Очень итересный коллаж может получиться... Ты, Саша, в финале ТАК сними свой танк, чтобы надпись СССР хорошо читалась! Этакий плакат может получиться. Только без ''пломбир''... И будет классно!
Т-34/76 Войска Пльского 1/72 (Готово), 1/72
24 марта 2015 года, 21:21
|
|
|
|
24 марта 2015 года, 22:01
|
|
|
|
24 марта 2015 года, 23:50
А идея, кстати, неплохая - делать лицевое фото для галереи на фоне : низ - с указанием страны, а зад (вертикальный лист) - с фотой прототипа.... ПС:(для любителей политической флудерастии) я ни в коем случае не соотношаю Союз Советских Социалистических Республик и его мировое значение с ВАНИЛЬНЫМ ПЛОМБИРОМ! Я просто сфотал на подходящей по высоте подставке, увидев название только после поста Анатолия. (а то, уверен, найдутся и те, кто поймёт именно так) |
|||
|
|
25 марта 2015 года, 10:14
Э как меня вчера занесло...
|
|
|
|
25 марта 2015 года, 10:18
А сейчас - примерил виниловые гуси «DS»...
Почему-то, они на 2 трака длиннее, чем надо. Ну ничего - уберём) Ставим эти? (а то с UM-киными полунаборными не хотелось бы париться - поскорее в малярочный цех
Изменено: |
|
|
|
25 марта 2015 года, 12:04
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
25 марта 2015 года, 12:10
Сергей Красильников,
Добро пожаловать! Надеюсь, будет интересно... |
|
|
|
25 марта 2015 года, 12:13
Танк отправляется
Думаю попробовать грунтануть такой грунтовкой из аэра. Подскажите, кто пользовался, в каких пропорциях и чем её бавить, если вообще надо? |
|
|
|
25 марта 2015 года, 12:22
Ибо сам, хоть и "авиатор", недавно начал строить тридцатьчетверку...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
25 марта 2015 года, 12:23
Нарыл в "старых запасах" декали на ВП.
Если от АЕR (желтоватая бумага) рассыпятся (что вероятно, так как им более 20-ти лет ), то придётся ставить UM, но так орлы в кружках.... Возможно, получится вырезать....а нет - так будут заключёнными в окружность... |
|
|
|
25 марта 2015 года, 12:25
|
|||
|
|
25 марта 2015 года, 13:09
Чёт я разочаровался этом грунте: слишком жидкий...после третьего слоя лишь кое-где задержался...мне из баллона больше нравится....
Придётся наносить ещё мнооого слоёв.... ПС: и запах у него...ну просто очень не очень!...
|
|
|
25 марта 2015 года, 15:53
Я, конечно дико извеняюсь.. Но, что за кака на катках? Во-первых толсто, неровно и не копийно. Во-вторых бандажи должны быть с перфорацией. Виниловые гусеницы -мрак. Простите, если что...
|
|
|
|
25 марта 2015 года, 18:28
Увы, я в 72 лучше не смогу сделать.
Не ровно - тут уж увы..... Не копийно - тут я не согласен: всё по размерам на чертежах. Перфорации на грузошинах не должно быть.("Красное Сормово" 1943-1944 как-никак) Я этот вопрос уже изучал. По крайней мере на данном танке это можно сказать дажп судя по фото. Про гуси согласен, но............(да и если честно, на французе от трампа они были куда хуже...) В общем, завтра загрунтую тамией из баллона. Сейчас смываю миговский грунт - Г...... полное на сугубо мой взгляд............ Всем удачи и спасибо! С уважением, Александр. |
|
|
|
25 марта 2015 года, 18:38
Ну вот и малярка, наконец то. По грунту мне тоже из балона больше нравится для БТТ или Тамия или Босни. А вот для авиации использую в такойже бутылке как твой МИГ только у меня от АКинтеректив.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|
|
|
25 марта 2015 года, 18:40
Увы, я в 72 лучше не смогу сделать.
Александр, а не замахнуться ли вам на 35-й?))) |
|
|
|
25 марта 2015 года, 19:33
Нет. 1)большой размер моделей 2)высокая стоимость и большой расход всякой там химии 3)огромное количество мелочей, и я боюсь, что не хватит нервов всё это довести до конца 4)и так много моделей в 72 у моего ХОМЯКА В общем, нет, нет и ещё раз нет.... |
|||
|
|
25 марта 2015 года, 19:38
Надеюсь, до 9мая управиться с маляркой) Грунтовать буду всё же тамией (просто решил попробовать с аэра, а то писали, что у меня слой грунта большой, хотя я этого не вижу) МИГовский скопился в виде клякс в углублениях , а на больших плоскостях не образовал даже тонкой плёнки... Еле его оттёр средством для снятия лака с ногтей. |
|||
|
|
26 марта 2015 года, 14:37
Загрунтовал нормальным грунтом тамия. Аж глаз радуется...
Кое-где пройдусь наждачкой (но если кто видит где надо - пишите, а то может я и пропущу) Местам толстоватый слой - не смог до конца выковырять МИГ...(но это имхо некритично) Траки не грунтовал - умудрён опытом на французе - буду красить сразу, после «фейри». Хотя тут резина лучше, чем у трампа - обрабатываеся, хоть и с трудом, но всё же. Всем спасибо за внимание. С уважением, Александр |
|
|
|
26 марта 2015 года, 14:38
не все влезли
|
|
|
|
26 марта 2015 года, 15:00
Получилось хорошо... А базу сам будешь наводить или есть готовая?
|
|
|
|
26 марта 2015 года, 15:05
База - 4БО. Акановская. Водкой разбавлю - и через аэр.
|||
|
|
26 марта 2015 года, 19:24
Пока сохнет база. Фото сегодня не будет.
Отныне красить и фотать буду в первой половине дня (чтоб цвет было видно) А пока, раз уж вы, коллеги, зашли предлагаю посетить "вечернюю" стройку: Надеюсь, будет не очень скучно и серо.... |
|
|
|
27 марта 2015 года, 13:28
Итак, то, что, собственно, имею на данный момент....
1.гусянка |
|
|
|
27 марта 2015 года, 13:34
2. корпус, катки и башня
4БО какой-то не такой...мне оттенок не нравится.... Но, думаю, фильтры, масло и модуляция (следующий этап) всё это дело выправят... |
|
|
|
27 марта 2015 года, 13:35
и вот ещё не влезло
|
|
|
|
27 марта 2015 года, 14:04
Нормальный цвет!
|
|
|
|
27 марта 2015 года, 14:08
Мне он темноватым показался.... ПС: цвет на фото почти как в жизни |
|||
|
|
28 марта 2015 года, 14:31
Итак, по корпусу и каткам - цветомодуляция. Окрашены бандажи. Всё покрыто сатином.
|
|
|
|
28 марта 2015 года, 15:23
Цветомодуляция башни. И деки. Поставил ум (т.к. аеровские великоваты) и правая расползлась
В общем, подрисовал её....лучше не могу...ни на орла, ни даже на курицу-гриль не похоже...но всё же... ПС: далее по плану - фильтры |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)