Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
PzKpfw V Panther из роты Сотникова № 518. (Готово), Попробую собрать модель-копию.
Ну, смотри: бронировка триплекса кажется чуть толще, чем та, что на башенке (может, только кажется). И чуть тоньше, чем держатель (петля) на башне. Решать - тебе!  :-)8
А по гранатомету - не знаю  unk()
Изменено: Александр Христенко - 27.03.2016 17:23:59
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Саш, спасибо, хоть кто-то не проходит мимо! Я думаю толщина на башенке и на бронировке одинаковая. Жесть тоньше. Из срощеных полосок доширакопласта не получилось сделать, даже после пребывания в кипятке на изгибе лопаются. По гранатомётам значит буду дальше искать информацию.
Вставлю и свои ''пять копеек''... Иван, мне кажется, что толщина ''бронировки'' триплексов везде одинакова. Может это просто ТАК смотрится в перспективе? unk()
Анатолий, так и есть, толщина одинакова. Просто если сравнивать толщину бронировок из жести(самодельные) и пластика(родной) на комбашне, то жесть тоньше.
До того как это заметил Александр, как то и не видно было. А теперь аж глаза режет!
Это он наверно мне мстит!
Цитата
Ваня Булочник пишет:
Это он наверно мне мстит!
А то!  За тросик!  :}{  Напомни, пожалуйста, а чем тебя родные пластиковые не устраивают?
Цитата
А то! За тросик! Напомни, пожалуйста, а чем тебя родные пластиковые не устраивают?
Триплексы из травлёнки в них не влазили, вот я их убрал. Решение уже найдено, скоро покажу.
Ну-ну  #$#  Ждем-с
Всем привет!
По "требованию"
Цитата
Ну-ну Ждем-с
моего практически единственного помощника по стройке(зрителей хватает, а вот с помощью и советами как-то грустно) я таки переделал бронировки. При осмотре на наличие косячков обнаружил один, наверное когда сдирал первый цимм вместе с ним содрал и не заметил один замочек на ящике зип, а так как банник был отдельным набором то запас оставался и замок был собран новый. Вроде всё, танк готов под грунтовку, но пока делать этого не буду. Причина-изготовление нормальной подставки. А если таковая не получится, то придётся мне опять ломать торсионы и делать их положение ровным.Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениехостинг фотографий И напоследок фото немецкой травки которую буду использовать при изготовлении подставки.Пользователь добавил изображение Как вам?
Иван, привет!
Изготовление подставки-виньетки по сравнению с работой над самой моделью, совсем несложное... Если ''Пантера'' так славно получилась, то и основание под нее должно быть сделано. Так что, Ваня, желаю успеха. Все получится! :)
Цитата
Изготовление подставки-виньетки по сравнению с работой над самой моделью, совсем несложное...
Здравствуйте, Анатолий! Ну кому как, мне проще модель собрать. Но в любом случае-просто так не сдамся! Так что на счёт травки думаете?
Цитата
Ваня Булочник пишет:
Цитата
Изготовление подставки-виньетки по сравнению с работой над самой моделью, совсем несложное...
Здравствуйте, Анатолий! Ну кому как, мне проще модель собрать. Но в любом случае-просто так не сдамся! Так что на счёт травки думаете?
Травка-хороша! Смотрится реально... Вот только может не стоит ею ''засевать'' всю поверхность одинаковым покровом? Может для разнообразия кое-где оставить небольшие ''проплешины''? ;)
Удачи, Иван! (bay)
Цитата
Травка-хороша! Смотрится реально... Вот только может не стоит ею ''засевать'' всю поверхность одинаковым покровом? Может для разнообразия кое-где оставить небольшие ''проплешины''?
Удачи, Иван!
Проплешины будут, небольшие, но будут.
Привет! Бронировка ОЧЕНЬ удачно вышла - хороши и натурально смотрятся углы загиба  8D  Из чего это? Да, кстати, рельса для пулемета на комбашне тоже нравится!
Теперь по-поводу подставки. Во-первых, согласен с тобой, что танк сделать легче: четкие правила сборки, покраски и обработки + плюс ты их сделал не один - опыт есть. Подставка не должна быть ниже уровнем по исполнению, чтобы не занизить уровень модели. Тут "... я тэбэ адну вэщь скажу, только ты нэ абыжайся!" - фильм "Мимино". По моему мнению, если это только подставка для виньетки, то она могла бы быть в половину меньше. В "Зверобое" ты хоть башней пантеры место занял. А тут в центре внимания после модели, будут следы гусениц. Когда я ее увидел, то думал, что ты ориентируешься на третье фото прототипа - они там, как в карьере песчаном - все разрыто вокруг. А тут - травка! Здесь я согласен с Анатолием Арестовым: не проплешины кое-где, а травку кое-где. И не только эту: зеленая трава больше характерна для мая-июня. Если у нас не лес, а поле, то нужно добавить высохшей пожухлой травы. А еще, если отважишься, то можно было бы по-упражняться в грязи и лужах - было бы эффектно и уместно в следах от гусениц, например. Еще подставку оживил бы куст какого-нибудь сорняка, отличного от травы и сантех льна. Может, какой-нибудь мусор военный - брошенные ящики из-под снарядов, гильзы, бревна, колеса-покрышки, что-то, что было бы уместным. Высшим пилотажем, на мой взгляд, было бы выравнивание по вертикали: столб или дерево. Но так как это не дорога, то не знаю, на сколько уместен столб, хотя его легко сделать. а дерево наоборот - трудно.
Ну, для начала как-то так  :oops
P.S. Жаль, я не силен в пантерах, чтобы подсказать в матчасти
Пользователь добавил изображение
123.jpg (63.81 КБ)
Такая травка хороша для железнодорожников. Ровная и яркая как газон!
Посмотри траву от фирмы Noch. Взять два-три оттенка и смешать. Думаю будет смотреться интереснее.
Саш, привет! Бронировки из пятилитровой бытылки с водой. Сухая трава конечно будет, может что-то ещё добавлю. Сначала думал о столбе, но тогда она высокая получается и сразу встаёт вопрос о хранении, может положу рядом, типа сломанный. Блин, а ведь идея изобразить карьерную местность очень хороша, что раньше молчал, а? Ну и размеры, если делать меньше, то что-то вылезло бы за рамку или пришлось бы танк ставить ровно, а вроде лучше чтоб он стоял по диагонали.
Привет, Денис! Тут ты прав, травка фирмы Heki, как раз для железнодорожников. Я в этом не соображаю, вот и взял что понравилось. Она идёт полотном 40*24 см, можно что-нибудь добавить прям на полотно. Noch посмотрю обязательно.
Цитата
Ваня Булочник пишет:
Бронировки из пятилитровой бытылки с водой.
Разогревал и штамповал? Очень хорошая толщина получилась и углом не нарадуюсь!
Цитата
Блин, а ведь идея изобразить карьерную местность очень хороша, что раньше молчал, а?
А ты планами своими делился, советовался или готовую подставку выложил? Тем более фотка эта редкая - только у тебя увидел. Я думал ты так и будешь делать. А когда камушки и травку разложил, то че говорить-то?
Цитата
Ваня Булочник пишет:
Она идёт полотном 40*24 см, можно что-нибудь добавить прям на полотно.
Тут полотно "не очень уместно". Нужно, как Денис говорит, намешать разного и избирательно "посеять"  [or])
Цитата
Разогревал и штамповал?
Нет, я как прикинул что толщина подходящая, отрезал полосочку и согнул как надо, сразу клеить не стал потому что думал она обратно разогнётся. Короче оставил на ночь. Но ничего не разогнулось и греть не пришлось. Клеил на супер гель, обычный его не берёт.
Код
Тут полотно "не очень уместно". Нужно, как Денис говорит, намешать разного и избирательно "посеять"

Полотно, их кстати два в комплекте, отлично режется, а после нанесения ПВА на основу становится мягким. Я вчера небольшой уголок сделал, сегодня ещё немного по колдую и если что то нормальное получится-покажу.
