Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Постройка БТР-80А, "всем известные дрова от звезды" (с)
Сергей, по-моему, это БТР-82. На БТР-80 А кондера нет. Патрубки на выхлопных трубах для десантирования с аппарели с корабля, когда БТРу до берега еще своим ходом идти, ящик на борту вроде бы зип, на БТР - 80А он висит на противоположном борту, но я могу и ошибаться.
Цитата
Сергей пишет:
кто знает что за трубы над выхлопом
Шноркели.
Разве БТР-82??? вроде кроме этих нюансов все то же что и на 80А. Да и в интернете попадаются фотки 80А со шноркелями.
Прогуглил
Шноркель, Шнорхель, Snorkel - труба-воздухозаборник, предназначенная для форсирования бродов, чтобы исключить попадание воды в двигатель, а также уменьшает загрязнение воздушного фильтра.
то ли это?))) Если да то чет совсем не понятно как они тут помогают не попадать воде в движок....
Ими комплектуются машины морской пехоты независимо от модификации. Устанавливаются на места воздухозаборников (такие шляпки перед МТО).
4982320_m.jpg (239.39 КБ)
Изменено: Athlon - 30.04.2014 12:29:37
Понял, я т не мог воткнуть как они в данном положении работают, а получается они тут просто так закреплены на выхлопе...
прошу  добро  на  борт..... трубы  для  забора  воздуха  к  воздушным  фильтрам.  На  сегодня  штатная комплектация  всех изделий.....   Раньше  комплектовали  только   для  морпехов.....
Ящик  это  кондиционер,  считайте  опция,  но  скорей  всего  пропишется   и  будет штатный.   Военные  тоже  комфорт  любят,  для  многих  систем  он  просто  необходим......
с  уважением
А  82   совсем   другая  машина....
Народ, только что погуглил БТР-82, столько всякой бабуйни повылазило. Только я не совсем понял: БТР-82 вооружен крупнокалиберным пулеметом, и имеет немного видоизмененную башню из-за прицела-дальномера?
Цитата
Сергей пишет:
Разве БТР-82???

Именно, причем это не БТР-82,  а БТР-82А.

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
Только я не совсем понял: БТР-82 вооружен крупнокалиберным пулеметом

Да, пулеметом КПВТ.

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
и имеет немного видоизмененную башню из-за прицела-дальномера?

Не только, еще из-за стабилизатора.

Вот они, оба рядышком. БТР-82 и БТР-82А
image.php.jpeg (72.37 КБ)
Изменено: Анатолий Буров - 30.04.2014 19:36:59
Не эстет.
http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=1056.0
Не эстет.
Цитата
Вот они, оба рядышком. БТР-82 и БТР-82А

Если тот что слева 82, чем же отличается от 80А??? с виду один в один
Цитата
Сергей пишет:
Если тот что слева 82, чем же отличается от 80А??? с виду один в один

Слева 82А. Внимательно посмотрите  на башню спереди, усилена лобовая часть, другой прицел, другой осветитель. Сзади добавлены грузики противовеса на казенную часть пушки.
Не эстет.
На выходных попилил кое-что. Сделал поручни из проволоки d0,7. Казалось бы немного работы, но времени уходит много. Делал так, сверлил одно отверстие, а другая сторона просто упиралась в корпус, все на суперклее. Поставил выхлопные кожухи. Доплнил корпус травлеными элементами, всякие крепежи, пила итп. Установлен антенный ввод от модель-поинта. Половинки пока не склеиваю, так удобнее производить манипуляции.
Также были сделаны крышки для стрелковых отверстий, две из которых сделал открытыми, просверлил отверстие в корпусе.
Изменено: Сергей - 05.05.2014 07:51:38
Перезалил фотки...

Изменено: Сергей - 05.05.2014 08:05:12
прошу  добро  на  борт...  А  кто  Вам  сказал  что  амбразуры  для    личного  оружия   сквозные?  В  амбразурах  стоит  шаровая  установка...  под  автомат....  Это  не  60 -ка....
с  уважением
Цитата
navy пишет:
прошу  добро  на  борт...  А  кто  Вам  сказал  что  амбразуры  для    личного  оружия   сквозные?  В  амбразурах  стоит  шаровая  установка...  под  автомат....  Это  не  60 -ка....

