Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 42 След.
Grumman F6F-5 Hellcat F245 - Изкоробка (Готово)
Собственно о чем речь то. Витя, если пилот не приклеен а только примерен, покрась его в светлый "ХБшный" цвет. Он так будет гораздо лучше смотрется через закрытый фонарь.
А тут моя убогая "искаропка" из 86го года. :-)))) Живой еще, зараза. Ничего не буду переделывать, пущай таким уродцем и остается. :-)
http://karopka.ru/community/user/17637/?MODEL=367006
Grumman F6F-5 Hellcat F245 - Изкоробка (Готово)
Да не то слово! :-))) На приборной доске был специальный кусочек белого пластика. Для чего?... Приклеивать жвачку, дабы во время крутых маневров не проглотить. :-)))))
Grumman F6F-5 Hellcat F245 - Изкоробка (Готово)
Помню кому то доказывал, что даже "иконостасы" у них клеились наклейками, а мне не верили. :-) Вот, вполне убедительная фотка - пиндосец наклеивает японский флажок. :-))))
Пользователь добавил изображение
2018-02-17_204126.JPG (100.84 КБ)
Grumman F6F-5 Hellcat F245 - Изкоробка (Готово)
Вот еще. Хороший у пиндосов доп.паёк. :-) Приятно, наверное, вот так, после вылета, под тропическим солнышком навернуть трехлитровую баночку мороженого. :-)
Grumman F6F-5 Hellcat F245 - Изкоробка (Готово)
Витя, зря ты пилота "в кожу" одел. Там правильнее будет - очень светлая, желтоватая ХБ ткань. Как "выцветшая дембельская ХБшка". Ну и спас жилет у ФРОГа слишком уж надутый. Он ведь сам по себе плоский совершенно, до контакта с водой или "сдергивания чеки". :-)
Пользователь добавил изображение
1a35169v.jpg (86.83 КБ)
Ил-2, 1:72 (Готово), 100-ка Емельяненко
Бремен, не цепляйтесь к словам. :-) Я просто невнятно выразился. Не острые грани, а скорее правильно - четкая форма. На модельке бак сделан каким то "надутым" и трапециевидным. В реальности он как на вышеприведенном фото. Параллелепипед со скругленным верхом. Под "оцинкованным коробом" я имел ввиду не цвет бака, а т.с. суть материала из чего он изготовлен. Типа как оцинкованное ведро сделанное из железа.
Александр Русинов - скорее всего он оклеен перкалем пропитанным чем то типа кузбасс лака.  "Кирза". :-)

Виктор Хохлов, как говорил - рецепт простой, ингредиенты дешевые, информации масса! Наберите просто - чернение латуни. Ну, вот например ссылка -  https://www.shipmodeling.ru/tooling/brassblacking2
Ил-2, 1:72 (Готово), 100-ка Емельяненко
Цитата
Виктор Хохлов написал:
Трям! Не удержался и приобрел УБТ от Mini World:
А вот это правильно! Очень клевая штука! Шикарный пулеметик. Сам его буду ставить только на Тамиевскую модель. Виктор, только не вздумайте его красить! Зачерните в "аммиачно-купоросном" рассоле. Знаете рецепт? А вот бак с основания кабинета лучше срезать и сделать новый. Не правильная форма в модельке. Да и вообще он смотрится каким то надутым и резиновым. В реальности там этакий "оцинкованный короб" с четкими острыми гранями.
P-39D-2, 1:72 - Frog /Novo без границ (Готово), F-415 Бакинской фабрики игрушек
Господа, ну что за проблема - краску размешать. :-))))) Давайте может посвятим этому тему. :-)
Андрей, я периодически делаю так, возможно рецепт и несколько безумный. Беру Акановские пузырьки (которых у меня собралось прилично, и которые все очень возрастные, краску я трачу медленно))))) в полиэтиленовый пакет, крепко и герметично его завязываю и в очередной раз стирая накопившиеся трусы и носки кидаю этот пакет в стиралку. А в пузырьках у меня стреляные пульки от пневматики (не шарики, обычные свинцовые). Хоть убейте, лет за 5-7 ни какого воздействия свинца на колер краски не замечено.
P-39D-2, 1:72 - Frog /Novo без границ (Готово), F-415 Бакинской фабрики игрушек
Нет, это не нормально. Я так понимаю пигменты расслоились и не смешиваются? А на дне пузырька "нерастворимая субстанция" ? Для АКАНа такое "поведение" совсем ненормальное! Даже после замораживания с последующим размораживанием такого не происходит. Тут либо - мистика, либо в пузырьке смешивали разные краски.

На счет Сиротина. Андрей, возникла какая то путаница или недопонимание. Известно, что летал он на Р-39N, а летом 45го на Кинг Кобре воевал с японцами. Ну, воевал это громко сказано, ни одного боестолкновения с авиацией противника так и не случилось, ПВО как такового тоже не было. Кинг Кобры лишь ходили на штурмовку да еще и психологические воздействия оказывали. :-)
На том фото, где самолет "с носа" это ведь Р-63, а не Р-39Q 25. И номер на нем соответственно "белая 21". Это разные самолеты, а меня интересует вариант именно "с вороной". Да и по фото где он высовывается из окна "эмблема с вороной" мне кажется не такой уж переразмеренной, вполне совпадает по масштабу с Хобби Боссовской. Допускаю, что на хвосте была "зеленая клякса". А возможно даже и полноценный желтый номер.  
Пользователь добавил изображение
sirotin5.jpg (141.07 КБ)
Рисунок
sirotin3.jpg (246.03 КБ)
Рисунок
sirotin4.jpg (184.88 КБ)
P-39D-2, 1:72 - Frog /Novo без границ (Готово), F-415 Бакинской фабрики игрушек
Случайно нашел занятный вариант Кинг Кобры. Раньше такого еще не встречал. :-) Весьма забавно, верно? Видно, что борт еще на этапе перегона с Аляски, еще до поступления в часть. Может быть в Красноярске? :-) Жаль что только нос на фото. Не видно номеров и типа нанесенных звезд.
P-39D-2, 1:72 - Frog /Novo без границ (Готово), F-415 Бакинской фабрики игрушек
Кстати, весьма погано, что на декалях, как Боссовской, так и  показанной "ворона" нарисована без белой окантовки. Не решился ее кисточкой воспроизвести. Глазки уже не те, и пальцы. :-)
P-39D-2, 1:72 - Frog /Novo без границ (Готово), F-415 Бакинской фабрики игрушек
Цитата
Дмитрий Петров написал:
Вот оно чо... Четырехлопастная Кобра... Блин. Почему везде этот борт проходит как Р-39 N? Кто то изначально внес сумбур и сумятицу, и понеслось. Перепечатки одних от других. :-( Может быть все таки есть шанс, что на том фото Сиротин снят на фоне другого самолета? Там, кстати, за ухом у него просматривается большой белый номер, как на поздних окрасках Кобр. Вроде бы первая цифра 4, или меня глючит? Ладно, Бог с ним. Просто мне нужно было срочно сделать Кобру без особых заморочек, была в запасе декаль с "вороной" от Хобби Босса, вот и сделал из "Академовской". С трехлопастным винтом от "Фрога" и чуток измененной хвостовой частью. А звезды вырезал из Покрышкинского иконостаса. И пулеметы "демонтировал". Как то нутром чуял что она "безпулеметная". Пусть уж такой остается, не себе ведь делал. :-)
Андрей, а вот за эту ссылку большое спасибо!  http://wio.ru/simbols/sov.htm
Весьма познавательно! Удачи!
P-39D-2, 1:72 - Frog /Novo без границ (Готово), F-415 Бакинской фабрики игрушек
.
Изменено: Дмитрий Петров - 19.02.2018 06:32:45
P-39D-2, 1:72 - Frog /Novo без границ (Готово), F-415 Бакинской фабрики игрушек
Андрей, привет. Хочу спросить как у знатного "коброведа". Знаешь P-39 N летчика Сиротина? С "птичкой" на борту и со звездами в белых кругах? На разных картинках изображают по разному - были ль на ней пулеметы в крыльях или сняли?
М-13 на базе ЗиС-6 (Готово), 1/35, АРК
Весьма основательный и серьезный подход к стройке! ЗиС получается очень красивый, респект. Коллега, как думаете Катюшу позиционировать - на подставке с кусочком местности и расчетом, или просто как "индивидуальную модель"?
