Сергей, по-моему, это БТР-82. На БТР-80 А кондера нет. Патрубки на выхлопных трубах для десантирования с аппарели с корабля, когда БТРу до берега еще своим ходом идти, ящик на борту вроде бы зип, на БТР - 80А он висит на противоположном борту, но я могу и ошибаться.
Постройка БТР-80А, "всем известные дрова от звезды" (с)
30 апреля 2014 года, 10:51
|
|
|
|
30 апреля 2014 года, 11:01
|
|
|
|
30 апреля 2014 года, 11:52
Разве БТР-82??? вроде кроме этих нюансов все то же что и на 80А. Да и в интернете попадаются фотки 80А со шноркелями.
Прогуглил Шноркель, Шнорхель, Snorkel - труба-воздухозаборник, предназначенная для форсирования бродов, чтобы исключить попадание воды в двигатель, а также уменьшает загрязнение воздушного фильтра. то ли это?))) Если да то чет совсем не понятно как они тут помогают не попадать воде в движок.... |
|
|
|
30 апреля 2014 года, 12:25
Ими комплектуются машины морской пехоты независимо от модификации. Устанавливаются на места воздухозаборников (такие шляпки перед МТО).
![]()
Изменено:
|
|
|
|
30 апреля 2014 года, 12:31
Понял, я т не мог воткнуть как они в данном положении работают, а получается они тут просто так закреплены на выхлопе...
|
|
|
|
30 апреля 2014 года, 13:34
прошу добро на борт..... трубы для забора воздуха к воздушным фильтрам. На сегодня штатная комплектация всех изделий..... Раньше комплектовали только для морпехов.....
Ящик это кондиционер, считайте опция, но скорей всего пропишется и будет штатный. Военные тоже комфорт любят, для многих систем он просто необходим...... с уважением |
|
|
|
30 апреля 2014 года, 13:35
А 82 совсем другая машина....
|
|
|
|
30 апреля 2014 года, 18:51
Народ, только что погуглил БТР-82, столько всякой бабуйни повылазило. Только я не совсем понял: БТР-82 вооружен крупнокалиберным пулеметом, и имеет немного видоизмененную башню из-за прицела-дальномера?
|
|
|
|
30 апреля 2014 года, 19:34
Именно, причем это не БТР-82, а БТР-82А.
Да, пулеметом КПВТ.
Не только, еще из-за стабилизатора. Вот они, оба рядышком. БТР-82 и БТР-82А
Изменено:
Не эстет.
|
|||||||
|
|
30 апреля 2014 года, 19:42
|
|
|
|
30 апреля 2014 года, 20:23
Если тот что слева 82, чем же отличается от 80А??? с виду один в один |
|||
|
|
30 апреля 2014 года, 20:32
Слева 82А. Внимательно посмотрите на башню спереди, усилена лобовая часть, другой прицел, другой осветитель. Сзади добавлены грузики противовеса на казенную часть пушки.
Не эстет.
|
|||
|
|
5 мая 2014 года, 7:12
На выходных попилил кое-что. Сделал поручни из проволоки d0,7. Казалось бы немного работы, но времени уходит много. Делал так, сверлил одно отверстие, а другая сторона просто упиралась в корпус, все на суперклее. Поставил выхлопные кожухи. Доплнил корпус травлеными элементами, всякие крепежи, пила итп. Установлен антенный ввод от модель-поинта. Половинки пока не склеиваю, так удобнее производить манипуляции.
Также были сделаны крышки для стрелковых отверстий, две из которых сделал открытыми, просверлил отверстие в корпусе.
Изменено: |
|
|
|
5 мая 2014 года, 7:54
Перезалил фотки...
![]() ![]()
|
|
|
5 мая 2014 года, 14:52
прошу добро на борт... А кто Вам сказал что амбразуры для личного оружия сквозные? В амбразурах стоит шаровая установка... под автомат.... Это не 60 -ка....
с уважением |
|
|
|
5 мая 2014 года, 16:27
То есть при открытии амбразуры видно эту установку? Просто если она не сильно скраю, внутри все равно будет темно и не видно... |
|||
|
|
5 мая 2014 года, 16:31
Вы совершено правы... видно...
с уважением |
|
|
|
5 мая 2014 года, 19:11
Из ластика доширака и пивожести сделал передние отбойнички
![]()
|
|
|
21 мая 2014 года, 7:24
Потихоньку продолжаю собирать БТР. Склеил верхнюю и нижнюю часть, очень плохо стыковалась корма с верхней частью, еле еле притянул суперклеем, потом шпаклевал зазоры, которые были довольно большими. Собрал лафет с точеными стволами и тучей от Модель-поинт, на 30мм пришлось добавить срезанное пластиковое кольцо, там где стыковка, на металле его не было выточено. Передние фары от эльфа, также собран, пока не установлен, осветитель ОУ-3Г от Миниарм на травленом креплении. Множество поручней, ручек. но еще есть возле боковых люков недостающий, сделаю. На корпусе уже столько железа, что он заметно потяжелел.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
21 мая 2014 года, 16:35
Прошу добро на борт.... Красиво. Хорошая работа. Уважаемый Сергей Вы так и не получили ответа об отличиях 80-ки и 82? Машины идентичны... внешне. и это не новость. 82 это модернизация 80 по требованию заказчика. Все отличи внутри. Главное отличие у 82 есть дизель генератор. Если 80 при заглушенном движке слепа и почти мертва, то 82 при наличии генератора полностью боеспособна. На 82 часть гидравлики заменена на электрику.( рулевого гидропривода сия чаша миновала) Это то что есть в открытом доступе, об остальном извините поведать не могу.... Кондиционер ставят на обе машины, но только по требованию заказчика.
с уважением |
|
|
|
21 мая 2014 года, 16:41
Совсем забыл. Огневой модуль на машинах не показатель. Башни (модули) едины и только заказчик определяет какой модуль и с какими прибамбасами все это будет. Силовики любят одно, морпехи требуют другое, мотострелки в зависимости от района дислокации третье....
|
|
|
|
21 мая 2014 года, 17:43
![]() ![]() |
|
|
|
21 мая 2014 года, 18:38
navy, большое спасибо за информацию, буду в курсе)
Danila_MSC, мда, чет тут ка кто промахнулся, вот не знаю получится ли теперь исправить, на цианоакрил посадил ввод) |
|
|
|
22 мая 2014 года, 6:46
Исправил установку антенного ввода, там была деталь в комплекте типа втулки, оказывается она играет роль платформы для установки ввода. Пришлось расточить только отверстие под втулку. Также добавил недостающие поручни у боковых люков.
![]() ![]() |
|
|
|
27 мая 2014 года, 7:17
Процесс близится к грунтовочным работам. Доделываю мелочевки, с которыми тоже очень много возни.
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
27 мая 2014 года, 7:30
Не могу понять, что у тебя с тягами к волноотражающему щитку? как-то они торчат вверх...
Хотел поинтересоваться, шланги к ступицам из чего сделаны? Крюки буксировочные, самодел или из набора? |
|
|
|
27 мая 2014 года, 7:57
Да вроде нормально тяги, может быть слегка вверх ушли, их пришлось подпиливать, т.к. щиток менял габариты, посмотрю может может получится подкорректировать. Шланги к ступицам из нитки, хотел из лески, но она при таком маленьком размере стремиться разогнуться, сложно приклеить. Крюки выточил из литника (кусочка, там где буква), приклеил на квадратное основание и добавил болтики из тянутого литника.
|
|
|
28 мая 2014 года, 6:36
Вообщем решил переделать тяги волноотрожающего щитка, а то пластиковые из коробки, конечно трешовые. Сделал из проволови d=0,7мм и литников разной толщины. Также сделал крепежную антенну на поручни с зажимом.
![]() ![]() ![]()
|
|
|
28 мая 2014 года, 6:54
Я бы вам посоветовал для антенн использовать гитарную струну и иглы от шприцов для изоляторов, а то проволочные антенны портят впечатление от такого хорошего запила.
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
|
|
|
|
28 мая 2014 года, 6:59
Где только их прикупить, струны эти?) Предугадываю ответ - в музыкальных магазинах) Только чет не одного даж не знаю)))
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)