У товарища есть такая..) На мой взгляд для моделизма мало полезный девайс, аккуратно что либо ей исполнить довольно сложно, так.. устройство для свободного полёта фантазии.
В умелых руках и 3д ручка балалайка.Вот такое крышесносящее видео от одного корейского моделиста. https://youtu.be/29dsCVFI0HM Человек делает модель мотоцикла Урал с помощью 3д ручки,причем полностью,включая даже стекла фар.Как владелец двух Уралов в прошлом могу сказать что модель несколько упрощена,поддон двигателя толстоват,карбюраторы простоваты,нет некоторых мелких деталей,но способ которым это делается и главное результат,попадание в образ мотоцикла полное.Можно позавидовать человеку,руки из плеч растут.
руки то правильные, только смысл использования ручки не понятен - никаких преимуществ перед привычным способом изготовления моделей из пластика не видно, да еще и дышать химией
Andrey Stan написал: руки то правильные, только смысл использования ручки не понятен - никаких преимуществ перед привычным способом изготовления моделей из пластика не видно, да еще и дышать химией
Кому что удобнее,это раз,а преимущества свои у 3д ручки и они объективны,это два.Как вы традиционным способом изготовите вот такую штуку например https://youtu.be/tMH6tf2LiCc заметьте как сделана шерсть,и что краска не применялась,сразу рисовалась разными цветами. Понятно что может найтись мастер который сделает вылепив и покрасив такую штуку.Но просто тут написали что 3д ручка бесполезна,а люди берут 3д ручку и делают,в этом и разница,одни видят препятствия,а другие возможности.
я комментировал видео не с поделками для которых берут эти ручки, а с мотоциклом, что там лучше и проще изготовлено ею? ничего эдакого там не вижу, в сравнении с лучшими самодельными моделями из пластика
Andrey Stan написал: я комментировал видео не с поделками для которых берут эти ручки, а с мотоциклом, что там лучше и проще изготовлено ею? ничего эдакого там не вижу, в сравнении с лучшими самодельными моделями из пластика
То есть если человек сделает то же самое на 3д принтере,склеит из бумаги,вырежет из камня,отольет из металла,спаяет из латуни и прочее-прочее,то вы опять напишете,что ничего в этом нет такого,нужно всем из пластика делать?
я никого и не ничего не заставляю, и никак не обижал автора (этим что ли - "руки то правильные"??), а лишь усугубил для понимания ваш же вывод - "модель несколько упрощена" и не вижу смысла рекламировать эту ручку, как некое якобы откровение для моделиста (как сам пробовавший эту приблуду). и да, лучше пластик, и тот же 3D-принтер.
Несколько лет назад была куплена ребёнку такая ручка. Быстро наигрались, где-то до сих пор лежит. Видео конечно впечатлили, но согласен с Андреем- в таком количестве дышать химией совсем не стоит. Дым от нагретого пластика почему-то идёт всегда прямо в лицо, кто много паял паяльником знает. Совершенно необходима хорошая вытяжка и респиратор.
Andrey Stan написал: я никого и не ничего не заставляю, и никак не обижал автора (этим что ли - "руки то правильные"??), а лишь усугубил для понимания ваш же вывод - "модель несколько упрощена" и не вижу смысла рекламировать эту ручку, как некое якобы откровение для моделиста (как сам пробовавший эту приблуду). и да, лучше пластик, и тот же 3D-принтер.
Вот,и пришли мы к тому что ваш коммент из разряда "зелен виноград".Никто не говорит что это откровение для моделиста,как впрочем и пластик,потому что большинство людей даже из кАропки нормально модель собрать не могут,просто все тут как под копирку пишут что ручка бесполезна,а человек доказывает не словами,а поступками что не бесполезна.
а кто говорил, что "нельзя" создать? хватит перекручивать мои слова, я писал только то, что писал - касательно бесперспективности этой далеко не новой приблуды в сравнении с другими способами, что доказывает и это одно исключение на фоне множества других видео изготовления иных моделей. п.с. а можно еще против ветра писать, абы не как все)
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)