Доброе время суток, уважаемые каропчане. Прошу прощение за то, что развожу здесь сопли... Мне очень нужен чей-нибудь совет и желательно срочно. Очень прошу отнестись серьезнее. Начну с истории, постараюсь кратко. Но подробно, чтоб потом не было вопросов. Поступил я в этом учебном году в авиационный техникум. Находится он далеко – в другой области, так что поездки до дома очень проблематичны. Поэтому живу я в местном общежитии. Общежитие заводское, под студентов выделено комнат 10 от силы. Так вот, у одного из студентов-старшекурсников пропал кошелек с карточкой. Сумма не хилая – около 5 тысяч рублей. Так вот, этот человек (имени я его не знаю, но его называют Паштетом) взял и привел в общежитие своего лучшего друга из местных, и тот начал у нас разборки. С этим человеком (далее – Серега) я встречался до этого всего 1 раз. И в тот раз он меня чуть не побил, за то, что я не пошел ему за сигаретами в час ночи. Спасли меня тогда только оттащившие его от меня друзья. Вообще, человек он очень опасного вида и характера – представьте себе гопника-дембеля, который может начать уничтожать вообще все, если ему что-то не понравится. Так вот, этот Серега созвал нас на собрание и рассказал о потерянном его лучшим другом кошельке. Сказал, что если крыса не вернет хоть карточку до конца недели – он начнет бить в день по человеку, всех по кругу. Четверокурсники, к которым это не относилось, т.к. они все знали Серегу, были не против, то есть в будущем Серегу уже никто не удержит, так как хоть и не за мое – но за дело. И вот неделя подошла к концу, карточки нет. Мне для получения звездюлей весьма злобных он назначил четверг. А вот и сама проблема – я ни разу в жизни не дрался и меня не били (от родителей в воспитательных целях в глубоком детстве не считается). Так вот я дико боюсь боли. У меня по идее 2 выхода – отдать 5 тысяч, которые взял не я, или получать боль. Первый вариант отмел сразу по понятным причинам, остается только второй. Не просто получать, а драться я не могу – во-первых, я почти вечно у компьютера и с мышцами проблемы, во-вторых, из за этого я получу еще больше. Обратиться в полицию за угрозы я тоже не могу – Сереге за это ничего не будет, а вот он меня всегда найдет. Домой я уезжать тоже не собираюсь – придет бить не сегодня – подождет, пока приеду. Родным и преподавателям жаловаться пока тоже не дело – разведут срач, а откуда он пошел будет очевидным. Так что пока вижу только один вариант – скушать обезболивающих и получить от него. Получить так, без них? Не, я не настолько силен. Так вот, очень нужны ответы на вопросы: Расскажите пожалуйста подробнее об обезболивающих, а то для меня это пока просто какие-то чудесные таблетки. Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь определенные, чтоб хоть недолгое время, но гасить боль как можно сильнее. Через сколько времени после приема таблетки начинают «работать»? Что дадут Сереге в полиции (от – до) за угрозы и побои? Есть ли другие варианты решения проблемы? Сам не знаю, но был бы очень рад выслушать.
Что за бред!? Какие обезболивающие!? Прими бой, даже если знаешь что отхватишь! Не бойся, смотри дерзко в глаза! Пох на боль! Главное - уважение окружающих! Трусость людей губит - запомни.
Что тут посоветуешь... даже не знаю:( Есть пара советов, но если вы им последуете, срок можете получить уже вы ... Таблеток никаких не нужно, это глупости. Просто будьте мужиком, не хнычте и не просите пощады, это уродов только заводит, встречал таких типажей. Если следы побоев будут заметны, обязательно пишите заявление в полицию... Если ваша полиция примерно такая как у нас милиция, то скорее всего этот баклан будет просить прощения уже у вас...
Если говоришь, ничего не будет ему от полюционеров заранее, тут остаётся только принять бой, а потом снять следы побоев да заяву писать... Если ректор нормальный, а этот тип не очень блатной, возможно, его выгонят вообще...
Если бы я жил неподалёку, приехал бы, отвезли б этого гандона в лес да там ума вставили... Можно даж без тебя, так лучше... Но извиняй, от Воронежа далековато будет...
Ну или найти друзей по месту жительства...
ЗЫЖ: а ты точно не брал карточку?
Ещё не понимаю, чё вы как обезьяны, сами не можете его откучковать что ли через подушку?... Куй он кому потом чего докажет...
Хм, а одногруппники что? Их не можешь подключить? Я хоть пока на 2 курсе, но уже компашка 5-7 человек есть, с которыми сдружились крепко. Решайте количеством, по одному он вас перебьёт выходит. И вы молча этого ждёте?..
Дмитрий, главное не сцы. Гопота она такая:почувствовала, что жертва боится-считай пропало дело...А вообще удод еще тот, вешать люлей младшим за долбое*изм идиота, прое*авшего кошель.... Запомни две вещи:бей первым и в лицо(опционально в солнышко(область чуть ниже грудины) и для пущего эффекта в руку с которой бьешь положи грузило). А боль-не чувствуется она во время мордобоя(из-за выброса в кровь адреналина)боль будет потом. А вообще странно, у вас что одни овцы в общаге, соберитесь все вместе из "расстрельного" списка и устройте этому пацанчику темную. Если приведет дружков-звоните 02.
Дмитрий, наслушавшись добрых советов, не переусердствуйте в наказании хулигана. К насилию легко привыкаешь, увы... Я вам это скажу со знанием дела:) Интеллигентный мальчик, выросший в бандитском дворе, бандитского района, бандитского города:) Лет с двенадцати принявшийся зарабатывать уважение окружающих... Мне уже почти сорок, а остановится уже очень тяжело, уже на уровне рефлексов. Вместо того, что бы пройти мимо и промолчать, обязательно влезу в какую нибудь историю, задолбался с ментами общаться... Так, что наплюйте на мнение окружающих... слюной... с высокой горки... Все пройдет, через пару недель эта история уже и не вспомнится, не переживайте...
Евген, приму бой по Вашему совету - отхвачу больше. А страх боли у меня такой, что даже боюсь, если по мне на физ-ре волейбольным мячом попадут. А поделать со страхом вообще ничего не могу... Штайнер , так и собирался написать заявление после побоев. Евгений Сухочев, я, если так можно выразиться, социофоб вообще, и даже из комнаты выхожу только по крайней необходимости, а чтоб прийти к кому-то, да еще что-то взять для меня почти невозможно. Mrack, старшекурсников больше в разы, чем "подозреваемых". Кражи начались совсем недавно, поэтому подозревают только первые и вторые курсы. а это человек 8-10 из 30... Реакции других, кто рядом будет, не знаю, не видел ни разу. В пн-вт все скажу. Antowka, совсем ни разу. А гулять ходил и довольно часто. Года 3 назад... Вот такой я ужасный овощ нового поколения
только не вздумай деньги отдавать из своего кармана, если ты их не брал, если ты так сильно боишься боли. Объявят тебя крысой и не отмоешься потом. Поверь лучше перетерпеть или самим найти крысу.
Скажите Дмитрий, а зачем вы вообще живете. Вся ваша радость жизни это комп? Неужели не хочется еще чего то? Если вас лишить интернета и компа, что вы будете делать? Нельзя быть таким человеком. Я согласен что проблема есть, но в первую очередь она в ВАС. Вы изначально поставили себя неправильно. Когда я служил в армии то у нас было такое понятие "армия как курятник-поднимишь голову заклюют, а опустешь затопчат". Я не говорю что надо быть как это быдло о котором вы пишите, но и ненадо опускаться наже плинтуса. Найдите золотую середину. К сожалению в вашей ситуации момент упущен и сделать это будет очень сложно. В первую очередь надо оставаться мужиком. Мужчина это защита и опора для будущей вашей жены и детей. А какую защиту вы дадите своей будущей семьи? Не подумайте что я вас унижаю, просто хочется показать вам что с таким характером как у вас проблем в жизни будет много. Для начала примите бой. Научитесь разговаривать. Отвечать словом на слово, ударом на удар. Да, будет тяжело, но после этого ВЫ САМИ БУДЕТЕ СЕБЯ УВАЖАТЬ. И не надо стоять когда вас оскарбляют и тем более стоять когда вас бъют. Самое главное быть сильным не мышцами а духом. Будьте смелее. УДАЧИ ВАМ и простите если я был груб.
Смысл войны- это не лишить противника жизни, а сохранить свою. (конфуций)
Это очень серьезный вопрос. Речь идет о возможности полного перелома в жизни. Это может закончиться тем, что у топикстартера будет психика на всю жизнь загублена, а еще бывает так, что в подобной ситуации слабый от отчаяния хватает нож и... гремит в тюрягу, и это тоже на всю жизнь отпечаток, не считая того что в тюрьме может случиться.
Советовать "возьми себя в руки, дай ему в рыло" кмк бессмысленно. Видно же, что человек никогда этого не делал, то есть с силой не ударял другого. Как вариант - урыть трубой/палкой, но тут тоже надо бить сильно, а топор или нож все же брать не советую, может себе дороже оказаться. Придушить ремнем - хорошее дело, но тут в первую очередь барьер психологический, да и это уметь надо делать.
