Довольно известная ,хотя нельзя сказать , что чрезмерно популярная модель от известного производителя . Некоторых деталей больше ,чем нужно(два сидения),некоторых меньше (АНО почему-то один), некоторых нет вообще (обтекатели колёс, пулемёты и т.д.). Гуру говорят, непростая - как раз дошел до этапа примерки межкрыльевых стоек . Но собранные модели в сети есть , значит , излечимо . Начинал делать без заморочек , для отдохновения , поэтому в невидимом интерьере кабины добавлены лишь казенники пулемётов и поясные ремни . В недрах фюзеляжа закреплена часть расчалок опять-таки из лески ,хоть зарекался иметь с ней дело.
Понимаю ,конечно , это такой стёб , Игорь . Если бы я был очень серьёзным человеком , то спросил бы :"Читаете ли Вы ,Игорь , начальные реплики ,смотрите ли на фотографии ?" Или :"За каким ... лядом мне делать двигатель и съёмный капот , а вкупе с ними и створки к радиатору, если мне не нравятся распотрошённые модели, а капот и детали системы охлаждения давно вклеены намертво ?" Или спросил бы ещё чего-нибудь похлеще ... Но ,будучи избыточно миролюбивым и чрррезвычайно доброжелательным к окружающим людям , а тем паче к коллегам по опасному ( судя по всему ) хобби ,ничего этого я , разумеется, не спрашиваю . Лишь поясню - ни съёмного капота ,ни подвижных створок , ни даже фольги НЕ БУДЕТ НИГДЕ .
Борис, всё-таки Ки-10 - набор из другого времени и другого качества ( при всех его особенностях),да и прототип визуально проще Фиата. Так что , надеюсь, пять лет не понадобится . На окраску ушло минут 20.
А расчалки ,да , тут самый сложный этап, кажется. Крыло для начала сверлить не планирую,хочу подвести их под основания стоек.
Наконец-то в сказке ! Давненько мне не хотелось швырнуть модель в стену ... Если без лирики - верхнее крыло после ряда попыток установлено на центральные стойки . Добавлены недостающие расчалки . Впереди не менее волнительные моменты .
Спасибо! Константин,Вы правы,декали прицепил зря, сделал автоматически, по опыту работы с бипланами. Но это совсем специфический биплан,со своими интересными особенностями . По большому счету ,и красить самолётик было бы удобнее после установки боковых стоек . Однако, понять - одно, а прочувствовать - совсем другое... незабываемое ощущение. Теперь осталось зашпаклевать все щели,подкрасить все потёртости и восстановить кое-где хиномару. Надеясь при этом ,что расчалки не ослабятся снова . Это было ещё одно незабываемое ощущение- перетягивание уже обрезанных ниток парочку раз кряду.