Цитата
Ваня Булочник пишет:
Полотно, их кстати два в комплекте, отлично режется, а после нанесения ПВА на основу становится мягким. Я вчера небольшой уголок сделал, сегодня ещё немного по колдую и если что то нормальное получится-покажу.
Ну, хорошо, посмотрим, только не говори потом "где ж ты раньше был?" На самом деле я имел в виду другое: трава россыпью насыпется не равномерно, где гуще, где с проплешинами, т.е. более реалистично
Цитата
Ну, хорошо, посмотрим, только не говори потом "где ж ты раньше был?" На самом деле я имел в виду другое: трава россыпью насыпется не равномерно, где гуще, где с проплешинами, т.е. более реалистично
Да понял я уже, понял и оторвал то, что вчера ещё мне показалось вполне хорошим результатом.
Не хочу навязываться, но посмотри мои подставки. Может быть что-то пригодится. Технология проста-фактура из гипса, затем на жидкий ПВА наносится натуральная земля. Нужные места смачиваются ПВА и высаживается травка. Травка повыше-это щетина кисточки, предварительно покрашенная в цвет, травка пониже-Нокс и ворс от ковролина, сбритый опасной бритвой!
Денис, спасибо! И ты не в коем случае не навязываешься, это помощь, а она мне нужна! Посмотрю конечно, попробую сделать. Пока на все сто не буду уверен что не смогу сделать, от подставки не откажусь.
Цитата
Ваня Булочник пишет:
... попробую сделать. Пока на все сто не буду уверен что не смогу сделать, от подставки не откажусь.
Думает, у него еще есть варианты  :^(
Цитата
Думает, у него еще есть варианты
Если бы не рамки конкурса, то можно экспериментировать до победы, а так то времени не особо много осталось... Это я пока на больничном нахожусь времени много на модель выделяю, но думаю что на следующей неделе меня уже выпишут и опять пойдут трудовые будни...
Завтра с собакой пойду гулять утром и подсоберу немного земли разной, а пока буду в больничке она подсохнет и вечером что нибудь попробую сделать.
Блин, я так разочарован этой не удачной покупкой травы, и ведь выглядит нормально, а для этой работы не подходит.
Цитата
Ваня Булочник пишет:
Посмотрю конечно, попробую сделать. Пока на все сто не буду уверен что не смогу сделать, от подставки не откажусь.
Да сможешь! Надо только взяться!
Вань, ты расскажи, что и как делать собираешься, особенно с землей? А пигменты у тебя есть? А за траву не расстраивайся - сгодится на что-нибудь
P.S. Ты когда с собакой гуляешь, землю по-внимательнее бери ;)
Цитата
Да сможешь! Надо только взяться!
Буду стараться!
Цитата
Вань, ты расскажи, что и как делать собираешься, особенно с землей? А пигменты у тебя есть? А за траву не расстраивайся - сгодится на что-нибудь
Как Денис говорил, на ПВА попробую добавить разных оттенков, может немного изменю рельеф вокруг танка. Пигменты есть и сыпучие и пудреницы, штук 20 разных оттенков наберётся.
Цитата
Ты когда с собакой гуляешь, землю по-внимательнее бери
А чё, будет много разных фракций и оттенков! crezy
А у меня,  Иван, для имитации земли заготовлены камушки разных фракций. Посыпаю ими еще не застывший гипс на виньетке и получается более-менее похоже!
Удачи! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 31.03.2016 20:03:50
Цитата
А у меня, Иван, для имитации земли заготовлены камушки разных фракций. Посыпаю ими еще не застывший гипс на виньетке и получается более-менее похоже!
Удачи!
Я же в искусстве подставок и диорам новичок, так что заготовок никаких нет, покупаю и собираю "по-ходу".
Я еще пользовался песком для котов - его можно крошить и растирать - получаются разных фракций
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат