Ляш Игорь пишет: А какие цвета намешаны? Зачем было мешать, если есть готовый цвет
Сначала на второй вопрос: Готовый цвет надо покупать, плюс доставка, а тамиевских цветов у меня уже много. Плюс тренировка. Марат вон вообще использует только основные цвета и получает кучу разных оттенков. Теперь по цветам: за основу был взят средне серый цвет (Medium Gray), а затем на глаз добавлялись Green и Brown. Сначала пытался записывать пропорции, а потом запутался. Потому-что после каждого добавления краски делал выкраску и жд л когда подсохнет. Но где-то пропорция получается такая 10 основы и по 4 части остальных. В конце для осветления добавлял белый цвет. Так что если кто надумает мешать, за основу лучше брать более светлый серый.
Ляш Игорь пишет: Но мне кажется цвет не совсем тот.
Тут всё немного сложнее. Фотографий много, цвет на всех разный, плюс субъективное восприятие цвета, плюс цветопередача при фотографировании. Реальный цвет всё-таки очень сложен. Смотрел по National Geographic фильм про сборку Апачей, так там даже на видео под разными ракурсами цвет разный. У меня такое ощущение, что он с эффектом хамелеона. Приду домой, попробую снять при солнечном свете.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Сергей Ерофеев пишет: фильм про сборку Апачей, так там даже на видео под разными ракурсами цвет разный. У меня такое ощущение, что он с эффектом хамелеона.
Это совсем другое....Ты же не новый собираешь, а уже потрёпанный в боях.)
Ляш Игорь пишет: Ты же не новый собираешь, а уже потрёпанный в боях.)
Ну тут я не могу с тобой не согласиться , но основа-то всё равно остаётся. Теперь к вопросу о высветлении. Насколько я понимаю, надо разбавить основной цвет белой краской и наносить попанельно с аэрографа. У меня вопрос надо ли краску делать полупрозрачной, или же наноситься очень тонким слоем? Никогда не делал - не хочется переделывать.
Ну, наберусь смелости , и буду пробовать. Но особо сильно гадить не буду, только чтобы придать реалистичности. Я делаю не по реальной машине, а некий собирательный образ. А пока занимаюсь всякой мелочёвкой.
Ляш Игорь пишет: Как я тебе уже писал, в твоей декали номера бортов живых машин. Так что нужно искать по ним инфу.
Благодаря тебе мне удалось немного приподнять свой уровень и освоить новые (для меня) технологии, коим несть числа. Но вот по этому конкретному вопросу - то ли лыжи не едут, то ли я ... Ну не получается привязаться к конкретному борту, понимаю что такая работа гораздо интереснее, чем собирательный образ. Но, надеюсь, у меня ещё не всё потеряно, ведь основную привязку к конкретному борту задают декали. Понимаю что были и некоторые различия и в конструктиве, но здесь, наверное, время уже ушло. Подскажите как изменить направления поиска, чтобы получить необходимую информацию.
Нет. Номер не совпадает (70434 вместо 70453), но это самое реальное что смог найти. Про антенну спасибо, я всё время про неё помню. Думаю делать из капроновых ниток(вытянуть из чулка).
Добрый вечер! Начались тёплые деньки и творить свою модель становиться всё ленивее. В субботу решили попутешествовать по югу Новгородской области. Места потрясающей красоты. Естественно ну о какой модели речь и не шла, но в воскресенье взял себя в руки и немного поработал. Сделал следующее: - приклеил воздухозаборники двигателей; - попробовал сделать высветление (в реальности видно, на фотографиях не очень). Буду потом ещё тонировать с помощью фильтра; - покрасил нос вертолёта, добавил недостающие кабели и установил PNVS сканер, установил на модель; - установил внутрянку в гондолы двигателей для пожарных люков (но даже в реальности почти ничего не видно). Теперь фотографии. Общий вид модели:
На макро кажется всё таким шершавым хотя в реальности гладкое, но перед покрытием лаком надо будет обязательно пройтись аккуратно нулёвочкой с водой. Ну и пожарные люки:
Сергей Ерофеев пишет: А в заключение пару фоток из поездки, ну очень уж красивые места.
Места действительно красивые, но это к теме не относится. Илюха сделает замечание, он в этом плане строг По модели - нормалёк! Только, на мой взгляд жиже разводи краску. Видна шагрень.
Здравствуйте коллеги. Продолжаю работу над моделью. Почти целую неделю бился над установкой выхлопной системы двигателей и вроде бы её победил. Конечно встала не идеально, но это лучший вариант из, наверное, всех возможных.