Цитата |
---|
Игорь Шейнин пишет: Михаил, привет!Ну а теперь по делу.
Слаблинь(трос крепления паруса к рее) должен быть подтянут, соответственно парус д.б. плотнее к рее.
Топы мачт, лучше наверное черным или коричневым. А то красные с белым как-то вызывающие. Ну это мое личное мнение.
А почему крест на парусе с двух сторон?
|
Когда начинаешь собирать (именно собирать) свою первую модель, следуешь инструкции и ставку ставишь на "Одежку",
так как знаний матчасти еще нет, фантазия работает в другом направлении. Повторюсь основную работу сборочно-поклеечную
я сделал 7-месяцев назад, про матчасть вообще не знал, и не задумывался. Спустя время, начались переделки, но все не переделаешь, только испортишь уже сделанное, пройдено жестоким опытом!
1. Слаблинь делал ослабленным специально (по неопытности), решил чтобы его было видно, и так будет красивее.
2. кресты на парусах были штампованные, выдавленные, и потому нарисовал с двух сторон, иначе выдавленный крест с внутренней стороны это порн...фия
)
3. топы закрашу, это я экспериментировал, баловался когда-то
А самое интересное, то что мачта на баке стоит под углом 90 градусов!!! Это в корне не правильно!
Но когда клеил мачту пол года назад, самое интересное то, что она и не хотела вставать ровно под угол 90
)
и я подумал, что отверстия в палубе не правильное, и все-таки силой я ее поставил ровно под 90 градусов!!!
Спустя время узнал, что угол должен быть другой, мачта должна быть наклонена вперед!
Но аккуратно вырвать ее я уже не смог, так и оставил. Это только один пример из сотен примеров.
Уверен, через это все проходят на первых моделях.
Все.
Так все и оставлю! Мелочи подправлю (марафет я это называю) Лучшее враг хорошего