Сходил сегодня, посмотрел... Фильм оставил приятные впечатления, особенно необычная концовка с явным намёком на вторую часть... Давайте пообсуждаем))
Скайлайн
21 ноября 2010 года, 20:12
|
|
|
|
21 ноября 2010 года, 20:33
На всякий случай вкратце опишу сценарий:
Главный герой прилетает с девушкой/женой(нипанятна) в Лос-анджелес к своему лучшему другу(который, я так понял, заделался важной шишкой). После тусовки все расходятся и в квартире остается лишь 6 человек - главгерой с женой/девушкой, его друг с девушкой, и ээ... непонятное лицо, которое работает с другом главгероя, с парнем. все они просыпаются от странных колебаний, открыв окна они видят падающие на землю голубые огни, излучающие голубое же свечение, которое завораживает парня непонятной девушки(у него вспучиваются вены, мутнеют глаза, и потом его просто уносит к этому огню), и чуть не забирает с собой главного героя, который, спустя время, обнаруживает что он придаёт ему какую-то силу. после вылазки на крышу, становится ясно, откуда появились огни. В облаках над городом зависли 3 корабля, с которых на землю иногда спускаются всякие монстрики, и в которых пока что непонятно зачем снизу засасываются люди. естественно, вся эта кучка(5 человек) начинает строить план по спасению, который уносит жизни друга главгероя и непонятной девушки. после этого вводится новое действующее лицо - служащий, который спасает жизни остальным троим, которых тоже чуть не убило чудисче. Они вчетвером(со служащим) поднимаются в квартиру, где делятся на тех кто хочет уйти и на тех кто хочет остаться. *Далее следуют 15 минут мяса предэйторов и рапторов против инопланетяшек, которые заканчиваются падением корабля-матки(и впоследствии его регенерацией)* Дальше сюжет делится на несколько мелких событий, в результате которых остаются живы главный герой и его девушка, которых засасывает в корабль-матку(Сценаристы всё еще не раскрывают всех карт), и.... а вот посмотрите да и узнаете а то итак слишком много рассказал)) В общем, мне понравилось что фильм всё время держит зрителя в незнании происходящего(обычно либо по новостям трындят, либо герои встречают безумца или ученого, который рассказывает про произошедшее, а тут ничего неизвестно до конца фильма), и необычной концовкой - не в каждом фильме-катастрофе такое есть.
Изменено:
|
|
|
|
21 ноября 2010 года, 21:11
Если обсуждать то для меня фильм так себе, да хороший концовочный сюжет, но единственное что мне в нём понравилось это батальные сцены с участием истребителей
|
|
|
|
21 ноября 2010 года, 22:30
Сюжет отстойный и заезженный. )
|
|
|
|
21 ноября 2010 года, 22:43
Имхо, в Голливуде все отстойные фильмы заканчиваются с намёком на сиквел. Никто не знает наперёд, сколько фильм соберёт в прокате и найдутся ли инвесторы на следующую часть. Но на всякий случай закидывают удочку. По мне, так это смешно смотрится. |
|||
|
|
21 ноября 2010 года, 22:45
|
|
|
|
21 ноября 2010 года, 22:49
Jacknife, а смотрел "Район №9"? Про инопланетяшек, с юмором, с дебильным финалом, но очень не плохой по сюжету и подаче фильм. Посмотри!
|
|
|
|
21 ноября 2010 года, 22:55
Вот кусочек из одной рецензии:
Девятый Район единственный фильм в своём жанре, он снят с особенными идеями и неординарной фантазией. Начало фильма заставляет зрителя проникать в эту историю и чувствовать себя частью всего этого. Действия в фильме не повторяют ничего что я когда либо видел и это заставило меня переживать, сочувствовать и самое главное — Восхищаться главным героем, моллюском и вообще всеми движениями в этом фильме. Нил Бломкамп безусловно новый гений который этим фильмом доказал что бюджет не самая важная часть в производстве хорошего кино. Он с какими то $30 000 000 создал самую настоящую фантастику с самыми настоящими спецэффектами. |
|
|
|
22 ноября 2010 года, 22:13
|
|
|
|
22 ноября 2010 года, 22:34
Последнее время одни киноманы чёт на каропке , чё делать, как народ к моделизму возвращать.........
В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks |
|
|
|
23 ноября 2010 года, 2:57
Если честно, то фильм полная муть, еле до конца выдержал. Сюжет как дешёвой бульварной фантастике, где инопланетяне порабощают Землю. Весь фильм тупо жрут людей. Сравните его с "днём независимости", сразу будет видно где достойный фильм, а где отстой. Концовка этого "киношедевра" просто добила...
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)