Регистрация Вход
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Bushmaster PMV+дополнения, Сборка модели современного австралийского броневика с дополнениями от Blast Models и Black Dog
 
Цитата
Конторин Игорь пишет:
,стоит ли его собирать..))
Раз есть, тогда стоит. Когда кто-либо уже делает задуманную тобой модель, возникают вопросы типа: "такое уже было". Со мной было так же, когда я увидел http://www.aussiemodeller.com.au/pages/Gallery/Trucksnvehicles/Richardson_BushmasterPMV.html (хотя я так пылить не буду) Тем не менее делаю и хочу сделать лучше. Также начну делать Bradley M2A3 с конверсией Legend, хотя проще конечно купить Meng. В моделизме все не купить и тем боле не собрать. Я же пожелаю Вам сделать еще лучше. Что до Бушмастера, мой идеал был бы такой (если бы тралвышел по адекватной цене):
 
Пока работаю  с мелочевкой: рассверлил и покрасил в Hull Red выхлопную, покрыл лаком Clear Green стекла, окантовку закрасил Flat Black и выделил болты Aluminium Flat. Опять же производитель отлил стекла аж из трех толстенных питателей на каждом - каждый нужно аккуратно откусить и зачистить, не сломав при этом крепления болтов. На RWS сначала покрасил патронную коробку в зеленый, на самом деле она черная, исправлял. Каждый болтик турели также выделял "алюминием", планируется проводка кабелей, благо подробные фото в сети имеются. Также покрасил поклажу на крышу, прошелся карандашом по металлу, скатки будут смываться и пигментиться для устранения глянца.
Рисунок
56.jpg (247.94 КБ)
 
Привесил окна, перед этим просмотрев фото реальных машин, пришел к выводу, что оконный проем не прокрашен, а отполирован до металла, повторил это на модели с помощью пигментов-металликов, однако мои труды почти не видно( Также загрязнил колесные арки с помощью смеси "пигменты-молотый кофе-пластификатор-фиксер". Низ морды также обработал этой смесью: с одной стороны это достоверно, с другой стороны дополнительно маскируются зашпатлеванные щели под фарами. Сделал по корпусу и поклаже две смывки: сначала коричневую Brown, потом Buff. От глянца на скатках удалось избавиться лишь частично, добью пигментами. Камуфляж уже не такой резкий после фильтра из светлокоричневой краски AK Dust Effect.
Рисунок
58.jpg (264.73 КБ)
Рисунок
59.jpg (316.65 КБ)
Рисунок
60.jpg (261.42 КБ)
Рисунок
61.jpg (316.06 КБ)
 
Уже писал про колеса, с помощью Proxxon довольно быстро расточил диски до нужного размера, думал, что потрачу гораздо больше времени. Чтож, дело за окончательной покраской, благо Def Model с колесами всегда дает маски. Для сравнения: слева смоляные нерасточенные, расточенные и родные
Рисунок
57.jpg (293.61 КБ)
Изменено: Cyclone - 15.07.2015 08:59:09
 
Как уже писалось ранее: производитель предлагает собрать "чистую" выставочную машину, без аппаратуры, без антеннофидерного хозяйства (НЕТ ДАЖЕ ВВОДОВ), без лебедки. Если аппаратуру я заменил барахлом, то с остальным все сложнее. Австралийская фирма Arms Corps Models в свое время анонсировала большой набор улучшений, включающий все антенны и лебедку, но сейчас этот наборчик недоступен, "в разработке" и не известно, появится ли вообще... Сам я это сделать не смогу, лебедку - это точно!)))) Попробую повторить часть антенн.
Пользователь добавил изображение
IMG_6122_V.jpg (102.24 КБ)
Рисунок
IMG_6169_V.jpg (170.76 КБ)
Пользователь добавил изображение
DSCF0869_V.jpg (50.29 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_5729_V.jpg (105.52 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_5730_V.jpg (99.66 КБ)
Рисунок
IMG_5739_V.jpg (188.2 КБ)
Рисунок
IMG_5748_V.jpg (151.42 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_5755_V.jpg (137.65 КБ)
 
Как я понимаю, автралийцы используют американское оборудование GPS, антенну будем изготавливать с нуля. Кстати, те же Arms Corps Models предлагают антенные вводы отдельно, но, господа, доставка(((((
Пользователь добавил изображение
ACM35974 PMV ECM.jpg (103.84 КБ)
Пользователь добавил изображение
Bushy 002.jpg (72.65 КБ)
Изменено: Cyclone - 15.07.2015 09:49:29
 
Прогресс за выходные. Наклеил все внешние декали (надо отметить весьма дубовые, чтобы их порвать - нужно потрудиться), качеством они "не очень", блестящая подложка осталась везде, думаю, уйдет после второго этапа запыления. Кстати, я намеренно применил декали после агрессивной смывки и фильтров, так как иначе их будет просто не видно под слоем грязи и пыли. Прилагаю фото днища, загрязнил только колесные арки, само днище сильно марать не буду, все равно не видно.
Также приклеил на место наружний огнетушитель и топор. Само собой производитель никак не озаботился креплением для топора, сделал сам из обрезка фототравления и проволоки.
Рисунок
62.jpg (292.96 КБ)
Рисунок
63.jpg (336.09 КБ)
Рисунок
64.jpg (279.63 КБ)
Рисунок
65.jpg (295.15 КБ)
Рисунок
66.jpg (255.35 КБ)
 
Чехи все-таки дослали недостающие детали из набора поклажи. Нет худа без добра: оказалось два лишних основания для антенн глушилки Duke. Они пойдут для штыревых антенн, немного измененные. Как я понял, т.н. британские Clansman radio использовала и австралийская колония. Да и те же Arms Corps Models предлагают, по их словам, американские "seen on most Modern US  vehicles".
Пользователь добавил изображение
17.jpg (23.03 КБ)
Пользователь добавил изображение
MX-6707-03.JPG (55.89 КБ)
Изменено: Cyclone - 20.07.2015 12:04:44
 
Случилось две оказии: потерялся один дворник, сломался и отлетел один т.н. wire cutter, переползал все полы, так и не смог найти. Решено сделать замену из доширакопласта. Так и не нашел, кто из производителей афтемаркета делает дворники отдельно, может кто подскажет, благо те, что в наборе - довольно уродские, с удовольствием заменил бы все. Тем временем добил кормовые пулеметы:
Рисунок
67.jpg (277.29 КБ)
 
Хотя в основном, конечно, используются американские глушилки сотовых ECM Duke, нашел в интернете фото с английским решением (что, казалось бы, было логичным для английской колонии) Решил немного "кастомизировать" машину, добавив наклейки на внешние ящики с надписями, где что лежит. Также на морду добавлю ИК-фонари, которые вставляются в держатель идентификационных табличек подразделения (см. фото). Ну и по мелочи: разные микроцепочки и все в том же духе. Тем временем, поработал с химией, опогоживая машинку до безобразия.
Рисунок
69.jpg (266.47 КБ)
Рисунок
71.jpg (304.97 КБ)
Изменено: Cyclone - 28.09.2015 20:01:27
 
Изготовил GPS антенну из подручных материалов. На мой взгляд, получилось неплохо, но чуток переразмерена. Кронштеин крепления придумал сам, референсных фото так и не нашел, ориентировался по вышепомещенному фото. Так как за матчастью не гонюсь, (с этим набором это не имеет никакого смысла) то результатом вполне доволен.
Рисунок
69.jpg (266.47 КБ)
Рисунок
70.jpg (263.94 КБ)
Рисунок
68.jpg (334.23 КБ)
 
Добил фары и катафоты, теперь все литники использованы. Ура!Кстати, доверился инструкции и ошибся: оранжевые стекла должны быть с краю, красные в середине и белые внутри. В инструкции красные с краю. Исправлять не стал, про матчасть читай выше. Еще нашел несколько косячков по окраске. Все-таки фото реальных машин при изготовлении моделей смотреть нужно.
   Также из фольги и смоляного кусочка сделал основание для заднего номера с осветителем. Непаханное поле для производителей афтермаркета) Скорее всего, если увидит свет набор Kinetic, травление выпустят уже к нему. И это правильно. Набор Showcase тогда уйдет в небытие. Хотя и Kinetic тоже далеко не образец.
   Для брызговиков выбрал, как мне кажется, самый сложный вариант: с поднятыми и свернутыми маскировочными накидками. Так как делаю "конвойный" вариант, то такой выбор вполне обоснован.
Рисунок
72.jpg (263.07 КБ)
Пользователь добавил изображение
lights.jpg (140.28 КБ)
 
Доработал кормовую дверь (она же - единственная), добавив свернутую светомаскировочную шторку на окно и ремень на механизм запирания. Сравните с настоящей - производитель не стал париться, сделав запоры сильно упрощенными. Конечно, возможно доработать с помощью огрызков плат травления, но я и так уже углубляюсь в дебри. Опять же повторюсь, какой-нибудь Voyager мог бы собрать денег.
Рисунок
75.jpg (150.79 КБ)
Рисунок
imv_10_of_46.jpg (224.37 КБ)
Изменено: Cyclone - 13.08.2015 22:31:44
 
