Прошу помощи у знатоков английского королевского флота,нужно подобрать цвет на крейсер Худ по состоянию на 1941 год,желательно из палитры спреев Тамия,но с условием,что бы был аналог в баночке. Есть немного цветных фоток и вот такие боковики,но понять,что за цвет я так и не смог. Единственное,что мне более мение удалось подобрать это Ocean grey-2 (Raf) Но на сколько он соответствует оригиналу сказать сложно.
Вот цвет на моделях в 1/350,у меня он в 1/720 от Звезды. Разумеется,что на маленьком размере и краска будет смотреться по другому,что посоветуете коллеги???
Даня спасибо,результат подтвердил мои предположения все таки Тамиевскай Ocean grey.
8.37 Tam 86510, AS10 Spray can Matt Ocean Gray Tamiya 86510, AS10 Ocean Gray Spray can Matt 4 1 7 2 10 3 8.37 Tam 86510, AS10 Spray can Matt Ocean Gray Tamiya 86510, AS10 Ocean Gray Spray can Matt 4 1 7 2 10 3
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Звездинский худ соответствует началу 30-х годов. Что бы построить Худ41 придется очень много пилить и делать с-нуля. Вот нагуглил еще такую табличку - может пригодится: http://www.banksofthesusquehanna.com/Color_Charts/RN_ship_camo.htm Еще попробуйте написать в личку Павлу (pnk66) - он очень глубоко разбирается в особенностях Роял Нэви.
Юрий спасибо.,это я так хочу собрать так сказать изкаробки Попробовать себя в семисотом масштабе,а я так понял,что в начале 30х он был окрашен в более темный цвет чем на 1941 год?
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Jokker пишет: я так понял,что в начале 30х он был окрашен в более темный цвет чем на 1941 год?
Думаю это зависело от того где он служил, если в родных водах, то был темнее, если в Средиземном море или в кругосветке то свтлее. Могу конечно ошибаться. А так лучше у Павла спросить.
Jokker пишет: в начале 30х он был окрашен в более темный цвет чем на 1941 год?
Насколько помню оттенки серого на британском флоте зависили не от года службы,а от его театра.В самый светлый серый окрашивались корабли средиземноморского флота,самый темный-флота метрополии и т.д.Во время 2-й мв было кажется три основных серых цвета:507a(темный)507b(средний) и 507с(светлый).Не ленитесь искать в интернете.http://www.steelnavy.com/wr_rn_camo_1.htm