Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 25 След.
RSS
Танк T-V "Пантера" Ausf.D от "Звезды" (1/72), Дружеский ГБ Юрича, Александра Антонова и Сергея Красильникова
Цитата
Юрич пишет:
Сергей Красильников,  
А что за растворитель, и кисть- жёсткая?
А фиг его знает!  crezy
Я так никогда не делал... Хотя вру - на своей "Пантере" я лишние сколы спиртом стирал...
На счет растворителя думаю так: если вы эмалями красите, то уайт-спирит подойдет...а если акрилами - можно попробовать спиртом...
А кисть - методом научного тыка подобрать... На днище танка поэкмпериментировать :)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей, я уж сдраил тооолстый слой краски до грунта обратной стороной наждачки с водой... crezy
Теперь буду восстанавливать... (пятна, а не слой crezy )
Попробовал исправить...
Юрич, с коричневым намного веселее стало!  8D
А вот серьгу справа ты не перевесил... :^(
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Ну да... Соглашусь с Сергеем. Модель стала смотреться лучше!
Давай, Юрич, дерзай дальше! :)
Блин, только щщас разглядел... А что, бандажи разве не окрашены, Юрич? Они ведь должны быть обрезинены.
Изменено: Анатолий Арестов - 26.10.2015 20:09:33
Кстати, есть идея, что можно попробовать тебе сделать с глушителем...
Берешь скрепку в оплётке, отрезаешь кусочек нудной длины, сгибаешь его как надо. Потом оплетку немного сдвигаешь и устанавливаешь на место: оголившийся кончик втыкаешь в обломок глушака, а пустой у тебя как раз будет выхлопом и засверливать не надо!  crezy
Спасибо, мужики!
Слой смотрится шершавым, из за грунта, что ли...
Наждачкой, чуть тронешь, (обратной стороной с водой- до пластика слезает...)
Сергей, а что за серьга - буксировочная ?!
Спереди их вроде не вешали вообще- "крылья" мешались?
Цитата
Юрич пишет:
Сергей, а что за серьга - буксировочная ?!
Пользователь добавил изображение
Изменено: Сергей Красильников - 26.10.2015 20:19:36
Сергей, пусть глушак останется таким... ;)
Толь, бандажи (и "блестячку") буду красить потом, как и гребни- под занавес... crezy
Мне б с корпусом разобраться...
Но : "Арбайт абер алес!".... Моделизм тормозится, а я на работу попёр... [:](
Изменено: Юрич - 26.10.2015 20:28:51
Сергей, серьгу трогать не стану, но только что заметил, как Липтон "Волосатится" [:](
Цитата
Юрич пишет:
Сергей, серьгу трогать не стану, но только что заметил, как Липтон "Волосатится"  
Тогда лучше совсем убери! Она же на шпеньках крепится, а у тебя сейчас и шпеньки не на месте...
А "Липтон" у меня волосатился и во время финальной съемки )))
Рисунок
20151025-14.jpg (162.41 КБ)
С коричневым убедительней.
Но за такие сетки на МТО мехводу руки оторвать... crezy
Цитата
Валерий Вершинин пишет:
С коричневым убедительней.

Но за такие сетки на МТО мехводу руки оторвать...  
Валер, извини, но с "Липтоном" не совладал я... ?^
Ну, вот, вроде бы покрасил... cry1
Теперь- самое страшное: "смывка- тонировка..." [:](
Привет, Юрич!
А вроде как и неплохо смотрится... Только маленький совет. До начала тонировки...
Юрич, прокрась акрилом отдельные элементы на бортах танка! Это: топор и лопата (металл и дерево), обе серьги (металл), брусок под домкрат (дерево), моток проволоки (сталь), кусачки (металл и коричневым ручки), кривой стартер (металл).
Иначе масляными красками ты этого не сделаешь!
И будет не танк, а "конфЭтка"! Желаю удачи, дружище! (bay)
Цитата
Юрич пишет:
Теперь- самое страшное: "смывка- тонировка..."
Юрич, это не самое страшное...
Самое страшное - это снимать маски с фонаря самолета в самом конце...  crezy

Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Только маленький совет. До начала тонировки...
Согласен с Анатолием на все 100!
Ребята, спасибо!
Но: надо сперва мелочёвку покрасить?
Я то думал- потом....
Тогда и декали искоробочные сейчас?
Ну а брусок- его наверное вместе с танком красили?
Да, хочу его фильтром жёлтым пройти, чтоб "камо" не так выделялся, стоит ли?
Изменено: Юрич - 30.10.2015 20:22:19
Цитата
Юрич пишет:
Ребята, спасибо!
Но: надо сперва мелочёвку покрасить?
Я то думал- потом....
Нет, Юрич, это надо делать ДО работ с масляной краской. Брусок... Он же вкладывается в специальную рамку и вынимается при необходимости подставить его под домкрат. Не думаю, что аккуратисты-немцы не стали его вынимать при нанесении в своей части пятен камуфляжа. Скорее всего, он-ДЕРЕВО! :D
Изменено: Анатолий Арестов - 30.10.2015 20:23:12
Толь, про брусок- не знаю...
А заптраки и троса- клеить тоже до тонировки?
Цитата
Юрич пишет:
Толь, про брусок- не знаю...
Тут, Юрич, я даже и не знаю... У вас свои особенности в 72-м масштабе. Надо смотреть по месту.
Цитата
Юрич пишет:
надо сперва мелочёвку покрасить?
Я то думал- потом....
Тогда и декали искоробочные сейчас?
Да, хочу его фильтром жёлтым пройти, чтоб "камо" не так выделялся, стоит ли?
Лучше сперва...
Декали до тонировки...
Брусок вряд ли...
Цитата
Юрич пишет:
Наверное да. Ты ведь тонировать не аэром будешь? А значит можешь аккуратно обойти то, что мазать не желательно... Это проще, чем потом на окрашенную модель клеить что-то еще...

А вообще тут нужно, наверное, следовать простой логике - настоящий танк сначала сделали, потом покрасили, потом обвесили интсрументом, потом он поехал и... запылился, выгорел, испачкался, облупился, испачкался, выгорел... и т.п.

ИМХО, в таком же порядке нужно делать нам.
По крайней мере я делал так...
Сергей, а потом- повесил "экраны"? crezy
Но, вообще согласен с тобой и с Анатолием, попробую так...
Цитата
Юрич пишет:
Сергей, а потом- повесил "экраны"?
Экраны - я вообще не знал до самого конца, буду делать или нет.
Поэтому, понимая, что в цвет камуфляжа танка я точно не попаду, сделал их другим цветом...
(кстати, если что, у меня не дефолтные экраны, а кусочки доширакпласта на уголках из пивжести)
Не, я экраны оставлю родные, крашу я из баночки и всё одновременно....
Вот только заметил странную вещь: заптраки блестят, а сами гусеницы- нет...
Может потому что пластик разный?
Цитата
Юрич пишет:
Вот только заметил странную вещь: заптраки блестят, а сами гусеницы- нет... Может потому что пластик разный?
Нет. Это потому, что траки новые, а гусеницы уже поездили!  crezy

А если серьёзно - фиг знает... Я траки красил отдельно от гусениц уже на корпусе... Может не заметил такого свойства... Или просто не обратил внимания...
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Это потому, что траки новые, а гусеницы уже поездили!
Я поэтому и заморачиваться не стал.... crezy
Ну, вот как то так...
Дальше должны пойти "художества"... [:](
Вроде как и ничего... Но только в следующий раз НЕ КРАСЬ, Юрич, свои модели ТАКИМ густым и толстым слоем краски. И все будет чики-чики! :D Честно говоря, удивляюсь, как твой аэрограф распыляет такую "густоту"? :o
Удачи! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 31.10.2015 18:47:38
Толь, сам не знаю... cry1
С аэра только грунт и база....
Остальное- кисточкой, и то раз за пять....
Что то я где то недопонимаю... [:]
Цитата
Юрич пишет:
Толь, сам не знаю...  
С аэра только грунт и база....
Остальное- кисточкой, и то раз за пять....
Что то я где то недопонимаю... [:]
Приезжай, Юрич, в гости! Расскажу и покажу "вживую" как работать жиденькой краской... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат