Ну и так, прикинул все в куче...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
16 февраля 2021 года, 11:20
Ну и так, прикинул все в куче...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^( |
|
|
|
16 февраля 2021 года, 11:38
Юр, модель уже вырисовалась.
Чуток осталось, и модель готова. А за самодельный точеный ПВД оригинальной формы - отдельный респект |
|
|
|
16 февраля 2021 года, 11:40
Злой Админ!
|||
|
|
16 февраля 2021 года, 11:44
Правда с формой пятен не угадал. Но уже передувать не буду.
Злой Админ!
|
|
|
16 февраля 2021 года, 14:04
Отличные доработки деталей, Юра.
|
|
|
|
16 февраля 2021 года, 15:48
Злой Админ!
|||
|
|
16 февраля 2021 года, 16:40
Вот прям захотелось донецкий Мираж со шкафа достать)))
|
|
|
|
16 февраля 2021 года, 17:40
Изменено: |
|||
|
|
16 февраля 2021 года, 17:50
Злой Админ!
|||||
|
|
17 февраля 2021 года, 21:15
Ну вот, немного пообдекалил я своего Миража.
К слову, деки старые (им лет тридцать), пришлось задувать сверху лаком. И это их спасло! За деки большое СПАСИБО Сергею Пахоменко, из Донецка (Дядь Сереж - пламенный Салют!). Теперь буду проливать крой, делать смывки и прочие обгадинги.
Злой Админ!
|
|
|
17 февраля 2021 года, 21:21
Очень классно получается! Ностальгия в реальном времени! Трубка ПИТО особенно суперово!
|
|
|
|
17 февраля 2021 года, 22:00
Уже руки чешутся его на ноги поставить... Но... низзя пока...Бо смывать и тонировать... тонировать и смывать...
Злой Админ!
|
|
|
17 февраля 2021 года, 22:01
а откуда взялась желтая панель снизу на заднице?
|
|
|
|
17 февраля 2021 года, 22:05
Злой Админ!
|||
|
|
17 февраля 2021 года, 22:12
понял, ранее нижнее фото не мелькало - с желтизной
|
|
|
|
17 февраля 2021 года, 22:15
Вот и я сижу и думаю, это окрашено, или он так маслом з
Злой Админ!
|
|
|
17 февраля 2021 года, 22:19
И опять же, откуда появилась картинка на коробке НОВО?! Я понимаю, что это "Мурзилка" еще та... НО, если присмотреться к оригиналу, то там явно что-то такое есть... Только вот оно нифига ни разу не желтое...
Злой Админ!
|
|
|
17 февраля 2021 года, 22:35
ну раз фото есть, то вопросов нет, тем более если наше всё (НОВО) об этом толкует))
п.с. припачкается смывкой и вообще гут будет
|
|
|
18 февраля 2021 года, 8:24
Юр, там в этой самой "кормовой части" съемное оборудование. По этому, разный цвет панелей может быть запросто. На перехватчиках ( "С") , если не ошибаюсь даже ЖРД ускоритель стоял. Но... надо уточнять у знатоков "Миражей" К стати, очень хорошее у тебя продолжение. Продолжаем следить.............. |
|||
|
|
18 февраля 2021 года, 8:31
Вот "оно" на схеме :
|
|
|
|
18 февраля 2021 года, 9:35
По продолжению - теперь начинается мутор с мелочами...
Злой Админ!
|||
|
|
18 февраля 2021 года, 10:43
|
|
|
|
18 февраля 2021 года, 13:31
Злой Админ!
|||
|
|
18 февраля 2021 года, 15:16
|||||
|
|
18 февраля 2021 года, 15:18
|
|||
|
|
18 февраля 2021 года, 15:24
Не могу вспомнить, где читал (брошюры по Миражу у меня нет), наверное, какой-то сайт, но речь идет о частой замене этой пластины. Вероятно, поэтому она не выкрашена в цвет низа. Еще это как-то связано с жаропрочностью. Но тут не совсем понятно, почему воздействие идет только на эту пластину строго геометрически. Что можно добавить: цвет этой пластины зависит от прототипа. Цинк-хромат виден лишь на аппаратах, которые либо не окрашены вовсе, либо в камуфляже с ранними ОЗ (номера на фюзеляже, триколор на киле). Что, кстати, совпадает с Вашим прототипом На фото, где эта пластина окрашена в черный, более поздние ОЗ (номера под фонарем, триколор исчез). Ну а там, где эта пластина не покрашена номера под фонарем выглядят в другой системе и ОЗ не французские. Можно сделать вывод, что эта проблема по-разному решалась со временем и в других странах.
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||||
|
|
18 февраля 2021 года, 15:25
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||||||
|
|
18 февраля 2021 года, 15:46
Еще момент. На фото, где панель черная (или просто перегретая и потемневшая), видны обильные потеки технических жидкостей. А если на перегретый металл добавить масла, то очень интересная цветовая гамма получается. Я так думаю, что надо будет просто эти панели поверху притонировать и поиграть по ним оттенками ганметалла.Бо темный металлический куда как гораздо логичнее.
Злой Админ!
|||
|
|
18 февраля 2021 года, 16:04
Но то, что выделять панель продолжили - факт. Кстати, а что там за оборудование? На схеме Георгия обозначение позиций 155, 156 - обрезано |
|||||
|
|
18 февраля 2021 года, 19:15
Борис, ну вот, что на эту тему дает
"Под ТРД может быть установлен контейнер ЖРД, в котором крепятся турбо-насосный агрегат, приводимый от коробки агрегатов ТРД телескопическим валом, и бак из нержавеющей стали с окислителем (азотная кислота) емкостью 300 л. В качестве горючего применялись триэтиламин и ксилидин (емкость бака 150 л). Статическая тяга ЖРД составляла 1500 или 750 кг. Расход топлива 7 кг/сек или 4,1 кг/сек, соответственно. ЖРД смонтирован в контейнере таким образом, что его сопло отклонено вниз под углом 10╟. Контейнер ЖРД можно было легко демонтировать (лишь отвернув шесть болтов) и установить на его место топливный бак емкостью 410 л. Контейнер с ЖРД может быть сброшен в полете." Т.Е - топливный бак. Тем более, что по схеме, там до двигателя (основного) далеко. Если Т.Б., то, частично понятно, по чему обшивка разных цвето - снимался для регламентных работ / проверок, вполне мог устанавливаться другой / новый. Но, что бы знать это наверняка - надо более детально погружаться в тему "Мираж" |
||||
|
|
|||