Немного изменил верх башни. Убрал внутреннее кольцо.
ТК-243 (1/72, Revell) (Готово)
16 февраля 2019 года, 21:03
|
|
|
|
16 февраля 2019 года, 21:12
Верхнее кольцо, действительно, не совсем правильной конфигурации и размера. Но переточить из имеющихся при помощи надфиля вряд ли получится. Вообще, хорошо бы, их выточить из металла на токарном станке. Но вот ... За 200-300 рублей подобную работу никто не выполнит, а если за 2000-3000 р. уже для меня будет перебор, модель того не стоит. Придется использовать что есть.
|
|
|
|
16 февраля 2019 года, 21:21
Вот
|
|
|
|
16 февраля 2019 года, 21:27
Эх, Сергей, вот это кадр!!! Аха! Значит всё таки есть перегородка! А дверок в башни нет! Вот тебе раз!
|
|
|
|
16 февраля 2019 года, 21:31
Вот только не разберусь, в перегородке просто проем для прохода, или дверца всё таки.
|
|
|
|
16 февраля 2019 года, 21:34
Дверца приоткрытая
|
|
|
|
16 февраля 2019 года, 22:14
Живописные были дверки. Увы, уже отодрал, зачистил.
|
|
|
|
16 февраля 2019 года, 23:38
Всё бы ничего, но именно в том месте где надо сделать перегородку, Ревелл сделал этот наклонный выступ. На кой чёрт? Канительно будет подгонять перегородку.
|
|
|
|
17 февраля 2019 года, 15:41
Ну что ж, попробую сделать эту самую перегородку.
|
|
|
|
18 февраля 2019 года, 12:11
|
|||
|
|
18 февраля 2019 года, 17:43
Перегородка между башнями получается интересной конфигурации.
|
|
|
|
18 февраля 2019 года, 17:45
Приклеил и второй верх башни. Убрал внутри колец непонятные ненужные реборды. Ревелл че то намудрил с этими кольцами.
|
|
|
|
18 февраля 2019 года, 17:48
Ну и вот лесенка в башню, вместо дверки, четыре перекладинки, как и должно быть.
Изменено: |
|
|
|
21 февраля 2019 года, 22:00
Подготовил подставку. Важная вещь для модели. Мне нравится, когда на них есть рельефные буковки, по ним можно пройтись, например, золотой краской, получается симпатишно. Но производитель изобразил надпись со словом "BRITISH..." В моем случае как-то неуместно, пришлось удалить буквы.
|
|
|
|
21 февраля 2019 года, 22:02
Из штатной, но не верной детали, сделал сдвижной козырек над тамбуром в МО. Немного увеличил ширину детали и т.д.
|
|
|
|
21 февраля 2019 года, 22:07
Нашел в инете ещё несколько фоток с нашими Восперами. Обращает внимание частое присутствие мачт с радарами.
|
|
|
21 февраля 2019 года, 22:23
Я тут как-то отстал от жизни. Оказывается в прошлом году Ревелл выпустил новую модель катера РТ-109. Это совершенно новая "Элка" всё в том же масштабе, 1/72. Там даже интерьеры кубриков есть! В общем классная моделька. А в этом году ещё одну "Элку" сделали, но с другим вооружением, там торпеды уже на бугельной подвеске. А что ждать в следующем году от Ревелла? Ленд-лизовскую "Элку" для нашего флота?... Ну это уже мои мечты, и никаких шансов на реализацию (Ревелл всё ж не Трумпитер). Но вот "Воспер" в новом облике вполне возможен. Так что повезет вам, коллеги. Не то что мне, я все тут ковыряюсь со старинной моделькой, "борюсь" за матчасть.
|
|
|
|
27 февраля 2019 года, 18:13
Продолжаю, клею-собираю. Приклеил "ласту" на транец и валы гребных винтов.
|
|
|
|
27 февраля 2019 года, 18:17
Подготовил резиновую лодочку. Понадобилось прежде выковырить всё старое содержимое из нутра лодки.
Интересный момент. А как были покрашены спас. средства - лодка и круги? В цвет камо или оранжевые? Мне думается, что в основной цвет.
|
|
|
27 февраля 2019 года, 18:56
"Эрликон". На модели он предполагает горизонтальное положение. Хотя на всех фото он смотрит "в небо", видимо его штатное походное положение. И сейчас дилемма - "поковыряться", но поставить его в вертикальное положение или фиг с ним, пускай стоит как его родитель сделал?
|
|
|
28 февраля 2019 года, 2:26
|
|
|
|
28 февраля 2019 года, 17:24
Спасибо, Сергей! Да, я тоже подумал, что какая либо яркая окраска (например, оранжевая) выдавала бы катер. Хотя вот на этом фото и круги, и лодка выглядят значительно темнее основного цвета. Почему так? Более темный серый?
|
|
|
|
28 февраля 2019 года, 17:29
И ещё. Вот судя по фото самой спас. лодки (или плотика) днище как таковое отсутствовало. То есть, то что предлагает "Эдик", снова лишняя деталь?
|
|
|
|
1 марта 2019 года, 1:53
круги, скорее всего просто темно-серые, а палуба и рубка - светлые.
Дна у плота не было, но на внешнем виде лежащего в укладке на палубе плота это не скажется |
|
|
|
1 марта 2019 года, 21:22
эти плотики для того чтоб трупы по океану не расплывались?
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
1 марта 2019 года, 22:25
вот и в фильме "Крейсер" были плоты с корзинами плетеными, правда они там под нижний срез пенопласта, а не такие глубокие
|
|
|
|
3 марта 2019 года, 18:17
Сделал спаренные пулеметы. ФТД + иглы. Не для меня это занятие. Мелко, не вижу толком ничего!
|
|
|
5 марта 2019 года, 22:47
Сделал отсутствующие щитки для турелей. Сначала "моделировал" их из бумаги, подбирая разные сочетания наклона и радиуса. По хорошему, они бы должны вращаться вместе с пулеметами, но в моем случае зафиксированы для стрельбы вперед/вбок. Похоже хоть немного?
|
|
|
6 марта 2019 года, 0:46
Похоже! Только не толстовато ли?
|
|
|
|
12 марта 2019 года, 18:37
Может немного и толстовато, но фотоаппарат смотрит на модель с расстояния нескольких сантиметров, а в реальной жизни я буду рассматривать модель сантиметров с пятидесяти, так что "борьба" за толщину не столь важна.
Продолжаю заниматься всякой мелочевкой. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)