Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 След.
RSS
Нинья. Первая модель из дерева
Привет,
Есть книжка...кажется на парусе ее можно скачать...история развития конструкции якорей англичан...точного названия сейчас не скажу,пишу с мобильника...так вот,
там
много материала приводится по археологическим находкам и есть примеры сравнения конструкции английских и испанских якорей 16 века...вернее их сохранившихся частей в виде веретена и лап... много интересного,в частности существенные отличия в пропорциях можео проследить...
а вот...нашел
Изменено: Кирилл Шабанов - 30.03.2016 09:41:49
Насколько я понимаю, на этот рым был заведен фал для подъема на борт нижней части якоря.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Есть книжка...кажется на парусе ее можно скачать
Спасибо за наводку! Вечером, как доберусь до компа, обязательно ее скачаю!

Цитата
Михаил Кочанов пишет:
Насколько я понимаю, на этот рым был заведен фал для подъема на борт нижней части якоря.
Спасибо, Михаил! Значит задумка с буем отпадает...

С уважением, Дмитрий.
Ну нет, почему же... Что мешает закрепить том-буй на этом же самом конце? Алгоритм ИМХО такой: якорный канат выбирается-якорь ползет на поверхность.., том-буй подцепляется вместе с фалом и перемещается на палубу, а затем за этот же фал нижняя часть якоря подтягивается к планширю и закрепляется на нужном месте.
На 100% истины не претендую конечно, но думаю вполне могло быть именно так...
Изменено: Михаил Кочанов - 30.03.2016 13:01:18
Цитата
Михаил Кочанов пишет:
якорный канат выбирается-якорь ползет на поверхность.., том-буй подцепляется вместе с фалом и перемещается на палубу, а затем за этот же фал нижняя часть якоря подтягивается к планширю и закрепляется на нужном месте.
На 100% истины не претендую конечно, но думаю вполне могло быть именно так...
Приветствую, Михаил!  (hi)
Я как замечание о наличии второго рыма увидел - сразу загорелся этот самый буй за него закрепить! Не знаю насколько это исторически верно, но я попробую сделать. Если потом будут замечания - убрать его будет не сложно! Вот только непосредственно к самим работам приступить у меня получится не раньше понедельника...

Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Есть книжка...кажется на парусе ее можно скачать...
Добрый вечер, Кирилл!
Увы, скачать эту книгу с Паруса не представляется возможным - файл удален из сети... Найти эту книгу на просторах Всемирной паутины тоже не смог... В инете есть только демо-версия на пару листочков и все!  :}{  
Если кто сможет ей поделиться - буду очень признателен!

С уважением, Дмитрий.
Привет,
здесь оставил
https://cloud.mail.ru/public/Muh6/K62tbpHty
8D
Доброе утро, Кирилл!  (hi)
Огромно спасибо, скачал!  8D

С уважением, Дмитрий.
Спасибо, и я содрал, пригодится для информации....
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Сергей Привет,
это давний архив :)...у тебя он наверняка уже есть... :)))
пардон... эт я про другое... про якоря недавно относительно появился...
Дмитрий, приветствую! Гвоздевание, на мой взгляд, отлично получилось. Оно на планшире может и лишнее, но с другой стороны очень ОЖИВЛЯЕТ модель, ИМХО crezy Блоки отличные вышли, натуральные.., какого размера, не подскажешь?

[QUOTE]Кирилл Шабанов пишет:
Привет,

здесь оставил

Кирилл, приветствую! Если не против, я тоже книжку себе утащил.... :oops И огромное спасибо 8D
Цитата
Дмитрий пишет:
какого размера, не подскажешь?
Приветствую, тезка!  (hi)
Блоки по 10мм. Но это только для вант. Для прочих снастей будут 8мм, если размер будет одобрен!
А гвоздевание я уже практически переделал... Осталось чуть-чуть и я смогу немного обновить стройку свою!

