Немного поизвращался с храповиком
И-16 тип 24, Eduard, 1:48
10 апреля 2016 года, 20:55
|
|
|
|
10 апреля 2016 года, 20:56
|
|
|
|
11 апреля 2016 года, 11:59
Мне кажется, или фонарь немного не той формы?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
12 апреля 2016 года, 9:36
|
|
|
|
18 июля 2016 года, 9:39
Наконец-то моя эпопея с переездом заканчивается. Самое время реанимировать незавершённые проекты. Мой компрессор меня догнал, и у меня появилась возможность заняться покраской. После этого меня догнал мой фотоаппарат, и у меня появилась возможность продолжить освещать свои достижения и неудачи.
И так, модель покрашена (нитроэмали АКАН).
Изменено:
|
|
|
|
18 июля 2016 года, 9:58
Юра, да нет Нитроэмалей у АКАНа..нет. И не было.
То, что не водное (6 и 8 серия) это такой вонючий акрил. Ниши немного неаккуратно окрашены...на голубой краска попала.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
18 июля 2016 года, 10:03
А я ниши в цвет низа крашу
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
18 июля 2016 года, 11:35
Эх, век живи - век учись. Ок, буду знать
Да, есть такое. Борюсь, как могу. Соскребаю аккуратно зубочисткой, подкрашиваю кисточкой. Если не поможет, буду маскировать под сколы краски.
Да, на музейной машине ниши и диски колёс окрашены в цвет низа. Но я, на свой страх и риск, предположил, что это издержки именно музейной машины. Не знаю, прав я или нет, но да будет так
Изменено:
|
|||||||
|
|
22 июля 2016 года, 8:46
|
|
|
|
22 июля 2016 года, 8:47
|
|
|
|
22 июля 2016 года, 11:51
Хорошо получается!
Только вот переплет козырька на самолете был не крашеный... И еще - сам я у себя ничего переделывать не буду, но все-таки уточню - а у этого самолета направляющие для РС точно были?
|
|
|
|
22 июля 2016 года, 12:17
так точно, некрашеный. Из нержавейки.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
22 июля 2016 года, 13:33
|
|
|
|
23 июля 2016 года, 13:19
|
|
|
|
23 июля 2016 года, 14:10
Я тоже свой заканчиваю... По идее там часа на полтора работы осталось (если просто все прикрепить), но я хочу еще маслицем порисовать Но мой Ишак уже однозначно проигрывает "местному"
|
|||
|
|
23 июля 2016 года, 14:50
|
|
|
|
23 июля 2016 года, 14:55
Черного
|
|
|
|
23 июля 2016 года, 15:02
Кстати, наткнулся вот на
Похоже, ниши буду перекрашивать
|
|
|
|
23 июля 2016 года, 18:53
|
|
|
|
23 июля 2016 года, 22:23
|
|||||
|
|
24 июля 2016 года, 7:03
А в комментарии по вышеприведенной
|
|||||
|
|
24 июля 2016 года, 15:38
А в комментарии по вышеприведенной [QUOTE]Сергей,если вопрос о конкретной машине,то желательно именно ее фото иметь.Может быть я неправ,но именно фото считаю аргументом более важным,чем различные,зачастую сомнительные "первоисточники".Порой между тем ,что написано в инструкции и тем что было в действительности-дистанция огромного размера.Конечно,фотографий самолета и-16,где ниши полностью видны не так уж много,но на большинстве подобных фото,где хотя бы вертикальные стенки ниш просматриваются,ниши-в цвет низа самолета,да и диски колес тоже.Причем на разных типах машин. |
|||
|
|
24 июля 2016 года, 15:53
Фото Ишака б/н 11 из состава 72-го САП ВВС СФ есть штуки четыре, но они все с одного ракурса - справа/сзади... Юрий, а вы видели, что на одном фото наш Ишак БЕЗ прицела? (я, кстати, свой аврально добил)
|
|||
|
|
24 июля 2016 года, 17:10
|
|||
|
|
25 июля 2016 года, 9:48
Привет. У меня нет фото ниш конкретно этой машины. На основе имеющейся у меня информации я предположил, что ниши, стойки и диски шасси должны быть серыми. Допускаю, что я могу ошибаться. Но сделал так, как сделал. Положа руку на сердце, для меня это вопрос не первостепенной важности
Да, интересное наблюдение. Подумаю, стоит ли его убрать на модели. |
|||||
|
|
25 июля 2016 года, 11:12
Так что думаю, что убирать не стоит
|
|||
|
|
25 июля 2016 года, 11:19
|
|
|
|
25 июля 2016 года, 12:13
Я тоже так думаю. Даже, если бы на других небыло. Если выбирать между отклонением от исторической достоверности и дыркой от выравного с мясом прицела, я выберу первое [/QUOTE]
Прицел просто снять могли,для ремонта,например.Да и самолет на фото без прицела -с надписью "За Сталина!" и твой-это ж разные ,вроде машины. |
|
|
|
25 июля 2016 года, 12:14
За Сталина-б\н 11,За СССР-б\н 13.
|
|
|
|
25 июля 2016 года, 12:20
Просто эти два Ишака у меня в мозгах "идут парой", и я сам только что закончил "б/н 11", поэтому и вставляю его куда попало... А Юрий то делает второй... И меня не поправил... А "б/н 13" вообще одна фотка вроде...
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)