Посоветовать тут можно, как уже говорили, объединиться вам всем. Тут кто-то должен будет ударить первым, а остальные - обязательно поддержать. Мне кажется, это наилучший выход. В противном случае скорее всего, вам все-таки придется огрести. И тут надо будет главное держаться достойно (да, как ни странно звучит, даже когда тебя бьют, надо думать о достоинстве) - не ныть, не плакать, не просить пощады. И постарайтесь нанести оппоненту хоть какой-нибудь физический ущерб, пусть он победит, но вы ему например фингал поставите, по яйцам дадите как следует или хотя бы пальцы сильно искусаете (не надо смеяться, это очень больно), и во второй раз он уже подумает, надо ли оно ему еще раз приходить. Ну и бежать записываться в секцию сразу после этого - если не на бокс, то на борьбу. Многие отслужившие подтвердят - в первое время били их, потом - они.
Вы поймите, этим дело на закончится. Прогнетесь - всю учебу у вас будут деньги отбирать и за сигаретами гонять. Это - главное, а не физический ущерб. Синяки-то заживут. Вообще, я тут подумал, как бы цинично это не прозвучало, - может, вам и полезно будет разок получить. По крайней мере, поймете, что физическая боль - это не так на самом деле страшно, как кажется.
И кстати обратиться в полицию - совсем не глупый совет. Еще есть вариант - служба безопасности вуза, она должна быть в любом мало-мальски серьезном учебном заведении. Из жизни - когда я учился, в общаге распоясались даги. Рубиться с ними был не вариант, пару раз попробовали, но дело закончилось тем, что приехали их "старшие товарищи" и просто поставили под стволы, а это кстати страшнее люлей, особенно для второкурсников )) Пришлось сходить к проректору по безопасности - через некоторое время большинство дагов исчезли из общаги, ситуация полностью нормализовалась. Но у нас конечно вуз был крупный.
А вообще ситуация бредовая. Нахрена кому карточка без пин-кода? ) заблокировать карточку, пойти в банк и по паспорту снять наличку в кассе, написать заявление на новую карточку - все! я несколько раз терял карточки.. по ходу, вас просто разводят, вот что.
Михаил Шевчук пишет: А вообще ситуация бредовая. Нахрена кому карточка без пин-кода? ) заблокировать карточку, пойти в банк и по паспорту снять наличку в кассе, написать заявление на новую карточку - все! я несколько раз терял карточки.. по ходу, вас просто разводят, вот что.
Полностью поддержу, не понимаю, как я это вчера забыл упомянуть... Если кто-то кроме хозяина знал пин-код, думаю, не надо ломать голову, где искать виноватого... Ну а хозяин д******п, раз такое допустил+ при пропаже вместо похода в банк решил ума вставлять... Срочно объединяйтесь и выясняйте в чём дело, не будьте баранами!!!
Это все развод местной гопоты,предпологается что тот у кого ушла карточка тоже в этом участвует. Поэтому выход один не вестись на эту фигню и дать отпор тому кто там вас собирается по одному валтузить:). Вот и все
Что вам делать сейчас советовать не буду, но скажу что вам делать потом. Срочно, СРОЧНО бросать к такой-то матери свой компьютер и идти записываться в секцию бокса. Там и по мордасам привыкнете получать и сами выдавать. Через два года будете валить с одного удара любого гопника, если конечно будете заниматься, а не в углу отсиживаться. Будет страшно, будет тяжело, будет больно - но это поможет вам дальше жить мужчиной а не тряпкой, коей вы являетесь сейчас. Если не сделаете этого - у вас будет крайне тяжелая и унизительная и одинокая жизнь. И компьютер в ней никак не поможет.
"Что будут стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки..." В.Цой
ну ия свои 5 копеек. что. 5 минут не потерпишь? ну поставит несколько синяков и шишек. это ведь так. не убивать же он тебя будет и не калечить. а от шишек еще никто не умирал.
Главное никаких денег не отдавайте, и ни на какие другие уступки не идите. Сейчас ВЫ ПРАВЫ!!! остальное вас волновать не должно. А если отдадите, то это ппц будет, равносильно что вы себя крысой признаете. Ничего страшного в люлях нету, а в шоковом состоянии вообще не больно
А вот кстати почему-то никто не заметил сначала - обратите внимание, что этот самый "Паштет" сам не пошел к вам разбираться, а привел своего дружка. О чем это говорит? Да о том, что он сам-то ссыт! Соберитесь впятером-вшестером, нанесите "Паштету" визит (он ведь, я так понял, тоже в общаге живет вашей) и уверенно ему скажите, что каждый раз после того, как его приятель отп**т кого-нибудь из вас, вы будете все вместе п**ть его. Уверен, что он присядет - судя по прихватам, парень сам не великой смелости.