и зелёные палубы, а военные красные палубы и шаровые надстройки. Однако почему у погранцов на фотке 16-го поста и тот и тот варианты окрасов не знаю. Возможно это связано с переподчинением погрничников ФСБ.
Точно, один из погранцов написал: "С 2005 года все пограничные корабли перекрашены в именно в такие цвета: синие борта и белые надстройки."
ПСКР "Сарыч" http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1202416225/gallery_10660_55_169633.jpg
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Возможно "Новороссийск сюда затесался...
http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1263495508/gallery_29427_55_13911.jpg
Леерное ограждение на кораблях ПСКР, МПК проектов 1241.2 и 1241.2ПЭ
Пользователь добавил изображение
А эта фотка вообще ничего понятного не вносит.
Пользователь добавил изображение
Аналогично.
"Новорссийск"? Не знаю бортовой номер...
Пользователь добавил изображение
И вообще МПК-291, теперь "Новороссийск" проект 1241.2 ПЭ
Пользователь добавил изображение
И вообщем на видео как понимаю он, там всё видно и про палубу и про релинги и надстройки. Думаю всё-таки верх главной надстройки - спардека белый. Вот блин, а если присмотреться к аналогичному "Грифу" то красный.
Вот ещё видео:
http://flot.com/news/newsofday/index.php?ELEMENT_ID=37305

http://pogranzastava1.narod.ru/strelkovoe_file/1241_1.jpg
Леерное ограждение на кораблях ПСКР, МПК проектов 1241.2 и 1241.2ПЭ
Хотя после этих фоток можно сомневатся: не каждая палуба красится правильно, или верхние поверхности не считаются палубами?
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение

На вкусное, возможно на видео ПСКР "Новороссийск"
http://djon-66.livejournal.com/12219.html
Леерное ограждение на кораблях ПСКР, МПК проектов 1241.2 и 1241.2ПЭ
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Ну вот, как-бы так. Дело в том, что на коробке с набором у "Новороссийска" палуба зеленая. А палубы надстроек?
ААА, ну теперь всё понятно. Если основная палуба зелёная, то и палубы надстроек аналогичного цвета. Могу добавить, что обычно погранцы делают белые надстройки и зелёные палубы, а военные красные палубы и шаровые надстройки. Однако почему у погранцов на фотке 16-го поста и тот и тот варианты окрасов не знаю. Возможно это связано с переподчинением погрничников ФСБ.
Леерное ограждение на кораблях ПСКР, МПК проектов 1241.2 и 1241.2ПЭ
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Схема есть, но только в профиль, вида сверху нет.
Ну дык палубы на ЧФ последний раз красили в тёмно-красный сурик. Только к примеру перед волноломом палуба была некрашенная, цвета тёмного потёртого металла, или чёрного металла вроде воронённой стали, бак иногда тоже не красили, но редко.
Если поделишься хоть одной ссылкой с картинкой реального прототипа или систершипа или названием проекта можно сказать точнее.
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Леерное ограждение на кораблях ПСКР, МПК проектов 1241.2 и 1241.2ПЭ
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Цитата
Оберон пишет:

Возможно его давно распилили на иголки, а в инструкции номер проекта корабля не указан? Можно было бы поискать по нему. У меня тоже дикая путаница, смотрел на сайте на одних указано натовское название, на других проект, выглядят очень похоже, что даже чёрт ногу сломит. Постараюсь дождаться своего заказа, ещё 2 нед. и постараться разобраться.

 Да нет, судя по статьям в сети еще плавает. А фотки попадаются его собратьев, а окраска у всех разная - либо полностью шаровая, либо "черный низ, белый верх" или вообще в комбинации того и другого.
А чего в инструкции нет схемы окраски?
Леерное ограждение на кораблях ПСКР, МПК проектов 1241.2 и 1241.2ПЭ
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
  По-поводу фоток, действительно, море, но как правило "в профиль", а меня в первую очередь интересует палуба и вообще вид сверху ( в коробке инструкция на польском, с указанием номеров красок, что мог разобрал, а остальное...). А вот самого "Новороссийска" я так фото и не нашел.
Возможно его давно распилили на иголки, а в инструкции номер проекта корабля не указан? Можно было бы поискать по нему. У меня тоже дикая путаница, смотрел на сайте на одних указано натовское название, на других проект, выглядят очень похоже, что даже чёрт ногу сломит. Постараюсь дождаться своего заказа, ещё 2 нед. и постараться разобраться.
[ Закрыто] Новое от Звезды
ООО, не так всё плохо, хоть солдатиков в коробке будет 10, а не 5. И орудий по 2...Хотя все равно мало.
[ Закрыто] Новое от Звезды
ЭЭЭ, чего за идиотизм? Микроскопическая моделька в большой коробке?!! Я понимаю ещё про 72-ой масштаб, но про другие...Их там хоть бы по 4 штуки было бы что ли...
[ Закрыто] Новое от Звезды
Цитата
Андрей Аксёнов пишет:
Кэп и я - два разных конструктора Звезды.
Извините, перепутал конечно, просто вы тоже высказывали заинтересованность в линейке Ми-24 Ми-35 вот я и провёл параллели.
Можете что нибудь прокомментировать про новинки Звезды вроде Су-50, Т-90, а также очень интересно про перевыпуски моделей вроде Т-26, есть планы на какие-либо другие? Вроде Су-100 или к примеру ИСУ-122.
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Ну и я отмечусь:
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
кто нибудь это делал?
Вот это аппарат!
Журналы по моделизму.
Цитата
D@N пишет:
А че вместо фотографии картина Малевича отображается? И только при щелчке на нее открывается картинка. (Пост #13).
Без понятия, можно попробовать перезалить картинку, у меня тоже квадрат чёрный, но при открытии картинки на фоновой вкладке она появляется, но загрузка почему-то идёт не сверху вниз как все картинки, а снизу вверх.
[ Закрыто] Глюк
В общем дополню если раньше окошко добавить комментарий вообще не появлялось, то теперь оно чаще всего не появляется на новых моделях, если же окно ответа есть, то при при добавлении комментария выходит на ту же страницу, но без добавленного коммента.
Виллис 1/35 Тамия, Доработка под капотом, да и в целом...
Честно говоря, может и опыта ни у кого нет насчёт деталировки движка, неужели ни разу не встречал фотки внутренностей Виллиса в инете, или подобные работы?
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 170 След.