Цитата | ||
---|---|---|
Starley написал:
|
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
4 марта 2018 года, 14:13
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||||
|
|
5 марта 2018 года, 18:45
Есть у меня подозрение, что надо убирать, на машинах первых серий я его толком не видел. Правда специально не смотрел...
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
9 марта 2018 года, 17:18
Но я наверное оставлю - туда очень хорошо прячется часть нижнего выпускного коллектора мотора Кстати, я его доделал (пока без толкателей, только смола)
|
|||
|
|
9 марта 2018 года, 20:45
Красава! Постарайся сделать толкатели, без них ну уж совсем голый получается
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
9 марта 2018 года, 20:53
|
|||
|
|
9 марта 2018 года, 21:29
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|||||
|
|
9 марта 2018 года, 22:02
А так - я всё крашу кисточками
|
|||||
|
|
9 марта 2018 года, 22:11
Серёг, толкатели- Обязательно!
Ты ж делал уже?! |
|
|
|
9 марта 2018 года, 22:40
А это 72-ой
|
|||
|
|
9 марта 2018 года, 22:46
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|||||||
|
|
10 марта 2018 года, 19:24
Сделал штоки.
Покрасил: картер серо-голубым, цилиндры ган-металлом, коллекторы черным и коричневым. Потом сделал смывку: цилиндры чёрным, картер коричневым. А дальше решил немного высветлить картер белым и... в итоге получил такую фигню... Пока не соображу, как исправить... Может перекрасить?
|
|
|
|
10 марта 2018 года, 20:21
Хмм... картер надо перекрасить в серый. Кстати, горшки надо было в алюминий и покрыть темной смывкой, в принципе более прогнозируемый результат можно получить. Но и так хорошо.
Изменено:
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
10 марта 2018 года, 20:30
Я в покраске не силён...
Но ты и коромысла клапанов сделал?. |
|
|
|
10 марта 2018 года, 20:31
А горшки да - надо попробовать пройтись сухой кистью выделить ребра. Если меня результат не устроит - буду перекрашивать.
|
|||
|
|
10 марта 2018 года, 20:33
Я сделал только толкатели (попавшую на них краску я уже сошкурил, и теперь они блястят, как яйки)
|
|||
|
|
10 марта 2018 года, 20:48
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|||||
|
|
10 марта 2018 года, 20:52
|
|||
|
|
10 марта 2018 года, 21:00
Стоит сказать, что я посеребрил ребра и прошелся сухой кистью по морде картера
|
|
|
|
10 марта 2018 года, 21:31
Во! Теперь значительно лучше!
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
11 марта 2018 года, 7:37
Виктор, принято.
Но тут еще многое зависит от фона... P.S. Я это называю "Эффектом девятки"... у меня была девятка цвета сафари (белый с оттенком желтого)... так вот, когда она стояла рядом с темными машинами, то выглядела белоснежной... но стоило рядом появиться на самом деле белой машине, моя становилась желтой...
|
|
|
|
11 марта 2018 года, 10:07
Два часа (!) пытался сделать один (!) козырёк...
Так и не сделал... Только голова разболелась... Вот теперь думаю - поставить козырьки из набора, или совсем не ставить...
|
|
|
|
11 марта 2018 года, 10:51
А из чего делал? В чем сложность?
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
11 марта 2018 года, 11:03
С остальным всё нормально
|
|||
|
|
11 марта 2018 года, 11:15
Попробуй пробойником нужного диаметра вырубить круг, будет внешний, (из упаковочной пленки, я использую жесткую пленку в которую заворачивают гаджеты (в свое время купил планшет), но можно любую тонкую и более-менее жесткую), вырежи из него нужного размера две части (как куски пиццы) большим пробойником (под диаметр верхней части фюзеляжа) выруби внутреннюю часть и склей их тамиевским прозрачным лаком
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
11 марта 2018 года, 12:19
В том то и дело, что там внешний обвод - не круг...
Но дело даже не а этом... Я взял пластик, согнул его пополам, вырезал внутреннюю часть. Но до конца правильно её вырезать не могу - либо козырек встает вертикально, либо излома нет... Там ведь нижние элементы рамки должны быть под углом друг другу ( в проекции сверху), а центральное ребро - под углом к горизонту (в проекции сбоку) А учитывая, что размер изделия миллиметров 5-6 в развороте, то сделать мне его становится почти нереально... Можно, конечно, в месте соединения козырька и фюзеляжа сделать надрез в пластике фюзеляжа, и потом "стекло" просто вставить в него (чтобы не мучиться с профилем выреза), но что-то мне подсказывает, что так делать не стоит...
|
|
|
|
11 марта 2018 года, 13:11
Сергей, а если взять трубку такого же диаметра, как фюзеляж, обмотать наждачкой и на ней шлифовать нижнюю часть?
|
|
|
|
11 марта 2018 года, 13:17
Так в том и дело, что пробойником в нижней части двух треугольных кусков ты вырубаешь круг, соответствующий диаметру фюзеляжа. Тут главная загвоздка в нужном диаметре пробойника. Потом эти два куска обрезаешь сверху и сбоку как надо и все. Кстати, если нет пробойника можно использовать циркуль, у которого вместо одной иглы закреплено лезвие (но тут нужна сноровка).
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
11 марта 2018 года, 13:18
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|||
|
|
11 марта 2018 года, 14:18
Я, например, не представляю, как на кусочке прозрачной пленки размером 3х2 мм циркулем с лезвием вырезать дугу Причем неизвестно, какого диаметра...
|
|||
|
|
11 марта 2018 года, 14:32
Не, имеется в виду на куске пленки (можно хоть 20х30 см) вырезать круг нужного диаметра и вот уже к этому кругу и привязываться
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
||||
|
|
|||