Я использовал смоляную запаску, которая несколько больше родной. Соответственно, декаль на нее не налезла. Я приложил много усилий, чтобы приклеить края, сделав аккуратный шов и повторив все складки чехла. Если на внешнем шве это получилось, то декаль на внутренней стороне колеса оказалась уже значительно меньше, я просто порезал ее и приклеил по кусочкам, чтобы не было "дырок". Конечно, в конце остался довольно большой прорез. Но, если правильно повернуть его к корпусу машины, то ничего не видно. Края декалей приваривал новой жидкостью Tamiya Decal Adhesive, без нее ничего бы не получилось вообще. Декаль почти не приваривалась к смоляной запаске, даже грунтованной. Также немного подрезал кронштеин крепления, даже не знаю, какой клей выдержал бы такой вес на одной точке.
Кстати, о декалях, их единственный плюс - толщина, что вы с ними ни делайте, порвать их практически невозможно. Я даже не использовал пинцет, брал прямо пальцами.
Рисунок
73.jpg (157.49 КБ)
Рисунок
74.jpg (177.97 КБ)
Изменено: Cyclone - 13.08.2015 13:27:28
 
Наконец, приклеил на место RWS, доработав проводкой:
Рисунок
76.jpg (331.7 КБ)
 
Давно я сюда не заходил, а тут такое! очень здорово получается, хоть я и не фанат Bushmaster но глядя на вашу работу закрадывается мысль прикупить его
 
Цитата
Алексей пишет:
закрадывается мысль прикупить его
C нынешним курсом этот, выразиться, наборчик стоит около 5000 руб. с доставкой. Но главное другое - он не стоит своих денег! Ощущение недоделанности не покидает. Kinetic уже долго обещают, но если увидит свет (а там и травление не за горами), будет гораздо дешевле + будет сразу RWS и лапа-манипулятор, может быть. На современные деньги мой набор с допами потянет на 10000. Это просто дичь. Как сейчас купить MaxxPro от Legend за 12000.
Изменено: Cyclone - 14.08.2015 07:57:05
 
В сети попалось интересное фото с британскими глушилками и необычной антенной, GPS? Можно сэкономить на турели, сделав лишь контуры, покрытые чехлом)))
Изменено: Cyclone - 13.08.2015 22:44:40
 
Уже традиционно, для зеркал я использую конфетный фантик, вырезанный по форме. Никакая краска, даже суперпуперметаллики, не дают такой результат. Из минусов: геморройно плюс неравномерность наклейки вследствие неравномерности клеевого слоя. Однако, это не сильно бросается в глаза, так как зеркала повернуты к корпусу машины. Кстати, многие моделисты совершают ошибку, размешая зеркала перпендикулярно к машине, почему так?
    Следует отметить очень хрупкие и просто криво отлитые кронштейны крепления зеркал. Как я их ни вертел, ни примерял, вертикально дуги не становились. Конечно, в инструкции все шоколадно.
Рисунок
77.jpg (240.02 КБ)
 
Идет прогресс по антенному хозяйству: в ход пошли обрезки смоляных литников, фольга, зубочистка, медная проволока, термоусадочная трубка:
Рисунок
78.jpg (387.46 КБ)
Рисунок
79.jpg (344.23 КБ)
 
Добавлена проводка от глушилок к антенным вводам через защитные кабельканалы. Ура, победа! Для сравнения: мой результат, вариант от Armscorps Models и фото реальной машины (более подробного не нашел):
Пользователь добавил изображение
x.jpg (79.33 КБ)
Пользователь добавил изображение
z.jpg (103.74 КБ)
Рисунок
80.jpg (329.38 КБ)
Рисунок
81.jpg (315.57 КБ)
Изменено: Cyclone - 25.08.2015 09:26:53
 
Продолжаем "кастомизацию" машины. Вдохновляясь представленным фото из интерент, решил сделать на морде дополнительные фонари. Конечно, таких как на фото, не  нашел, а принял решение использовать амерские фонари от Bronco. В самом деле, почему бы и нет? Кенгуру используют амерские глушилки и средства связи, так почему они не могут использовать и фароискатели? Превращать их в ИК, закрашивая стекла, я также не стал. На фото не видно, куда идет проводка, включим фантазию. Вставляются фары в крепления для идентификационных табличек подразделения, в Афгане они пустовали.
Попадалось также фото с колючкой на морде на американский манер, но найти его не могу. Взял лишние серьги от Страйкера (могли бы и в набор положить), будем делать буксировочную цепь. Вещмешок вешать не буду, по-моему будет перебор.
Рисунок
84.jpg (160.86 КБ)
Рисунок
82.jpg (178.06 КБ)
Рисунок
83.jpg (158.46 КБ)
Изменено: Cyclone - 02.09.2015 22:36:12
 
