Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проблема с красками Mr.hobby (Hobby color), акрил - долго сохнет, проблема с красками Mr.hobby (Hobby color), акрил - долго сохнет
 
Еще господин Miguel Jimenez рекомендовал в своих книжках разводить Тамию именно лаковым растворителем, дескать это лаковые краски, а X-20A их розводят только в целях большей экологичности.

Цитата
sergss пишет:
Здравствуйте

Совсем недавно произошла такая же фигня с черным акрилом Mr.Hobby (именно H, не С) - при разведении получилась какая-то непонятная субстанция, которая отказалась сохнуть. Стал разбираться - в аэрографе осталась капля промывки от предыдущей краски (средство для мытья стекол). Перепромыл аэр, высушил насухо, все ок. Может при разведении вашей краски в емкости что-то осталось?
Краска Pacific88, Краска от нижегородского производителя.
 
Цитата
Ermiloff пишет:
А ни у кого разве не было проблем с промывкой аэрографа?!
Это дерьмище(чёрная f-01 с фирменным разбавителем) абсолютно ничем не растворяется(ацетон, растворители 650 и Р12, уайт-спирит, разбавитель для акриловых авто эмалей, средство для очистки аэрографа от Мр Хобби, модельные разбавители для акрила, для эмали, для акрил-уретана, lacquer thinner от тамии - всё это ему нипочём)! У меня ещё ни одна химия не выдержала воздействия Р12, алкидные и акриловые авто эмали, 2К авто лак, авто грунт, акриловая и эмалевая модельные краски, грунтовки, и другие средства для "везеринга", всё это растворяется даже после полного высыхания\отверждения, кроме "ЧУДА" от пасифик88.
И чтобы промыть аэрограф пришлось полностью разобрать его и ёршиком отдраить каждую деталь, с помощью зубочисток выковыривать все фрагменты из труднодоступных мест.....я был просто в шоке, мне и в голову такое не могло прийти...у разных красок есть разные минусы, которые могут иногда раздражать, но у них всегда есть и плюсы! И здесь снова пасифик88 исключение!))) ни на чём не держится и не имеет прочности. Из плюсов только милая баночка и сомнительное достоинство для дерьмовой краски - отсутствие запаха.
И ведь свиньи знали что выпускают, не просто так они написали на баночке в скобках - "(возможно использование аэрографа)"!

Тут есть прикол - если после покраски попытаться промыть "Пацифик88" неполярным растворителем - оно мгновенно полимеризуется и больше ни чем не отмывается. Такая же шутка с акрилами АК и МИГ - не дай Б-г попытаться промыть аирбраш-клиенером от Тамии - тут же превращается в несмываемую ни чем пленку, только ершиками драить. Производитель "Пацифика" рекомендует использовать для промывки родной тинер или водичку, но жестоко надсмехается над пользователями, ибо надо бачков пять аэра водички продуть и то до конца не вымоется, проще уж под кран аэр оттащить. Я в процессе смелых и безумных экспериментов с красками, а так же применяя принцип "В - значит Вигода" выявил, что акрилы на ура моются банальным стекломоем из магазина (конкретно я пользую Frosch), "Пацифик" вымывается за два бачка начисто. С адегезией у него действительно беда-беда, или матировать поверхность перед нанесением грунта, либо не дышать на покрашенное.
кусачки-бокорезы
 
Советую обратить внимание на PLATO #170. Продаются на всяких ФастТечах и АлиЭкспрессах за 2.5$, полностью аналогичны Revell 39000 и Tamiya 74093, но за гораздо меньшие деньги (130-140 рублей вместе с доставкой).
Цвета грунтовки, Кто как грунтует пластик разных цветов?
 
У меня есть черная и белая грунтовка АММО МИГ. Если пластик серый - грунтую черной, потом серой, получается этакий "обратный прешейдинг". Ну, и наоборот, если пластик темного цвета, то серой дую, а прешейдинг черной. Очень удобно, т.к. видно где лег слой грунта, а где нет. На сером все сливается и кажется, что недокрасил, дуешь туда - бац и перелил ))).
Получил запрет на тамию с ганзой. Что делать?
 
Цитата
DimkaAV пишет:
АК. Как я понял, эта краска давольно быстро оседает на дно. Внизу пузырька сама краска собирается, а в верху какие-то "сопли". Так у тамии бывает если долго не трогать. Пигмент отдельно, растворитель отдельно. Просто надо перемешать хорошенько. Для тамии это нормально. А для АК? Или это уже какая-то испорченная краска? Ну вроде дуется.

Что АММО МИГ, что АК у меня очень быстро выпадают в осадок, особенно грунт - буквально сутки постоял - извольте трясти.

Цитата
DimkaAV пишет:
Немного подытожив.
Получается, что продукцию АК, валехи и ...видимо, мастер акрил звезды, можно мешать вместе, разбавлять продукцию одних разбавителями других. Ничего не свернется и в осадок не выпадет. Аналогично связке тамия - ганза.
Почему акцентирую внимание на смешивании-то... разбавитель от АК стоит существенно дешевле чем разбавитель от валехи, или смешать краску одних с лаком от других.
Я правильно понял или ... ?

