Уважаемые каропчане и знатоки люфтваффе, очень нуждаюсь в вашей помощи. Что-то я совсем запутался. Но начнем по порядку. Имеется у меня достаточно известный набор от ICM – Avia B.71, он же СБ-2. Модель очень интересная и поражает своей богатой и в то же время печальной проработкой поверхности. Уж проклепана и расшита на славу. Да только не останется и следа от всего этого богатства после окраски. Поэтому я решил это дело, так сказать, расширить и углубить, но в меру своих возможностей, так как повторить все это великолепие, мне кажется, просто не реально. В общем, в течении пяти ночей я наклепался на всю жизнь. Больше мне такого не повторить.))) Результаты можно посмотреть на фото. Конечно, кое-где кривовато, но в целом, вроде, нормально. Тем более это будет немецкий самолет.))) Пусть никого грязь на поверхностях деталей не смущает, это я их сначала покрывал тамиевской смывкой, чтобы хоть маленько можно было видеть расшивку и клепку.
С прототипом я определился. Это будет первый вариант окраски – Авиационный испытательный центр, Прага, 1940г. Фотографию этого борта тоже нашел. Но вот тут и возникает ряд вопросов.
1) По инструкции камуфляж этого самолета состоит из двух оттенков серого. Значит цветовая схема RLM 74/75/76 . Но если обратить внимание на опознавательные знаки, то мы видим, что они образца 1940 года. А из этого следует, что схема должна скорее быть RLM 70/71/65. Прав я или нет?
2) Если посмотреть на фотографию, то можно увидеть слева от бортового опознавательного знака очертания окошка. Закрашено оно или нет?
3) Какого цвета диски шасси?
4) Какого цвета винты - RLM70?
5) Ниши, створки, бомболюк – RLM02, кабина – RLM66, приборная панель – серая. Так, или тоже есть нюансы в зависимости от даты?