Анатолий Арестов пишет: а вот в книге, он его все-таки догнал и СЪЕЛ!
Зайчишку жалко!
Также, наверное, посчитали и польские ''киношники'', заменив зайчишку на УКРАДЕННУЮ у немцев колбаску, когда те жарили ее на костре и ненадолго отвлеклись... Привет, Игорь! Молодец, что не забываешь ''Сказку''.
Точно! Ему было за это стыдно... Тоже читали книгу?
И не раз))) Тоже немного фанат..) Он там еще ФОШистскую собачку по-ходу дела загрыз...А потом его ранили.. Ну, не хороший просто пес))) Собачий когодь, вроде глава называлась...
Василий Прохоров пишет: Точно! Ему было за это стыдно... Тоже читали книгу? И не раз))) Тоже немного фанат..) Он там еще ФОШистскую собачку по-ходу дела загрыз...А потом его ранили.. Ну, не хороший просто пес))) Собачий когодь, вроде глава называлась...
Да. Была и схватка с ''немецко-фашистской'' овчаркой, и ранение при переплытии реки... Все это было. А данная глава книги называлась так же как и подобная серия-''СОБАЧИЙ КОГОТЬ''!
Ляш Игорь пишет: Толь, привет! К своему стыду, я совсем не читал роман Януша Пшимановского и даже не помню его названия!
Привет, Игорь! А книга и фильм с одним названием..."ЧЕТЫРЕ ТАНКИСТА И СОБАКА". Вот только у меня какая-то она странная! Обрывается прямо на полуслове. Главой об операции "Херменгильда". Нет ни взятия Берлина, женитьбы членов экипажа, нет там ни слова ни о Гонаратке (невесты Густлика), нет и капитана Красной Армии Ивана Павлова. А значит и нет прохода танка по Берлинскому метро и разминированию немецкого города. Кстати, нет в книге даже эпизода с попаданием в плен всего экипажа вместе с танком и побегу оттуда с помощью капитана Клосса(!). Вообщем, много расхождений между книгой и фильмом... Хотя может это у меня такая "усеченная" книга? Или один том из нескольких? Щщас уже выставлюсь по теме. Пару сек...
Всем ПРИВЕТ! Вот потихоньку-помаленьку "обвешивается" модель танка разными "штучками"... Правда, показываю все приложенное "на пока"-до покраски. Сегодня снимки подработанного переда корпуса танка: прилив пулемета стрелка-радиста, люк механика-водителя с опущенной ручкой, доска-волнорез на двух кронштейнах с дырочками (!), зап.траки, уголки, крепящие передние брызговики к корпусу. Вообщем, что смог-то и сделал!
...продолжение. Фоток много! Теперь те же, но уже с башней! А то критиковали некоторые коллеги-моделисты меня в начале "Сказки" за мало конкретики, так теперь "завалю" всех фотоотчетами.
Андрей Ушаков пишет: Анатолий привет! Мощно смотрится
Мощно? Модель или КОЛИЧЕСТВО фотографий? Привет, Андрей! Да-а-а-а... что-то я сегодня не на шутку ''разродился'' фотками... Просто самому, Андрей, нравится щелкать кнопкой спуска затвора фотокамеры. Забегай по вечерам! Когда все нормально, то стараюсь КАЖДЫЙ день показывать сделанное.
Лысый Макс пишет: А вот мне их не жалко, потому что как и Шарик я знаю что они очень вкусные...
Зайчатину, к сожалению, пробовать не приходилось, а вот КРОЛИК, приготовленный в настоящей русской печи был обалденно вкусным... Они так-то похожи по вкусу? Кстати, Макс, по модели нормально?
Лысый Макс пишет: Анатолий кролик немного понежнее зайца. По модели, по мне так уже можно красить и черт с этими всеми доработками, я изкоробочник
Да я и сам, Макс, не шибко большой любитель мат.части! Просто решил именно ЭТОТ танк ''подшаманить'' по-максимуму. Дальше, Даст Бог, буду опять собирать ''изкАропки''...
Хороша... ей-Богу хороша трицатьчетверка! Во поверишь, Макс, именно ТАКУЮ покраску хочу сделать этой своей модели. Просто раньше коллеги нет-нет, да попинывали за слишком чистую технику. В этот раз сделаю БОЕВОЙ танк!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Вот только у меня какая-то она странная! Обрывается прямо на полуслове. Главой об операции "Херменгильда". Нет ни взятия Берлина, женитьбы членов экипажа, нет там ни слова ни о Гонаратке (невесты Густлика), нет и капитана Красной Армии Ивана Павлова. А значит и нет прохода танка по Берлинскому метро и разминированию немецкого города. Кстати, нет в книге даже эпизода с попаданием в плен всего экипажа вместе с танком и побегу оттуда с помощью капитана Клосса(!). Вообщем, много расхождений между книгой и фильмом... Хотя может это у меня такая "усеченная" книга? Или один том из нескольких?
Есть продолжение.Читал. Возможно, по сценарию уже после фильма, возможно сам сценарий для продолжения. Но, оно есть)
Василий Прохоров пишет: Есть продолжение.Читал. Возможно, по сценарию уже после фильма, возможно сам сценарий для продолжения. Но, оно есть)
Скорее всего это продолжение был написано позже. А вот в оригинале книга так и заканчивалась. Про помощь экипажу ''Рыжего'' польского разведчика J-23 в образе Ганса Клосса читал отрывок в ''Комсомольской правде'' в начале 70-х. Своими глазами! Значит было это продолжение...
Анатолий Арестов пишет: Аж слюнки потекли-так крольчатинки захотелось!
Так сходи на рынок! ))
Так я и в мирное-то время не ходил на рынок, а уж щщас тем более... Обойдемся бульбочкой! Если серьезно, Игорь, то с моей пенсией по инвалидности о рынках даже мечтать не приходиться...