С уважением, Дмитрий.
Добрый вечер!  (hi)
Первая часть косяков (надеюсь!) осталась в прошлом - гвоздевание заменил на более привычное нагелевание. В принципе - так мне нравится больше, чем "лысый" фальшборт и планширь. Нагели особо в глаза не бросаются, но если присмотреться, то видно, что там что-то есть.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
На очереди якоря...
ПС: Гвоздевание бархоутов оставил как и было - там вроде все нормально... Или мне так только кажется? Завтра думаю, зачернить шляпки и оставить как есть...

С уважением, Дмитрий.
Изменено: Дмитрий Серов - 07.04.2016 21:36:18
Привет, Дима. А возможно еще шляпки чуть утопить? Может после чернения оно конечно и не так будет заметно unk()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Доброе утро, Антон!  (hi)
Намек понял!  ;)  Сегодня отколупаю эти гвоздики! Буду думать чем их заменить...

С уважением, Дмитрий.
Привет. Это я к тому, что крупноватыми смотрятся. Или утопить или сточить шляпки unk()
Я естессно не настаиваю, - просто думаю так будет красивше....
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Дмитрий Привет,
посмотри как делал имитацию "гвоздей" на своей ладье викингов Гарик на "верфи"...там какой то "обходной" маневр вообще использовался...а смотрится круто!!!
8D
Добрый вечер!  (hi)
Кирилл, я изучил ту стройку - ладья смотрится невероятно реалистично, но вот про гвоздевание наружней стороны корпуса я там ничего не нашел... Да, вдля внутренней стороны использовано жидкое железо...
Сейчас попробовал новые гвоздики - специально их не чернил и оставил латунными для наглядности. Также немного расширил отверстие, чтобы их шляпка уходила заподлицо с бархоутом.
Если этот вариант смотрится лучше, то остановлюсь на нем, если нет - пойду искать этот жидкий металл и буду заливать его шприцем в имеющиеся отверстия или придумаю какой-нить иной способ применения.
В общем, жду критики.  [*](
Пользователь добавил изображение

С уважением, Дмитрий.
Изменено: Дмитрий Серов - 08.04.2016 20:11:49
Дмитрий привет,
Можно попробовать контурные карандаши...тот же черный скажем...там как раз должны получаться объемные точки...это мне кажется должен быть более простой метод для имитации шляпок болтов/гвоздей...?
То что сейчас на фото,может излишне крупно?
По жидкому железу я наверное невнимательно прочитал...ипросто отметил для себя как возможный вариант...
8D
Привет, Дима. ИМХО - новые гвоздики отлично смотрятся 8D

Добрый вечер!
Немного взбодрившись от полученного одобрения приступил к работе по замене гвоздиков. В теории сложностей этот процесс вызвать не должен был никаких, однако на практике все обернулось с точностью до наоборот... В ходе этих работ был оторван бархоут, фендерс, "забор" на квартердеке и 1 снасть кормового выстрела... Совокупность всех этих бед навеяла на меня какую-то весеннюю хандру и на несколько дней отбило желание что-либо делать. Сейчас, вроде, эта напасть ушла и я сумел не только завершить гвоздевание, но вы полнить работу над поломками - все последствия передела устранены.
Кроме того довел до ума корпус лодки. В ближайшее время к ней присоединятся и весла. Но у меня вопрос есть по перу руля - если лодка будет располагаться на палубе, где должен быть руль: внутри лодки или на своем законном месте на транце? И стоит ли приделывать к нему сорлинь?
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Как всегда жду ваших замечаний!

С уважением, Дмитрий.
Привет. Дима. Гвоздики заменил - КЛАСС 8D
Перо руля кажется толтоватым, но возможно в жизни это не заметно. Руль, по-моему снимался - пусть знающие люди [or])  скажут точнее и насчет сорлиня тоже 8[[[
Успеха тебе.
А лодочка здорово вышла 8D  8D  8D

Антон, привет!  (hi)
Спасибо тебе за поддержку! Может оно и толстовато... Я, признаться, забыл сточить его толщину на конус...  ?^  Переделаю на выходных, это не сложно!

