Итак, после небольшого перерыва, продолжаем переработку пластика в опилки: Первая ассоциация - горбатый запорожец. Вторая - старый лягушацский вертолет, "Газель" что-ли... Набор древнючий, местами стыковка не очень и по сравнению с Енотом на щелчок не собирается, все суставы клеить. Фигурка замыленная.
Процесс: попробовал сделать рамку остекления, начал сварные швы, сделал фару, выхлоп был дан одной деталью без отверстий, переделал, воздухозаборник был глухой, рассверлил и вставил сетку.
Алексей - приветствую! Прямо завод! Больше скафандров, хороших и разных!
Позволь за швы побурчу. Всяк кулик конечно своё хвалит, но тем не менее, сугубо личное имхо возникло после просмотра. Мало времени уделяешь формированию шва. Одного прохода недостаточно. Стрелками отметил непрофактуренное - по краям осталась просто колбаска шпатли, высокие края, а в середине ров из тычков. Последующими проходами, тычками с боков можно это дело поправить и разнообразить. И шов примет в сечении формы "холмика", без вмятости на макушке.
Вот как то так примерно, муторно, да, но повторюсь имхо так смотрибельней
Алексей Шитов пишет: Просто пока тонкие колбаски не получаются, где удавалось края обрезал
Да они (колбаске) идеальными никогда не получаются - полюбому лишнее убирать, или добавлять, что редкость... Но лишнее лучше убирать не с готового шва, а в процессе. По поводу колбасок - для себя остановился на таком методе. "раскатываю" пальцем шарик шпатли на чём нить жостком и железном - линейка, уголок и пр... По минимуму, пол милиметра примерно толщиной пицца. А потом скальпелем снимаю полоску нузной толщины. По моему так удобней дозировать массу. И ещё немаловажный плюс - меньше контакта с пальцами, шпатля не теряет липучесть. А то пока колбаску скотаешь нужную - она уже и липнуть не хочет...
Здорово выходит, кстати на счет сварных швов мне кажется вариант который дали выше подойдет больше к советскому бтт, у немцев(тут же немец) швы похожу на Алексея, углом, аккуратные, ну просто колбаски по краям прибрать...Имхо.
Алексей Шитов пишет: Стоит ее по кругу проклепать?
Тогда уж скорее проболтить - стекло (хоть и броне военное))) штука хрупкая, а так заменить можно в случае чего...
Цитата
Иван Обломов пишет: кстати на счет сварных швов мне кажется вариант который дали выше подойдет больше к советскому бтт
Да я сопсна не о причастности швов к какой то из "школ" писал, просто попалась именно эта маска на глаза. Я за способ нанесения шпатли и методе формирования. А рисунок можно насеч какой угодно. Просто отрезать лишнее с готового шва как то не технологично что ли...
Спасибо Фидель! После небольшого перекура немного поковырялся: подогнал окантовку люка, сделал кронштейн для фауста на спине, т.к. он не основное оружие, установки дымовых гранатометов и антенны "станции РЭБ". Щас мозгую, не переборщил ли... Швы пока не делал, надо сначала все кронштейны на корпус прилепить.
В связи с природной ленью и некоторой занятостью на работе, ковыряюсь потихоньку. Состояние на сегодня: За выходные постараюсь себя перебороть и сделать сколы и смывку)