Цитата |
---|
Михаил Ионов написал: Серж, фонарь конечно мутноват. Его бы вышкурить как следует и отполировать. |
Миш, согласен! Пока вожусь с фюзеляжем, потом посмотрю как он будет по месту, возможно, ещё отполирую.
5 июля 2019 года, 10:37
Миш, согласен! Пока вожусь с фюзеляжем, потом посмотрю как он будет по месту, возможно, ещё отполирую. |
|||
|
|
5 июля 2019 года, 12:00
Серёга, обязательно. Ну ещё бы покрыть его футурой или Гаузи...
Мутный фонарь сильно портит впечатление от модели. |
|
|
|
5 июля 2019 года, 22:42
Сергей, немного поздновато, конечно.
И хоть модификация другая, все можно найти на нашем сайте |
|
|
|
9 июля 2019 года, 11:45
убедил, с фонарём ещё повожусь.
Борис, спасибо большое! Много информации никогда не бывает! |
|||||
|
|
10 июля 2019 года, 19:24
Из коробки получится то ещё чудо-юдо. Такого кресла не было не на испанцах (у них стояло кресло Stencil S.I НС, как у амеров), не на британцах (там стояло кресло МВ.Mk.9). Япошки придумали своё, разрабатывая данный кит. Это разработка Хасегавки.
|
|
|
|
11 июля 2019 года, 11:00
Кстати, надеюсь вооружение будет не искоробочное, а иное. Или там будут британские подвески, среди которых есть и учебные бомбы и блоки НУРС?
|
|
|
|
11 июля 2019 года, 11:05
|
|||
|
|
12 июля 2019 года, 1:03
Денис,
конечно, в "изкоробке" особо не развернёшься, поэтому какое кресло даёт производитель, таким и приходится довольствоваться. На самом деле, больше кресла меня беспокоит "паровозный" клёп, который идёт по всему фюзеляжу и прекрасно виден - кресло то за фонарём особо видно не будет. То же, как справедливо отметил Серж, касается и вооружения - добавлять другое, кроме как из набора, нельзя. Поэтому, видимо, оставлю только подвесные топливные баки.
Изменено: |
|
|
|
12 июля 2019 года, 17:40
О!
Интересный проект. И вариант выбран хороший. Удачи! |
|
|
|
12 июля 2019 года, 17:41
|
|||
|
|
12 июля 2019 года, 21:51
Георгий,
спасибо за поддержку! |
|
|
|
15 июля 2019 года, 0:45
Продолжаю стройку: собрал фюзеляж и загрунтовал швы:
Как и ожидалось, грунт проявил дефекты обработки, придётся ещё раз шпатлевать. А пока сохнет грунт занялся стабилизаторами. Тут меня ждал неприятный сюрприз: Они значительно отличаются по размерам, левый уже чем правый и при этом существенно толще. Так что вооружаюсь напильником и буду приводить к единому знаменателю.
|
|
|
15 июля 2019 года, 10:40
Слушай, мысли в слух: наткнулся вот на такой набор от
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||
|
|
15 июля 2019 года, 11:00
а самое главное - передняя кромка разительно отличается от требуемой, нет излома
|
|
|
15 июля 2019 года, 11:23
Саш, ну ты шутник!
|
|||||
|
|
15 июля 2019 года, 11:25
согласен по кромке, это известный баг этого набора (помимо всех остальных). Можно, конечно, это исправить, но вот будет ли это уже "изкоробка"? Поэтому оставляю как есть, чтобы остаться в прокрустовом ложе заявленной номинации. |
|||
|
|
19 августа 2019 года, 0:58
Возвращаюсь к стройке после летнего перерыва на отпуск. Повторно зашпатлевал и обработал швы на фюзеляже и приклеил фонарь:
Далее шпатлёвка и обработка стыка фонаря и фюзеляжа. |
|
|
|
21 августа 2019 года, 10:10
А что ты внутрянкой не похвастался?
Фонарь чем клеил? Выглядит как-будто на сухо приложил
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
21 августа 2019 года, 23:58
Саш, что-то после отпуска сел за модель и не заметил как фонарь закрылся , и фотать внутрянку было уже поздно. Хотя, если честно, смотреть там не на что. Всё осталось также как было
Не нашёл ничего лучшего, чем посадить фонарь на футуру. Вроде держится плотно и никаких следов и белого налёта от клея. |
|||||
|
|
25 августа 2019 года, 22:57
Отработал стык фонаря и фюзеляжа, приклеил воздухозаборники, пролил швы клеем, жду когда высохнет:
Далее обработка швов между фюзеляжем и воздухозаборниками и буду думать что делать с поворотными соплами двигателя. |
|
|
|
11 сентября 2019 года, 14:01
Продолжаю работы над моделью: собрал первую пару сопел двигателя, кожухи и крыло, всё это приклеил к фюзеляжу, правда стык крыла пока ещё не обрабатывал:
Далее обработка стыка крыла и фюзеля, сборка стабилизаторов, мелочёвки и буду думать о малярке.
|
|
|
22 сентября 2019 года, 21:47
Сергей..Вот смотрю на твои фотки и такое ностальжи... Даже возникло Жгучее желание перепилить свое чудо.. Но имея н аруках помойму 3 Хорька (этой только модификации ) ,даже просто знание сего факта ,что то меня останавливает )))
|
|
|
|
22 сентября 2019 года, 22:04
Красота выходит!)
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
|
|
|
|
26 сентября 2019 года, 11:26
Коллеги, спасибо!
Тем временем я закончил основную часть сборки: обработал стыки крыла с фюзеляжем, собрал стабилизаторы и приклеил мелочёвку. Сначала хотел собрать модель с пушечными контейнерами снизу фюзеляжа, но посмотрев на них, понял, что лучше их не устанавливать - они совершенно не похожи на то, что должно быть. В итоге остановился на варианте с гребнями, благо набор предлагает и такую версию. Далее маскирование фонаря, грунт и малярные работы. |
|
|
|
3 октября 2019 года, 10:47
Перешёл к малярным работам: загрунтовал модель
Как обычно после грунтовки, кое-где проявились огрехи - нужно будет поработать со стыком фюзеляжа и фонаря и с крылом. Далее принимаюсь за окраску.
|
|
|
3 октября 2019 года, 12:52
Затёртые заклёпки на киле с правой стороны так и останутся "потерянными"?
|
|
|
|
3 октября 2019 года, 13:26
Да, восстанавливать их не имеет особого смысла, а после нанесения расшивки и декалей, я думаю, это не будет бросаться в глаза. |
|||
|
|
3 октября 2019 года, 13:36
|
|
|
|
3 октября 2019 года, 15:03
|
|||
|
|
7 октября 2019 года, 23:12
Задул нижние поверхности белым цветом. В этот раз решил отказаться от явного прешейдинга - в качестве прешейдинга использовал серый грунт и окрас полупрозрачными слоями:
Далее перехожу к окраске верха. |
||||
|
|
|||