С уважением, Дмитрий.
Здравствуйте Дмитрий! Гвозди хороши! Шлюпка тоже красивая. Модерново конечно она будет смотреться на каравелле, но ладно...
Руль по идее снимался с петель и укладывался в шлюпку, но думаю можно и навесить если так красивее будет.
Приветствую Дмитрий! Лодка классная получилась 8D Про перо руля я тоже где-то читал, что снималось  8[[[
Добрый день!  (hi)
Извиняюсь, что долго не мог ответить - командировка...  :}{
Михаил, что касается шлюпки... Я пытался сделать с нуля, но все мои попытки разбились о критику коллег. Не хватает мне пока навыков для выполнения таких сложных операций. Поэтому для шлюпки был куплен дополнительный набор (в кит вообще вложен силуминовый болван, использовать который можно разве что в качестве пепельницы). Для придания большей аутентичности можно расположить шлюпку не на кильблоках, а килем кверху, дабы она не так сильно резала глаз своим современным обликом.
И руль я вешать не буду, пусть будет отдельно...

ПС: Антон, Михаил, Дмитрий - спасибо за моральную поддержку и тычки в нужную сторону! С удовольствием буду и впредь исправлять все свои ошибки!

С уважением, Дмитрий
Добрый вечер!  (hi)
Ну наконец-то я смогу обновить свою стройку!  :D
В очередной раз убедился, что "если долго мучаться, что-нибудь получится" - в минувшие выходные я впервые в жизни смог успешно спаять 2 проволочки между собой! Свои же попытки преуспеть в этом вопросе я начал предпринимать еще в прошлый понедельник, но "лыжи летом ехать отказывались"!
Во-первых, как я на 4 день безуспешных потуг, люминиевый провод паять априори сложно. Поэтому на выходных был приобретен провод медный, паять который оказалось тоже не просто - на протяжении полутора дней припой категорически отказывался фиксировать проволку... Вспомнив черта и всех его родственников до 4 колена я наконец-то набрался решимости установить какой-то регулятор на ручки паяльника из положения "-" в положение "+" и... И я понял, как мало надо человеку для счастья! Банальная прибавка мощности волшебным образом заставила проволочки держаться!!! Если сказать, что я был счастлив - значит не сказать ничего...
Но пляски с бубном паяльником стали завершением еще одного нелегкого периода - изучения литературы. К сожалению, археологи не смогли пока еще отыскать ни единого якоря за интересующий меня временной период... Так что мой якорь - это некий собирательный образ. Даже скорее некий анахронизм для 15 века. Но мне он нравится, и делать более современный мне не захотелось. Все источники в один голос утверждают, что в те далекие времена якоря изготавливали путем ковки металла. Я решил не нарушать этих традиций, и "выковал" себе якорь из проволки (он получился не круглым, а почти плоским в профиле). Потом это все спаял, зачернил и изготовил шток. В завершении якорной эпопеи попробовал привязать к якорю канат (узел - простой штык). Теперь, вот, хочу поинтересоваться по его цвету? Соответствует? И нормально ли смотрится узел?
Также изготовил буи. Ох и попила у меня кровушки их обвязка... Накладывать марки на огоны вокруг стропа - это еще то удовольствие! Но вроде все получилось как я и хотел! Может немного корявенько...  :oops
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

С уважением, Дмитрий.
Дим, буи по-моему отлично 8D  А вот с якорем что-то меня смущает: или толстоват канат для него, или дохловато кольцо якорное unk()  А возможно и то и другое в какой-то пропорции unk()
ИМХО

Спасибо за замечания! Самому не особо нравилось, но один технологический нюанс останавливал от передела... Теперь буду думать как решить эту головоломку. На днях постараюсь показать решение!

С уважением, Дмитрий.
Дима привет! А если кольцо оклетневать?
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат