а) БТТ - к участию в Конкурсе допускаются модели танков и самоходных установок находящиеся на вооружении Советской армии (включая технику поставляемую по Ленд-лизу и войска польского) принимавшие участие в Берлинской Наступательной Операции в период с 16 апреля по 31 мая 1945г. Желательно подкреплять свою стройку фотографиями, боковиками и т.д. того варианта БТТ который вы строите.
Попозже обязательно присоединюсь! Буду строить Т-34 85. Подскажите, что лучше брать звезду или макет?
Оба
Дрегон и тот дорабатывать надо насколько мне известно, а уж звезду или макет... Хотя когда я делел я делал Тамийскую 85-ку основная доработка была это замена катков, использовал макетовские пауки но и они кривоваты. Но если делать изкоробку то пофиг. Лучше обратится к тем кто 34-ки делает и дорабатывает например Александр Селеменев ну и еще есть кто разбирается в них.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
С каких пор Т-70 стал "аппаратом начала ВОВ"? А по существу-по состоянию на 10 мая 1945 года танковые части 2-го Украинского фронта насчитывали 381 танк и САУ, из этого количества Т-70 было только 9 штук (по одному в составе 51-й гвардейской самоходной бригаде и 112-м самоходно-артиллерийском дивизионе и 7-м в 28-м отдельном учебном танковом полку фронта). Небольшое количество танков Т-70 использовались в Войске Польском (53 машины) и Чехословацком корпусе (10 штук), куда они были переданы из частей Красной Армии.
виктор глущенко пишет: С каких пор Т-70 стал "аппаратом начала ВОВ"? А по существу-по состоянию на 10 мая 1945 года танковые части 2-го Украинского фронта насчитывали 381 танк и САУ, из этого количества Т-70 было только 9 штук (по одному в составе 51-й гвардейской самоходной бригаде и 112-м самоходно-артиллерийском дивизионе и 7-м в 28-м отдельном учебном танковом полку фронта).
Небольшое количество танков Т-70 использовались в Войске Польском (53 машины) и Чехословацком корпусе (10 штук), куда они были переданы из частей Красной Армии.
Цитата
Флойд пишет: Ба-10 еще встречались, из КВ только КВс, ну и т-70
А фото или ссылочку на Т-70 в берлинской операции на скинете?
Попозже обязательно присоединюсь! Буду строить Т-34 85. Подскажите, что лучше брать звезду или макет?
Оба
Смотрел Вашу стройку 85-ки, из макета и звезды, Круто конечно! А макетовская башня, что не очень?
Спасибо за позитив в отношении моего долгостроя Макетовская башня скорее послевоенная , с очень мелкой комбашней. Тут вот Слава боролся с этой башней. Как то звездовская посимпатичнее на этом фоне выглядит.
Evgeny-SK пишет: Спасибо за позитив в отношении моего долгостроя Макетовская башня скорее послевоенная , с очень мелкой комбашней. Тут вот Слава боролся с этой башней. Как то звездовская посимпатичнее на этом фоне выглядит.
Спасибо Жень, за интерес к моей работе. Скоро его уж закончу.
Цитата
Evgeny-SK пишет: PanzerShrek Помогите найти вашу стройку Т-34/85
Анатолий Пожидаев пишет: Этож вроде послевоенная модификация?
Там два верха башни вложено и несколько видов крыльев и еще что-то вариантативное.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Углядел два вида крыши башни - с разными вентиляторами, две ком. башенки, три вида люков к ним, два вида брызговиков, ящик для доп. насоса, на корме 1 прибор дымопуска (поправьте, если не прав).
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Анатолий Пожидаев пишет: А такой вариант чем плох?
Отличный вариант! Омский завод. Академ сделала Красное Сормово, кроме макета такой еще никто не делал. Причем с вариантами на ВОВ и после. Качество последних моделек Академа внушает радостные ожидания.
не спец в бтт но тут вроде был спор о некоторых моделях 34ки дошли они до Берлина или нет.вот наскочил на это фото.сорри ежли кто уже подобное выкладывал. вот,что написано под фото. "http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/73461-b-харько… Советские средние танки Т-34 во взятом Берлине. Фото интересно тем, что на переднем плане - Т-34-76 выпуска 1942-43 годов с литой шестигранной башней выпуска Сталинградского тракторного завода (без командирской pacific. 3629. Отправлено 06 Авг 2013 - 12:51 Изображение... ну собственно и само фото
Евгений Халдей: “Это было 30 апреля 1945 года. Из метро вышли три женщины. Одна из них без обуви. У второй в руках была рыжая лисья шуба. Сам я был в черном пальто, черной кепке, при мне была камера. Одна из женщин осмотрела меня и спросила, что это за танки. Я ей ответил, что советские. Нет, говорит она, не может быть. И спрашивает: ты вообще кто? СС? Нет, говорю я ей, не из СС, я советский человек. Она: не может быть! Мы неделю просидели под землей, слушали радио. Геббельс сказал, что в Берлине нет ни одного советского солдата. Когда мы услышали, что наверху едут танки, то обрадовались, решив, что это немецкие. И вот - русские танки!”