Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
И снова о немецкой форме..
 
Цитата
IIpaIIop пишет:
не грунтуйте фигуру лучше капните разведенного моющего средства для посуды, краска прилипать сама будет. И как уже сказали, жиже разводите.
Да вот это я понял уже после слоя грунта. На ББТ всё же это необходимость порой, а в ВИМ - излишество, лишний злой только забивает рельеф, который порой и так не лучшего качества.
И снова о немецкой форме..
 
Цитата
краски очень много, видны следы от кисти. Да и учитывайте что еще наносить высветления и тени.
С этим полностью согласен, по своей неопытности много краски нанёс. Про тени и высветление помню. :)
Спасибо всем отписавшимся, работа вроде пошла.
И снова о немецкой форме..
 
Что скажете насчёт цвета? Оставить или перекрасить? Мне кажется, у меня вышел вместе с грунтовкой слишком жирный слой, что даже кое-где рельеф сожрался.
И снова о немецкой форме..
 
Форма на фоторграфиях всё же немного отличается от имеющихся у меня оттенков. Хотелось бы узнать, краской какой фирмы пользуются все отписавшиеся. Производит кто-то уже "готовую" краску, то есть открыл и красишь, не заморачиваясь с колеровкой? Завтра постараюсь скинуть фотографии своих оттенков.
И снова о немецкой форме..
 
Приветствую всех,
Имеется два набора, которые находятся в сборке, это: "Немецкий тяжёлый мотоцикл Р-12 с водителем и офицером" Звезда(3632) и "Операция "Барбаросса",Июнь 1941" от ICM (35391).
На данном этапе покрасил немецкого офицера из первого набора, используя краску Revell 67 matt, который по маркировкам (вроде) соответствует цвету Feldgrau. Потом я решил собрать и покрасить водителя мотоцикла и обнаружил, что в инструкции его предлогают покрасить в шаровый 42 (Звезда), а самого офицера в серо-зелёный (22). Поехал я, купил серо-зелёный от Звезды, который, кстати, тоже называется Feldgrau,(шарового в наличии не было)чтоб сравнить с краской Revell. Покрасил им чуть литник и пришёл в недоумение: цвет от звезды, в принципе, соответствует своему названию - он серо-зелёный, а от Revell - тёмно-зелёный с серым отливом вроде, хотя оба цвета называются Feldgrau. Дальше - больше. Решил я взглянуть на схему раскраски набора от ICM и вот что увидел:
Пользователь добавил изображение
На схеме показано, что и форма офицера и форма солдат красится в Medium Green (1713) (а штаны офицера - во flat sea blue), и вроде бы всё ничего, но, если взглянуть на лицевую сторону коробки, то вот что можно увидеть:
Пользователь добавил изображение
Цвет кителя отличается от цвета солдат.
Тут, рядом поднималась уже тема с набором от Звезды: http://karopka.ru/forum/forum173/topic6425/
И вроде бы ясно, что стоит красить Серо-зелёным от звезды, но как быть с уже окрашенным офицером и краской от Revell, которая вроде тоже Feldgrau.
И каким всё-таки цветом красить мундиры солдат от ICM?
Я в замешательстве.
Нашёл ещё на википедии статью про Feldgrau, там было написано, что в разные периоды времени под Фельдграу понимались по факту разные цвета. Так вот не есть ли цвет от Revell ранний Фельдграу, а от Звезды - поздний?
Извините, что столько много букв, надеюсь на помощь.
Страницы: 1