Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Эсминец HMS Ilex на период сражения при Матапане, IBG, 1/700
Одновременно с Джервисом буду пилить и второй эсминец, HMS Ilex. Он в этом бою был флагманом 2ой флотилии эсминцев, хотя оснащения как лидер не нес.

Как доноры будут использованы наборы HMS Ithuriel 1942, HMS Garland 1944 и HMS Glowworm 1938 от ИБГ. Корпус и верхняя часть мостика от Итуриеля - серия И имела характерную форму мостика со срезом и широкие "карманы" по бокам. Нижний ярус мостика смесь из Глоуворма и Итуриэля - вокруг пушек не было колодцев (так как пушки на И имели более высокие тумбы и соответсвенно для больших углов наводки не нужно было углубление для затвора), но карманы были на Матапан без Эрликонов. Площадка между труб - от Глоуворма, с 12.7мм счетвереными виккерсами. Прожекторный стенд - от Итуриэля с переделкой - вместо мини-мачты на переднем краю площадки она была у Илекса сзади. Гротмачта срезана. Задняя площадка комбинация из Итуриэля и Гарланда/Глоуворма. Пушки из Итуриэля, ТА 5-трубные от Глоуворма (Итуриэль был построен по турецкому заказу и нес только четырехтрубные ТА). Виккерсы от Флайхоковского травла. Противоосколочные отбойники у кормового орудия.

Камо - реконструкция по единственному фото
Рисунок
Ilex 41.jpg (214.69 КБ)
Изменено: Петр Осипов - 27.11.2019 15:28:26
Обзоры доноров (на польском, но фото говорят сами)
https://www.kfs-miniatures.com/1-700-orp-garland-1944-g-class-destroyer-ibg-models/
https://www.kfs-miniatures.com/1-700-hms-ithuriel-1942-i-class-british-destroyer-ibg-models/
На Глоуворм обзора пока нет, но уровень деталировки такой же. Один из литников у него общий с Гарландом и Итуриэлем, а другие свои.

В плане сравнения - это конечно не Флайхок, но уровень деталировки на высоте. Посмотрим как будет сходиться!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат