Пока стройка стоит, решил написать историю к модели (да и ко многим будущим моделям), так как история длинная, времени много уйдет на сочинение. Строго не судите, в школе сочинения плохо писал
История зарождения клана Ржавого Дракона на остатках пост-апокалиптического мира.
Предыстория.
В конце 22 века нашей эры прогресс человечества достиг уровня, при котором появилась возможность совершать дальние космические полеты в другие звездные системы, колонизация новых планет и их спутников. Ученые научились прогнозировать масштабные геологические и климатические катастрофы, вследствие чего, был дан неутешительный прогноз, что ближе к середине следующего столетия Землю ждут глубокие геологические изменения, изменение границ суши и океана, и соответственно изменение климата, жить при котором на планете может стать не возможно.
К тому времени власть на Земле принадлежала крупным военно-научным корпорация, территориальные границы государств были лишь формальностью, как и национальности с их языками и культурой. Каждая корпорация имела свою специализацию, в зависимости от количества ресурсов, знаний и территорий. Численность населения на планете в начале 22 века выросла до нереальной цифры, 9 млрд.
Имея возможность строить колонии на соседних планетах, корпорации создали на Луне межпланетную базу с системой защиты от метеоритов и астероидов. На лунной базе размещались космодром, жилые и научные комплексы, а также высокотехнологичные производства, которые не могли быть созданы на Земле. Весь штат Луны составлял около 100 тысяч человек. Также была создана очень крупная колония на Марсе численностью несколько десятков миллионов человек и имевшая возможность принять до 300 миллионов человек. Руководство корпораций считало, что для их существования и дальнейшего развития, этой цифры вполне хватит, основная работа выполнялась роботами и автоматами, что привело к минимальному необходимому количеству контролирующего и обслуживающего персонала. Всё население колоний составляли работники корпораций, научно-технический персонал, высококвалифицированные специалисты.
Но кроме корпораций на Земле были другие гораздо более мелкие подпольные научно-производственные организации, занимающиеся промышленным шпионажем для тех же корпораций, разработкой передовых и уникальных технологий, которых не было даже у корпораций. Это было их возможностью эвакуироваться на Марс, так как люди, не состоящие в корпорациях, не имели возможности занять свободные места в колониях. Но у корпораций был собственный штат гораздо более 300 миллионов человек на Земле, а расширение колонии на Марсе было нецелесообразным, планета не пригодна к жизни без скафандров и герметичных комплексов. Требовались длительные полеты к найденным планетам с вероятными подходящими условиями обитания.
В начале 23 века руководство корпорации начало полное переселение с Земли на Марс с переброской необходимых производственных мощностей и остатков полезных ископаемых, которых на Земле почти не осталось, многие из них уже добывались из космоса (метеориты, спутники планет), все оборудование и транспорт по истечению срока пользования шло на переработку. При имеющихся трех орбитальных транспортных шаттлах общей вместимостью 30000 человек, переселение заняло бы чуть менее 55 лет, по 5,5 миллионов в год. Один шаттл делал рейс до Марса за одни земные сутки. Было решено построить еще три таких шаттла, для ускорения переселения и возможности взять дополнительные силы для разведки и заселения дальних колоний.
К 2215 году корпорации построили на Марсе еще два шаттла, которые были отправлены в соседние звездные системы, для поиска новой пригодной для жизни планеты. Их полеты увенчались успехом, на одной из вероятных планет оказались почти подходящие климат и атмосфера, и все силы были брошены для обустройства и заселения нового дома, тем самым уменьшив темп переселения на Марс. К 2220 году почти полностью закончили эвакуацию, оставив остальное население Земли ждать, что же им приготовила их родная планета. В планах была эвакуация и научных сотрудников подпольных организаций, после полной переброски своего персонала, но им не суждено было сбыться, так как прогноз катастрофы оправдался гораздо раньше…
Продолжение следует, катастрофу завтра напишу, притомило сочинение.