Цитата |
---|
Сергей Красильников написал: В общем, хреново, когда не знаешь как делать... |
Bristol Blenheim Mk.I от Airfix 1/72 (Готово), Финский вариант
28 июля 2018 года, 9:15
|
|
|
|
28 июля 2018 года, 12:22
По образованию я инженер-механик авиационных двигателей... Технарь, короче... А тут такой момент, когда на разных фотографиях этот узел показан по разному. И дело даже не в том, что над ним стоит внутри кабины - прицел, аккумулятор или просто сундук с памперсами... Дело в том, как его показать снаружи??? Вот на этом меня и переклинило
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||||
|
|
28 июля 2018 года, 12:51
Так-как у Вас прототип V-й серии, я бы сделал так:
|
|
|
|
28 июля 2018 года, 13:36
Но как - так?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
28 июля 2018 года, 13:48
На счёт внутрянки, решайте сами, всё-равно сильно видно не будет...
Насколько я смог рассмотреть: есть общая рамка, в которой круглое окошко (не прозрачно) живёт в отдельном блоке от квадратного под ним. |
|
|
|
28 июля 2018 года, 13:59
А я вот что раскопал
В общем, наверное сделаю так, будто бомбовый прицел демонтирован (на калибровку отнесли). Круглое окошко закрыто.
Изменено:
|
|
|
|
28 июля 2018 года, 21:46
|
|||||
|
|
28 июля 2018 года, 22:20
А про кабину я помню, Андрей, ваша работа у меня в избранном
|
|||
|
|
28 июля 2018 года, 23:47
Пропустил коллеги Вашу интересную дискуссию, по этому, если не возражаете в догонку...На счёт входного люка, не соглашусь, т.к. залезали всегда через верх, а это было "технологическое отверстие" ,бывшее "не всегда и не везде"
Кроме того на финских бленхеймах стояло четыре вида бомбардировочных прицела ( это место под прицел), либо Wimperis или Goertz, либо финские PW2 или TM m/42. По этому место "стандартное", а вот, что установят на конкретный бомбардировщик, все вопросы на завод...
Изменено: |
|
|
|
29 июля 2018 года, 18:31
А мне пока хвастаться нечем...
Вклеил кусочки прозрачного литника на места будущих БАНО (сохнут) Зашпаклевал, зашкурил и отполировал стыки прозрачного и непрозрачного пластика на стенках кабины... Хотел показать, как сделал прицел, но он отвалился (пробовал приклеить на футуру) Сейчас пытаюсь посадить его на тамиевский Х22... Использовать супержидкий клей или ЦА боюсь - может помутнеть стекло...
|
|
|
|
30 июля 2018 года, 20:51
Вот теперь можно что-то показать...
Дошлифовал АНО на крыльях и склеил планер (пока без кабины) Продолжаю сборку кабины Сделал что-то немного похожее на отверстие для бомбового прицела Ну и начал собирать двигатели: кое-что подсобрал, рассверлил патрубки и воздухозаборники, загрунтовал
|
|
|
|
31 июля 2018 года, 19:26
Сегодня продвинулся не на много...
- Склеил кабину - Спаял (надо же когда-то учиться паять!) антенну полукомпаса
|
|
|
|
31 июля 2018 года, 19:28
нафаршировано конечно хорошо - кабина открыта будет?
|
|
|
|
31 июля 2018 года, 19:43
Из доработок только привязные ремни и кусочек пластика 3х3 с "подстаканником" (как его тут назвали). И да - кабина будет закрытой.
|
|||
|
|
31 июля 2018 года, 19:46
Меня в кабине другое беспокоит - на правой стороне часть остекления в паутинке микротрещин (футура не помогла), а слева в прозрачном пластике есть небольшой воздушный пузырь (хорошо, что на маленьком треугольничке - не так заметно)...
|
|
|
|
31 июля 2018 года, 20:09
|
|||
|
|
1 августа 2018 года, 10:29
Сейчас начал устанавливать кабину... Сказать, что я её установил (хоть и приклеил), нельзя, так как возни с ней будет еще много... И шпаклевать... И подгонять проём под верхнюю часть фонаря... Да и снизу с бомболюком возни будет много
|
|||
|
|
1 августа 2018 года, 15:33
Не радикальное, но средство борьбы- капля масла, опять-же по опыту... Не сам придумал, подслушал, подсмотрел. |
|||||
|
|
1 августа 2018 года, 15:36
А что за масло, куда капать?
|
|||
|
|
1 августа 2018 года, 15:40
Выдуть нереально, попробуй максимально закрыть ну например стрейч плёнкой.
Масло надо жидкое, но не очень, что-бы не потекло. Смысл предприятия, что капля собирает пыль на себя, поэтому надо поближе к стеклу. |
|
|
|
1 августа 2018 года, 17:12
А капать куда - в кабину? Потом не вытирать?
|
|||
|
|
1 августа 2018 года, 17:51
Перед окончательным закрытием кабины, внутрь, навсегда...
|
|
|
1 августа 2018 года, 17:55
Антенна не толстоват ли? А я просто водой промыл и вполне хватило...
|
|
|
|
1 августа 2018 года, 18:05
Водой пробовал, не помогает, притом здесь большой фюзеляж, вода как раз разнесёт грязь по всему объёму,откуда она будет вылезать.
|
|
|
|
1 августа 2018 года, 18:12
А я именно водой и промываю.Через кабину,из-под крана, наливаю и через кабину сливаю,так несколько раз,вся пыль вымывается.Болтаю модель в разных плоскостях.Высохло.А потом,в укромное место,пару капелек машинного масла из пипетки.
|
|
|
1 августа 2018 года, 19:18
Только вот если я модель отправляю по Почте... Её ведь там будут крутить как угодно... А если масло на остекление попадет?
|
|||||||||
|
|
1 августа 2018 года, 19:30
Заклеил на бомболюке большие щели тянутым литником, а лишнюю расшивку цианоакрилатом...
Антенна... Как мне кажется, нужно основание сделать основание антенны немного поменьше... На счет толщины - даже не знаю - вроде и просится потоньше, но черный цвет съест объем... Хотя попробовать можно...
|
|
|
|
1 августа 2018 года, 20:13
Антенна вариант № 2 (справа)
|
|
|
|
1 августа 2018 года, 20:25
"А если масло на остекление попадет?"
Если масло зацепилось за пластик,то уже никуда не денется,вместе с пылью.Я ведь не предлагаю стакан в неё влить. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)