На этой неделе посмотрел фильм "Красный Барон" (2008г) про Манфреда фон Рихтхофена. Офигенно, особенно воздушные бои на фанерных Альбатросах, огонь из спаренных "Шпандау" и последующие дырки в деревянной обшивке! Кино снято в Германии безо всякой голливудской хрени. Хотя без любви, конечно, не обошлось. Собственно, в фильме показано всего три боя (правда мастерски сделанных), ну и ужасы войны тоже. Смотрел и становилось до чёртиков жалко, что немцы тогда проиграли. Может потом было-бы всё по-другому...
Помимо фон Рихтхоффена и его двух братьев-лётчиков были показаны Вернер Фосс, Курт Вольф, Монингтон, Киссенберт и другие, каких я не знаю. Собственно, распознавал их по окраске того времени (немецкие фильмоделы здесь постарались на славу - краски не пожалели!). Из самолетов были Альбатросы Д5, Фоккер Драйдеккер, Виккерс Вими и другие.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами." В. Мучичко
Флайбойз - "эскадрилья Лафайет"? Я просмотрел десяток сайтов с отзывами, посмотрел кадры. Красиво. Однако понял, что не стоит тратить на это своё время: слишком уж всё по-голливудски надуманно и рассчитано на ширпотреб. Американские пилоты не были тогда асами и не могли пачками сбивать красные трипланы Фоккер, хотя-бы потому, что у немцев они появились только в 1918-м году.
Кстати, америкосы тоже сняли фильм про Красного Барона. Призрак злого Рихтхофена вселяется в пилота игрушечного самолётика (после того как туда попадает молния), чтобы отомстить семье лётчика, когда-то сумевшего его сбить. Ну и дедушка с внуком его ловят. Вот эту блевотину уж точно смотреть не нужно.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами." В. Мучичко
да! я помню эту дурь... давно это было не помню когда. но я ж сказал в чем смысл лафаета-декорации, самолеты... настоящие ньюпорты17! а вообще в фильме сбивают в основном фронцузы, а янки тупят.
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
глупые вы. смотрите худ фильмы и ищите в них какието исторические несостыковки... нафига? он на то так и снят чтобы отдохнуть, есть серьезное кино кино для отдыха и документальное или основанное на рельных событиях. надо раличать такого рода вещи. так что....
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться? А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа
глупые вы. смотрите худ фильмы и ищите в них какието исторические несостыковки... нафига? он на то так и снят чтобы отдохнуть, есть серьезное кино кино для отдыха и документальное или основанное на рельных событиях. надо раличать такого рода вещи. так что....
Лекс-неумничай, дай народу пофлудить Ты же сам флудераст, каких мало %))
Злой Админ! Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^(
Можно сделать отдельную тему "Фильмы по тематике". Мы, конечно не историки, но среди моделистов тоже есть люди, подсчитывающие количество заклепок на крыльях мессершмиттов.
при всем моем уважении я вот что скажу! отдыхать можно и под другие немецкие фильмы, не сомневаюсь они скоро и про красного барона снимут.... / товарищи! а как вам нравится комп.графика исторической техники в новых российских фильмов. например миг-3 в " застава жилина"?
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Можно сделать отдельную тему "Фильмы по тематике". Мы, конечно не историки, но среди моделистов тоже есть люди, подсчитывающие количество заклепок на крыльях мессершмиттов.
А вот это не факт;) Да и к-во заклепок скорее будут считать моделисты, нежели историки)