Иван Лосев написал: Андрей Леонидович ,может пригодиться 33 желтый .
Спасибо Иван! К сожалению, это не то! Может вертолёт и тот же, но период эксплуатации уже другой. Номера не с тем шрифтом, звёзды уже российские и т. д.
Андрей Виноградов написал: Обработал верх капотов от шпатлевки.Приклеил и обработал вакуформованный фонарь.
Цитата
Андрей Виноградов написал: Обработал верх капотов от шпатлевки. Приклеил и обработал вакуформованный фонарь.
клас! Доставляет удовольствие наблюдать за постройкой. Единственное уточнение. Остекление гуано. Оно не имеет ничего общего с реальностью купил два таких набора. Это выброшенные деньги
Atom44 написал: Единственное уточнение. Остекление гуано. Оно не имеет ничего общего с реальностью купил два таких набора. Это выброшенные деньги
Ну, я бы не стал так жёстко говорить об изделии. Остекление разработано к модели Звезда фирмой НеОмега очень давно, как альтернативу пластиковому. По сути, это копия звездинского фонаря со всеми погрешностями. В своём посте #72 я указал причины замены. Старый фонарь помутнел, а шлифовать его и полировать было лень. Я решил обмануть себя, купил фонарь от Челябинской фирмы Bring it в надежде, что он более лучший. Увы, это та же копия НеОмеги и соответственно Звезды. А ещё варианты фонаря есть?! Увы.... в 72 масштабе нет. Да и сама модель КА-27 Звёзды, оооочень далека от истины. Так что, применим математические принципы: минус + минус = положительный результат. ))))
Цитата
Atom44 написал: Может есть у кого-нибудь фотки турбин?
А что, в сети мало фотографий ТВ3-117ВК? Вот учебное пособие. Может пригодится.
Спасибо за книгу!!!! Я в инете находил более простенькую с парой схем. Я искал довольно долго инфу и фотки по этим двигателям. К сожалению очень мало нашёл.
По поводу фонаря. Я ждал большего... два месяца ожидания 📦 посылки. Пришла, распаковал, посмотрел. Вывод: неправильные формы, во многих местах много сильно заметных «разводов», которые легко заметны. пришлось задуматься, что делать дальше. А тут ещё по ошибке айтишников из США у меня с компа удалили 3Д прогу «Autodesk Inventor“, а ставить заново, из-за стратегии компании по сокращению расходов в связи «короной» пока запретили.
По поводу фонаря. Я ждал большего... два месяца ожидания 📦 посылки. Пришла, распаковал, посмотрел. Вывод: неправильные формы, во многих местах много сильно заметных «разводов», которые легко заметны.
Я ещё раз повторюсь. Для такой косячной модели Звезды, этот фонарь хоть какая то альтернатива. Он не идеален, но вариантов больше нет. Примерно о том же была у меня беседа по фонарю НеОмеги для МИ-8.
Доработаны килевые шайбы предкрылками. На килях установил петли для тросовой антенны. Над лючками установил жёлобы стекатели. Доработан верхний навес грузовой двери. На капоте установлены поручни.
Ляш Игорь написал: Поручни у тебя получились на оценку "отл"
Спасибо Игорь. Продолжаем... Из прутков полистирола и игл, сделал пирамиды ОСШ. Носовые стойки однозначно требовали замены, потому как все колёса у Звездинского набора меньше в размерах. Диски с резиной буду использовать от Экипажа.
Ляш Игорь написал: Поручни у тебя получились на оценку "отл"
Спасибо Игорь. Продолжаем... Из прутков полистирола и игл, сделал пирамиды ОСШ. Носовые стойки однозначно требовали замены, потому как все колёса у Звездинского набора меньше в размерах. Диски с резиной буду использовать от Экипажа.