Мне не удалось идентифицировать канистры. Единственным производителем, предлагающим именно австралийские, является Mouse House, но с нынешним валютным курсом совсем плохо. Поэтому я взял британские от набора БМП Warrior, благо они очень похожи. А не они ли это??? Не использует ли колония именно их?
На корпусе машины имеется специальная корзина под канистры, однако ее стенки очень толстые, и канистры не помещаются в нее по ширине. Ну почему вы не сделали ее травленой???? Зато пять комплектов номеров на большой плате) В итоге пришлось подшлифовывать канистры с обратной стороны где-то на 3-4 мм, чтобы они влезли. Отверстия для веревки (попытаюсь имитировать паракорд) делал раскаленной иглой.
Пользователь добавил изображение
IMG_5756_V.jpg (90.14 КБ)
Рисунок
85.jpg (381.51 КБ)
Изменено: Cyclone - 15.09.2015 06:22:43
 
Далее решил не обвешивать машину барахлом как новогоднюю елку, а сделать по возможности логичное наполнение. Чтобы закрыть щель между крышей и ящиками от Black Dog, откопал (по-моему, от иракской Брэдли) ящик с канистрами, который вписался просто идеально! Брезентуху, которая лежит сверху покрашу в оранжевый цвет под идентификатор Combat ID Thermal Panel или просто VS-17. Это даст некий контраст на фоне темных оттенков. Не знаю, использует ли их австралийский контингент? Канистры американские, но если автралийцы используют пендосовское оборудование ECM, то почему у них не может оказаться и парочки канистр?
Рисунок
86.jpg (343.67 КБ)
 
Казалось бы куда дальше? но нет! Вы продолжаете вешать и вешать ништяки, и при этом они ни прекрасно вписываются и не кажутся лишнем. Выглядит очень симпатично.
 
Хорошие новости: нашлись пропавшие дворник и wirecutter. Дворник лежал на полу на самом видном месте, притом это место неоднократно мылось и пылесосилось. Кроме того, прошла пара месяцев, я уже и не думал отыскать. Как так? Мистика.
"Проводорез" нашелся, как и ожидалось в мешке пылесоса, я слышал его пролет по шлангу и знал, что он внутри. Но вот какая штука: медленно прощупывая по куску пыли, деталь обнаружилась в самом последнем! Закон подлости работает!
Тем временем, покрасил и прикрепил на места мелочевку Black Dog.  Именно "прикрепил", не приклеил. Т.е. все рюкзаки, сумки и прочее висят на лямках из свинцовой фольги. По-моему, это идельный материал: легко гнется и красится, но трудно порвать. Попробовал имитировать австралийский камуфляж, использованные цвета показал на фото.
Пользователь добавил изображение
111.jpg (10.22 КБ)
Рисунок
87.jpg (307.69 КБ)
Рисунок
89.jpg (261.54 КБ)
Рисунок
90.jpg (224.18 КБ)
Рисунок
91.jpg (264.19 КБ)
Рисунок
92.jpg (356.74 КБ)
Изменено: Cyclone - 27.09.2015 22:58:25
 
Закончил брезентовые накидки на брызговики. В ход пошли тамиевский скотч и огрызки от платы травления (имитация фастексов). Решил сделать чуть-чуть по другому, с хвостиками, сугубо для зрелищности) Для сравнения с реальной машиной:
Пользователь добавил изображение
IMG_6118_S.jpg (17.56 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_5761_S.jpg (18.29 КБ)
Рисунок
88.jpg (238.54 КБ)
Изменено: Cyclone - 27.09.2015 23:10:00
 
Машина подготовлена к опогоживанию. Использую химию АК, особенно понравилась баночка Dust effect (очень хорошо распыляется, на стеклах и фарах сделан эффект "протертости тряпочкой". Распыляем на днище, низ машины и брызговики - больше, на верх машины - меньше (главным образом, чтобы избавиться от глянца на скатках)
Рисунок
93.jpg (259.26 КБ)
Рисунок
94.jpg (274.92 КБ)
Изменено: Cyclone - 29.09.2015 22:20:53
 
Используя "правильный" след дворников на стекле (по фото в сети), я обнаружил, что дворники, оказывается короче на треть, чем должны быть. Да и вообще: они такие позорные, почему бы сразу не сделать травленные? Зато пять комплектов номеров...
    Также добавил антенны из медной проволоки, на кончиках оставил немного изоляции. На одну из них добавил декальные флажки, загнул и привязал тончайшей капроновой нитью, с чем немного повозился. Помнится, я писал, что декали порвать практически невозможно. Так вот там, где это нужно, они порвались. Поэтому не удалось обернуть флажок вокруг антенны, он просто приклеен по торцу суперклеем, в принципе заметно, если смотреть в телескоп.
    Поставил на место дверь и, наконец-то, колеса! Дело медленно, но верно близится к завершению!
Рисунок
95.jpg (321.58 КБ)
Рисунок
96.jpg (264.68 КБ)
Рисунок
97.jpg (257.63 КБ)
 
Все-таки австралийцы и датчане используют оранжевый идентификатор Combat ID Thermal Panel:
Пользователь добавил изображение
img_8_22465_3.jpg (137.71 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)