с  уважением

То есть при открытии амбразуры видно эту установку? Просто если она не сильно скраю, внутри все равно будет темно и не видно...
Вы  совершено правы...  видно...
с  уважением
Из ластика доширака и пивожести сделал передние отбойнички
Изменено: Сергей - 05.05.2014 19:12:14
Потихоньку продолжаю собирать БТР. Склеил верхнюю и нижнюю часть, очень плохо стыковалась корма с верхней частью, еле еле притянул суперклеем, потом шпаклевал зазоры, которые были довольно большими. Собрал лафет с точеными стволами и тучей от Модель-поинт, на 30мм пришлось добавить срезанное пластиковое кольцо, там где стыковка, на металле его не было выточено. Передние фары от эльфа, также собран, пока не установлен, осветитель ОУ-3Г от Миниарм на травленом креплении. Множество поручней, ручек. но еще есть возле боковых люков недостающий, сделаю. На корпусе уже столько железа, что он заметно потяжелел.

Изменено: Сергей - 21.05.2014 07:27:03
Прошу  добро  на  борт....   Красиво.   Хорошая   работа. Уважаемый  Сергей Вы  так  и  не  получили  ответа  об   отличиях  80-ки   и  82?  Машины  идентичны...   внешне.  и  это  не  новость.  82  это  модернизация  80 по  требованию  заказчика. Все  отличи  внутри. Главное  отличие  у  82   есть   дизель  генератор.  Если 80  при  заглушенном  движке  слепа  и  почти  мертва, то  82  при  наличии  генератора  полностью  боеспособна.   На  82  часть   гидравлики  заменена  на  электрику.(  рулевого  гидропривода  сия  чаша  миновала) Это  то  что  есть  в  открытом  доступе, об   остальном  извините  поведать  не  могу....   Кондиционер  ставят  на  обе машины, но  только  по  требованию  заказчика.
с   уважением
Совсем  забыл.  Огневой  модуль  на  машинах  не  показатель.  Башни (модули)  едины  и только  заказчик  определяет  какой  модуль  и с какими  прибамбасами  все  это  будет.  Силовики   любят  одно,  морпехи  требуют  другое, мотострелки  в зависимости  от  района  дислокации  третье....
  Круть!!!! Вопрос, почему антенный ввод сразу ставишь на броню? Там специальное посадочное место и крепление с болтами... я на эту конструкцию ушатал полвечера)))
w00204_3381208.jpg (173.25 КБ)
navy, большое спасибо за информацию, буду в курсе)
Danila_MSC, мда, чет тут ка кто промахнулся, вот не знаю получится ли теперь исправить, на цианоакрил посадил ввод)
Исправил установку антенного ввода, там была деталь в комплекте типа втулки, оказывается она играет роль платформы для установки ввода. Пришлось расточить только отверстие под втулку. Также добавил недостающие поручни у боковых люков.

Процесс близится к грунтовочным работам. Доделываю мелочевки, с которыми тоже очень много возни.

Не могу понять, что у тебя с тягами к волноотражающему щитку? как-то они торчат вверх...
Хотел поинтересоваться, шланги к ступицам из чего сделаны?
Крюки буксировочные, самодел или из набора?
Да вроде нормально тяги, может быть слегка вверх ушли, их пришлось подпиливать, т.к. щиток менял габариты, посмотрю может может получится подкорректировать. Шланги к ступицам из нитки, хотел из лески, но она при таком маленьком размере стремиться разогнуться, сложно приклеить. Крюки выточил из литника (кусочка, там где буква), приклеил на квадратное основание и добавил болтики из тянутого литника.
Изменено: Сергей - 27.05.2014 07:59:16
Вообщем решил переделать тяги волноотрожающего щитка, а то пластиковые из коробки, конечно трешовые. Сделал из проволови d=0,7мм и литников разной толщины. Также сделал крепежную антенну на поручни с зажимом.

Изменено: Сергей - 28.05.2014 06:37:23
Я бы вам посоветовал для антенн  использовать гитарную струну и иглы от шприцов для изоляторов, а то проволочные антенны портят впечатление от такого хорошего запила.
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
Где только их прикупить, струны эти?) Предугадываю ответ - в музыкальных магазинах) Только чет не одного даж не знаю)))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат
загрузка