Игорь, так собирал бы 27й, который помпезно анонсировал года 3 назад. Собирал бы, а не вздыхал. Тем более, реальный под боком. 200 руб и хоть зас отрись-замеряйся. Я вот будучи в командировке в Самаре не поленился в музей сгонять ваш.. На предмет 27го, мига31, Крокодила и ещё кое чего.
Чего булки мять?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей. (Н. Тихонов)
Игорь, ну мегастройку ты открыл в 2015 (ошибся я со сроками-время быстро летит, увы)...ты повазюкался, не осилил даже приборку и кресла и слился. Увы. https://karopka.ru/forum/forum187/topic21094/
понтов было много -выхлопа нет. Уж извини, не обижайся. Резану ка я правду-матку. По этой модели я тебе много что могу рассказать-что ты не увидел, и никогда не увидишь...она не так чтобы плоха..много чего доделать/переделать надо. Не всем по силам. Касательно интерьера (матчасть, фото) я инфу Квинте дал. Равно как и объем переделок, для приведения пластика к состоянию похожести на 27ПЛ. Потенциально-хотят сделать. Но в кабине (или кабинете, как придурки говорить любят) много что менять надо. Добавлять пульты и прочее. Такие дела. По экстерьеру все проще, были бы руки и голова на месте. Убегаю.
Андрей Виноградов. удачи, старина! привет Тобольску! я много времени когда то провел на "Тобольскполимере". Есть в нем, в реализации этого мега-проекта и моя толика труда...Хорошие были дни. Интересные.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей. (Н. Тихонов)
BREMEN написал: Игорь, ну мегастройку ты открыл в 2015 (ошибся я со сроками-время быстро летит, увы)...ты повазюкался, не осилил даже приборку и кресла и слился. Увы. https://karopka.ru/forum/forum187/topic21094/ понтов было много -выхлопа нет. Уж извини, не обижайся. Резану ка я правду-матку...
Андрей! Я не в коем случае не защищаю Игоря. Так ему и надо!!!! )))) модели нужно доделывать. Но тут были и круче замахи на стройку https://karopka.ru/forum/forum187/topic30244/ и тоже......тишинааааа!
Цитата
BREMEN Андрей Виноградов. удачи, старина! привет Тобольску! я много времени когда то провел на "Тобольскполимере". Есть в нем, в реализации этого мега-проекта и моя толика труда...Хорошие были дни. Интересные.
Так вот, оказывается, благодаря кому, наш город дышит отходами полимерного завода!!!!! Завтра непременно выйду на площадь и во всеуслышание передам привет! )))))
BREMEN написал: Игорь, ну мегастройку ты открыл в 2015 (ошибся я со сроками-время быстро летит, увы)...ты повазюкался, не осилил даже приборку и кресла и слился. Увы. https://karopka.ru/forum/forum187/topic21094/
Помню, открывал...... И интерес к ней пропал из-за сплошных китайских косяков.
BREMEN написал: Игорь, ну мегастройку ты открыл в 2015 (ошибся я со сроками-время быстро летит, увы)...ты повазюкался, не осилил даже приборку и кресла и слился. Увы. https://karopka.ru/forum/forum187/topic21094/
Помню, открывал...... И интерес к ней пропал из-за сплошных китайских косяков.
Чёт, Игорь я не понял!!! Хочешь сказать, что у Звездинского КА-27, косяков меньше чем у ХБ 1/48?
Андрей Виноградов написал: Чёт, Игорь я не понял!!! Хочешь сказать, что у Звездинского КА-27, косяков меньше чем у ХБ 1/48?
Не меньше конечно, но и у ХБ их хватает....
Не меньше?! Да у Звездинского набора дров, весь процесс стройки уходит на исправление конструкции и доведение детализации до уровня ХоббиБосс! И это в 72 масштабе А исправить косяки у нафаршированной модели китайцев в таком масштабе.... Игорь, ну не смеши, а! Мы выведем тебя на чистую воду! И таки заставим доделать начатую модель )))