Еще вопрос, возможно дилетантский. :-) А почему "М-13" а не "БМ-13", как все ее знают? Я привык считать, что М-13 это вот такая кракозябра. :-)
Удачи в стройке!
Помогите решить проблему
Просто мне кажется, что когда держишь аэрограф "по карандашному", то лучше его контролируешь, пальцы почти у самого сопла, да и нажатие на педаль "тоньше и точнее" чем нажатие на курок. По прежнему считаю, что "пистолетный" аэр он как и краскопульт-распылитель  для широких, размашистых мазков. Для больших площадей. Такой имеет смысл иметь для грунтования и покрытия лаками. Надо тогда и сопло побольше, где то 0.5. А для мелочевки и камуфляжей предпочтительней все таки классический "аэрокарандаш".
Помогите решить проблему
...а кто то уже лет тридцать пользуется компрессором от холодильника и бутылкой от шампанского в качестве рессивера. :-)  Кто то давно ждет, когда же он, зараза, сломается что бы купить новый, фирменный и специальный. А он, гад этакий, все не ломается и не ломается! Хоть головой об него бейся! Не убиваемая, сволочь! :-))))  
Помогите решить проблему
Кирилл Ефимов, и как Вам работается таким аэрографом с пистолетной рукояткой? (Ни разу не пробовал) Удобно это? Мне кажется не очень... Это наверное больше подходит для больших вертикальных площадей, типа на стенах писать или на автомобильных дверцах...
ЛА-5ФН, Легендарная девятка Маэстро.
Это ведь от МиГ-31 подставка? Он ведь раз в 5 крупнее Лавочки... Так что слишком она (подставка) "эпупическая". Может быть лучше наоборот сделать ее черной? Это надо определять по месту где модель будет стоять. ИМХО - не должно внимание акцентироваться на подставке, в идеале ее "покрасить как хамелеона", или оклеить теми же обоями как на стене. (шутка). :-)
ЛА-5ФН, Легендарная девятка Маэстро.
Антон, лично мое ИМХО - не слишком ли массивная, монументальная подставка? Да и смотрится она "по игрушечному". Я бы сделал так - основание из какого ни будь красивого дерева, а стойку - тонкая стальная трубка, внутри провода. Трубка, например, деталь от зонтика, или "колено" от телескопической антенны.
ЛА-5ФН, Легендарная девятка Маэстро.
Значит все таки у Вас будет некий фантазийный, эмпирический самолетик. :-) И не из фильма, и не из жизни. Из головы. И не Як, и не Ла-5ФН (т.к. все таки Вы его зеленухой покрасили) :-)))) А какие были сомнения на счет цвета декалей? Ясно-понятно, что белый цвет лучше смотрится на сером, даже если дека полупрозрачная. А вот на зеленом-защитном печатанная на принтере дека может даже порозоветь, особенно после обработки химией...
"Бесхвостка" К-12
Сергей, у Вас нет выхода на людей имеющих доступ к 3Дэ принтерам? Подобные штуки, типа этих радиаторов выращиваются элементарно! Получается очень аккуратно, ажурно и одинаково. У нас в СЮТе делали даже такой извращенный радиатор как на Ки-27.
"Бесхвостка" К-12
Кстати, винты ведь ВИШ. Так что они на стоянке вообще могут быть в неитрале, зафлюгированные.
"Бесхвостка" К-12
Можно еще проще поступить - отпилить лопасти под самый корень, повернуть на правильный угол и назад приклеить. Элементарно! :-)
"Бесхвостка" К-12
Со скрепками от степлера мысль хорошая. Я подобное делал на "Штуке". Эти скобочки вообще отличный расходный материал! Из них можно и антенные стойки вытачивать.
"Бесхвостка" К-12
Сергей, а почему бы не срезать с пропеллеров ось и "кок", просверлить и развернуть "шиворот на выворот". И сделать новые ось (допустим даже из метала) и "кок" из пластика?  
Олег опередил с советом. :-))))
Изменено: Дмитрий Петров - 07.02.2018 12:44:21
[ Закрыто] Свастика на моделях, как обстоят дела сейчас? Часть вторая., Продолжение
Владислав, а к чему вы мне все это рассказали? В общем и целом я лишь хотел сказать, что полученный ответ был предсказуем. При чем тут оружие, лицензия, инкассация?
