Сегодня еще поработал над моделью, предлагаю вашему вниманию небольшой фото отчет. Итак, из того, что сделано: двигатели приклеил, углубил расшивку, внутренности двигателей решил красить кистью после основной покраски. На фонарь вырезал маски, фонарь приклеил к фюзеляжу, приклеил направляющие по РС, трубку ПВД. Просверлил порты под пушки, покрасил ниши шасси, закрыл их. Осталось восстановить расшивку на носу, но, это уже завтра. Ну а потом грунтовка и покрасочные работы. Кстати, остается открытым вопрос о варианте окраски. У кого какие еще мнения на этот счет будут?
Можно окрасить фюзеляж в металл со следами шпатлевки,крылья рлм 81-83,обтекатель белый на заднюю секцию фюзеляжа нанести желто-красную полосу эащиты рейха,красный номер с белой окантовкой на верхнюю мотогондолу -должно получиться красиво ..Или бело-голубые "шашечки"(как на фиксовском ме262) вместо желто -красной полосы.В этом случае я бы посоветовал желтый номер
В принципе ,желто-красная полоса принадлежит к jg301,а их привлекали для ночных вылетов тоже .Можно еще добавить красные обечайки обеих мотогондол . Если использовать вариант с шашечками,то обечайки можно окрасить в желтый.
Andrew написал: Можно окрасить фюзеляж в металл со следами шпатлевки,крылья рлм 81-83,обтекатель белый на заднюю секцию фюзеляжа нанести желто-красную полосу эащиты рейха,красный номер с белой окантовкой на верхнюю мотогондолу -должно получиться красиво ..Или бело-голубые "шашечки"(как на фиксовском ме262) вместо желто -красной полосы.В этом случае я бы посоветовал желтый номер
Спасибо, приму ко вниманию. Единственное, фюзеляж на этой модели как таковой отсутствует, поэтому, окраска все же будет однородна для всей поверхности.
Друзья, спасибо за активное участие в обсуждении вариантов окраски. Скажу так: мне почему-то с самого начала этого проекта, данный самолет не казался таким уж фантазийным. Ну посудите сами: хорошо отработанная у немцев форма "летающее крыло", двигатели "Хенкель Хирт", пушки МК.108, реактивные снаряды-все это было и вполне в более-менее нормальной степени готовности и могло реально полететь эдак в году 46-м. Хотя, может, это уже моя фантазия и догадки. Так вот, выслушав все ваши предложения, решил последовать совету уважаемого Loki, то есть вариант №1 из схемы, предоставленной мной "под мрамор", но с небольшим изменением: раз ночник, низ будет черный RLM 22. Верх-традиционно RLM 74/75. Еще раз: спасибо Вам за советы и предложения!
Максим, в итоговом варианте я вижу какой то ореол вокруг пятен. Хотя, у меня при нанесении итальянского камуфляжа было подобное, после матового лака все нормально было. "Полосы защиты рейха" ты какого гешвадера выбрал, кстати?
Сегодня покрасил низ модели. Получилось, в общем-то, удовлетворительно, за исключением волнистой линии на крыле (она получилась слегка ломаной), ее потом поправлю кистью. После покраски открыл ниши шасси. Думаю сообразить какой-нибудь легкий силовой набор. Интересно, а был ли он там?
Сегодня покрасил низ модели. Получилось, в общем-то, удовлетворительно, за исключением волнистой линии на крыле (она получилась слегка ломаной), ее потом поправлю кистью.
Максим, как я вижу, линия границы черного цвета на носовой части, наверное, не волнистая, а прямая.
Здравствуйте, коллеги! Недельная пауза, связанная с неотложными делами на работе закончилась и я снова, как говорится, "в обойме". Сегодня сделал носовую и основные стойки шасси. Кое-где получилось грубовато, но, будем надеяться, что когда приклею их на место и установлю створки, все будет хорошо. Поглядим... Стойки красил в RLM-66, диски RLM-22 снаружи, с внутренней стороны слегка прошелся сухой кистью серебрянкой. Добавил привод гидравлики.
Предлагаю немного отвлечься. Давече закончил МиГ-29 УБ от "Кондор". Дрова-дровами, я бы и не собрал бы эту модель, но подарили пиксельную декаль ВВС Украины. Вот что получилось. Надеюсь, админы не будут меня ругать за такое вот отвлечение от темы.