Могу сказать только за АК и АММО - и то и другое разбавлял A.MIG-2000 - ничего не сворачивается и не выпадает, разводится как и должно разводится. Валеху не пробовал еще )))
Получил запрет на тамию с ганзой. Что делать?
 
Я вообщем-то нуб, но в процессе познания перепробовал некоторое количество производителей красок:

Тамия и Ганза (которая водная, мр.хобби) не воняют, если разбавлять родными растворителями (ну, или воткой, хотя мне не понравилось нефига, сохнет быстро), и промывать аэр ими же, а не ИПС. С тамией и ганзой есть трабл который я так для себя и не решил - что использовать в качестве грунта? Грунт тамии в баллоне - ад еще тот по запаху. Грунт от ганзы, разбавляемый их родным растворителем аналогичным для красок серии мр.колор - ад в квадрате. Если тут посоветуют, что подойдет в качестве грунта для этих акрилов, не имеющее столь убийственных запахов - был бы очень признателен.  

Пасифик88 - я поначалу обрадовался, что вот она "рыба моей мечты". Разбавляется дистиллированной водой, без запаха, аэр моется тоже водой. Казалось бы все круто, но.. Краска, скажем прямо, средненькая - адегезия у нее весьма посредственная, даже с использованием их грунта. Неаккуратно схватили - краска слезает. Разбавлять ее нужно очень и очень аккуратно, не больше 3:1, причем только их родным разбавителем, так она меньше липнет к игле, разбавили больше - полезет пигмент, покрашенная поверхность будет как наждак. Сейчас у них появилась новая серия - АЭРО, типа уже разбавленная. Пока не пробовал.

АК Интерактив\АММО МИГ - пока пользуюсь ими. Не воняющая грунтовка, не воняющая краска, очень большая палитра, хорошо ложится на поверхность, аэрограф моется средством для мытья стекол Frosh (как я понимаю там нашатырный спирт) просто замечательно. Разбавляю я их родными разбавителями от 2:1 до 1:1 в зависимости от краски, т.к. например черная грунтовка МИГа, недостаточно разбавленная, липнет к игле просто ужасно - постоянно сидишь и иглу чистишь. Взаимозаменяемость разбавителей - я не заметил разницы, по мне так они вообще одинаковые. Из недостатков - цена. Плюс палитра, как мне кажется, рассчитана больше на БТТ.
Грунтовка под эмаль Тамия
 
Доброй ночи. Подскажите новичку чем грунтовать пластик под Тамиевую эмаль (покраска аэрографом)? Мнений в этих инторнетах много - кто говорит, что под эмаль можно не грунтовать, кто наоборот: "грунт обязателен!". Непонятно вообще. Есть у меня тамиевский же серый грунт в баллоне - подойдет ли он? Или лучше что-нибудь другое использовать? Или есть грунты, которые можно развести и так же из аэрографа задуть (что более актуально, так как от грунта в баллоне приходится весь стол пакетами накрывать, такой он оверспрей дает)?
Краска Pacific88, Краска от нижегородского производителя.
 
Покурил рекомендации производителя, попробовал разбавить 2 к 1 (краска : разбавитель), соплом 0.2, давлением 1.2 атм задулось хорошо, результат меня устроил :)
Краска Pacific88, Краска от нижегородского производителя.
 
Приобрел себе, наконец-то, аэрограф и компрессор, попробовал задуть собираемый МиГ-3 от АРК Пасификом88, разбавленным родным разбавителем 1 к 1. Укрылось, вроде нормально, однако поверхность теперь напоминает наждачку - очень очень шершавая. Мне кажется что сие не правильно? Что я делаю не так? :) Да, сопло аэрографа 0.2, давление было 1,2 атм.
Изменено: Герман Счастливец - 15.05.2016 21:12:03
Краска Pacific88, Краска от нижегородского производителя.
 
Добрый день!
Я совсем начинающий, последний раз клеил модельки, когда лет 15 было, а сейчас вот снова увлекся, так что скажу с точки зрения своего невеликого опыта. :). В "Пацифике" есть два плюса, которые мне крайне важны -
1) Цена - да, баночки маленькие, и если пересчитать объем на, например,  Тамию, то выйдет не так уж и дешево, но за эти же деньги можно взять несколько цветов;
2) Без запаха - мне важно, у меня ребенок маленький, и ни о каких вонючестях не может идти и речи, а эта краска не пахнет, растворитель для нее не пахнет, аэрограф промывается дистиллированной водой (опять же цена несоизмерима с брендовыми аэрбраш-клинерами) - это очень большой плюс, даже решающий;
А из минусов отмечу:
1) Неудобная баночка под кисть;
2) Очень быстро сохнет, если красить кистью без разведения в палитре.
Страницы: 1