Ладно, все, закончили. С чего все началось, тем и закончилось. Эти темы со свастиками периодически муссируются года с 98го. О случаях привлечения к ответственности моделистов изготовляющих германскую технику или фигурки - честно признаюсь ни разу не слышал. А вот о привлечении за агитацию и пропаганду нацизма и экстремизма - бывает, в тилевизере иногда рассказывают.  
[ Закрыто] Свастика на моделях, как обстоят дела сейчас? Часть вторая., Продолжение
АлАР - Супер отжыг!!! Класс! :-)))
Владислав Тимонин - ну помните, что я говорил в той, первой, присно канувшей теме? И то, что я говорил в параллельной теме о "Фактической бумажке"? (и зачем только плодить эти "квазипроблемные темы"... Вы получили отписку. А ЧЕГО ВЫ ЕЩЕ ЖДАЛИ??? Сроки ответа соблюдены, ответ дан, ответ дан на юридическом языке. Суть ответа - не за#бывайте людей занятых серьезным делом. А коль захотят Вас привлечь, у соответствующих органов всегда найдется на Вас статья, будь Вы хоть тыщу раз белый и непорочный как архангел. А будете приставать, докучать своими докуками, отвлекать от работы - найдем способ отбить на прочь желание строить не только Штирлицев, но и даже домики из спичек. :-)
Владислав, это лишь Ваше личное решение - заниматься моделизмом, или сутяжничеством и писательством жалоб и ябед.

Я вот 2 февраля открыл выставку к 75 летию сталинградской победы. Витрина посвященная вермахту и люфтваффе оформлена распечатками плакатов III Рейха. Через зал прошло уже приличное количество народа. И дети, и чиновники, курсанты и офицеры, ветераны... Хотя, ветеранов то у нас уже не осталось. Скажем так - Люди преклонного возраста. Ни у одного, ни у кого не возникло ни каких вопросов, ни каких претензий на счет "публичной демонстрации эдементов нацистской символики". А если у кого то и возникнут вопросы, если найдется шизофреник с манией сутяжничества... У меня есть "Фактическая бумажка, Броня!" которую я показывал. Она подписана министром культуры края, и ясен пень, что в своей работе музеи руководствуются распоряжениями министерства культуры.

Владислав, вот Вам еще один повод "почесать репу и пошевелить мозговой извилиной". :-) Один из экспонатов выставки - распечатка из газеты "Красная звезда" с широко известным стихотворением Симонова. Оно даже в школьную программу входило раньше. Вы его конечно знаете, но перечитайте еще раз текст, проникнитесь мощью! Так вот, с точки зрения современной юриспруденции или "педропейских ценностей" - что это??? Что иное, как не призыв к массовым убийствам, разжиганию межнациональной розни и ненависти. Настоятельная рекомендация убивать именно немцев!
И чо теперь? Как быть с этим классическим произведением? Изъять, сжечь, вычеркнуть из истории и памяти? Ну, дык так ведь и до Оруэлловщины  один шаг. Вон, та страна которая У Края уже полшага сделала, уже в каком то фантасмагоричном  "1984"м живет. Скоро увидим костры из книг на площадях, а факельные шествия уже в порядке вещей...
Извиняюсь за сумбурность мыслей. :-)
Рисунок
DSC_4786.JPG (219.69 КБ)
Рисунок
DSC_4785.JPG (190.39 КБ)
Рисунок
DSC_4784.JPG (293.9 КБ)
Рисунок
DSC_4782.JPG (209.66 КБ)
"Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая!! Броня!!!" (с) Проф. Преображенский., Уважаемая администрация, хотя соответствующую тему закрыли, но позволю себе высказаться.
Очень даже... Только прической больше похож на Кобзона. :-) Алоизыч ведь хоть и не такой рыжий как Анатоль Борисыч, но тоже ни фига не брунет. :-)))
Константина Абдуллина - с днём рождения!
С опозданием но присоединяюсь. С Днем Рождения, Константин! Успехов в творчестве!
Хавайте тортик. :-)))
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 42 След.