Сегодня сделал самые сложные элементы козырьков, защищавших расчёты 1 и 4 орудий от дульных газов 2-го и 3-го орудий: вот Вы видите припаянными серповидные детали слева и справа от козырька. Не могу удержаться от ехидного комментария: на модели Гремящего в ЦВММ эти козырьки сделаны НЕ верно! Только это с козырьками ещё пол-работы. Снизу их подпирали по 4 пиллерса, да ещё по бокам были кницы - вроде тоже по 4.
Коллеги, фото понемногу выложу. Подробно если - то Гремящий от Комбрига имел монолитную смоляную трубу, поверх которой надо было вклеить примитивное травление. Я трубу прогрыз как надо насквозь, и спаял из медного листа то что должно быть. Пушки Б-13 и 34-К выпилил из станков и сделал наводящимися. Семёрка от Трубача очень сильно отличается от прототипа - но всё исправимо: полубашни глобально перепилил, стволы главного калибра удлинил на 3,5 мм, и обточил по диаметру - а то они больше похожи были на 203/30 обр. 1877г.
Семерка от Комбрига годится и прямо из коробки. Но...наши руки не для скуки - так что будет у меня тот же Гремящий, но на 1941-ый. Изделие в 200 от китайцев слегка напоминает китайский же Аньшань, но после обстоятельного запила имеет шанс стать черноморским Бодрым - потому как Бодрый более всего схож с тихоокеанскими Р.
Замечательно интересно!А если его сделать 44-ый, то эсминец может стать Живучим или Достойным - а их моделей под советским военно-морским флагом ни в одном музее нет! Присоединюсь к ГБ - Гремящий от Комбрига в 350-ом
Красота! Мои любимые относительно современные корабли.[/QUOTE] А мои - любимые "семёрки"! Сейчас лихорадочно клепаю "Гремящего" на 22 июня 41-го. Хотя и "Ленинград", и североморские "новики", 56-ой, и 30-ый, и 956-ой - красота неописуемая!
Товарищи командиры! Приглашаю в Прихожую - я выложил там пока "эксклюзивную" модель МПК пр. 1124 М - и сам причастен к её разработке и производству. Будет ли в продаже как "кит" - я надеюсь, но пока не знаю.
Ну так я про АБУ и говорю - при заменах сам их таскал много раз, там так: вытяжные капроновые, а стальной на РТМке 37 мм, а на Батоне 51. и ещё там есть цепь. 51 мм в 350 это 1/7 мм - то есть не более 0,15 мм.
Александр Олегович, я хочу вернуться к теме АБУ - много раз занимался ими на РТМках и "батонах". Так вот, стальной трос не толще 51 мм, а вытяжные капроновые - от окружности 60 до 200 мм (Окружности!!! - а не диаметра.) И это на кораблях сильно больших, чем Ваш проект.
С Новым Годом, уважаемое наше Сообщество! Всем нам - новых радующих моделей от производства, новых самоделок и переделок, и просто отменно собранных и покрашенных "Искаробок"!!!
Во проблем-то.Это в молодости влом было дежурным по части заступать,а щас .....
Я курсантом стоял помощником дежурного по факультету с 31-го на 1-ое 1979/80. И даже бокал шампанского был! Потом так попал только с 1999 на 2001 оперативным. Взял с собой бутылку, но мой хренов помощник отказался! Так и "отпраздновал" трезвым. А вот с 1 на 2-ое оперативным заступать... страшное дело! Пришлось на следующий НГ.
А вчера всем МоделлМиксом потрясающе отметили приближение Нового Года! Необыкновенный коллектив сдвинутых на моделизме друзей. Все проекты сдали в срок, хотя мне и пришлось до водки пить валерьянку
Гудзоныч, без Твоей помощи тут совсем труба была бы! Добавляю крайнее фото и ... переходим в "Прихожую"! Ну на Усть-Лабинск не совсем похож... Зато бортовой прикольный - с доброй советской ассоциацией.
Ну если я и не прав с опорой грота - это исправить раз плюнуть. Мачта у меня "фрегатская"!!! - точно. Про предзаказ - это пиши в МоделМикс, я до сих пор не знаю, будет ли в продаже; хотя уже отлита серия. Головной - завтра закончу.
Не, ну фото с 3-мя лопастями тоже есть, только не видно, М ли они. А вот закончил тестовую сборку носовой надстройки. НО! Мачта пока из "ращёнки", а потому убогая.
Гудзоныч, я сам был бы рад консультантом у себя работать - проблема в том, что начальство требует "бросать копаться и сдавать в производство", мало того, у меня на рабочем месте нет компа, чтоб что-то изучить - надо лезть в компьютеры коллег, а у них у самих всё время занято. Или - дома. Вот на работе и бегаю - между своим рабочим местом и тем компом, от которого отошёл его хозяин. Что успел рассмотреть - то и делаю. Ещё и ... по зарисовкам с экрана компа - так как у нас всего ОДИН ч/б принтер НА ВСЕХ! И дома принтер тоже как всегда не кстати сдох. Про винты - вычитал где-то на Авиабазе что только один М имел пятилопастные винты.