Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
ТУ-16 КС, Постройка ТУ-16 КС от ТРУМПА
Рисунок
Рисунок
вот я на счет грунта думаю, однокомпонентные грунты от "novol", "body" хороши, но разъедают пластик, как-то раз киль так разъело, что тонкая часть, как резиновая стала. с Тамией такого нет? и на сколько ее хватает? сейчас пробую акриловый двухкомпонентный грунт "reoflex", думаю коль 2-ух компон-ый, так засохнет навсегда и последующий слой краски не впитается.
Цитата
Евгений Корниенко пишет:
Доделал сестричек:
Классно!!
А технички откуда?
Рисунок
Цитата
YurOk пишет:
вот я на счет грунта думаю, однокомпонентные грунты от "novol", "body" хороши, но разъедают пластик, как-то раз киль так разъело, что тонкая часть, как резиновая стала. с Тамией такого нет? и на сколько ее хватает? сейчас пробую акриловый двухкомпонентный грунт "reoflex", думаю коль 2-ух компон-ый, так засохнет навсегда и последующий слой краски не впитается.
Этот грунт безобиден для пластика, притом , что я его бодяжу еще 647 растворителем. Ни разу не повело. Он отлично зачищается. Баллона хватает на очень долго. Я его использую и на металлических моделях. Перекрашиваю технику  тульского патронного завода. Вообщем рекомендую.
Цитата
Светослав Цанков пишет:
Цитата
Евгений Корниенко пишет:

Доделал сестричек:

Классно!!

А технички откуда?
Светослав, если технички, это " сестрички" то они от Amodel. На первой странице сказки есть фото набора.
Цитата
YurOk пишет:
Грунт Тамия к пластику абсолютно интактен. Не разъедае. Если грунтовать из баллона то следует соблюдать некоторую осторожность чтобы расшивку не залить. Я пользую прям из баллона, а потом чтобы убрать шагрень протираю ваткой очень обильно смоченной в медицинском спирте. Одного большого баллона хватает на 4-5 моделей. Если стравливать и поливать из аэрографа хватит на 8-10.
На курсе, на глиссаде. При шпаге при звезде. С официанткой Надей, с лапшой на бороде.
Крыло с деколью.
Рисунок
122.JPG (280.42 КБ)
Еще
Рисунок
121.JPG (280.92 КБ)
Чтож сказать,крыло просто класс !!!

Но вот деку надо бы прорезать .
Рисунок
Цитата
Дмитрий Андрюхов пишет:
Чтож сказать,крыло просто класс !!!

Но вот деку надо бы прорезать .
Да я вроде ее нормально приварил, расшивку будет видно, если прорезать, смывка затечет под деколь?
Цитата
Да я вроде ее нормально приварил, расшивку будет видно, если прорезать, смывка затечет под деколь?

Можно еще феном погреть, тогда декаль сама в расшивку втянется.
На курсе, на глиссаде. При шпаге при звезде. С официанткой Надей, с лапшой на бороде.
Да я уже лаком задул декаль, а через лак это сработает?
не надо феном греть, я однажды феном так нагрел ... просто иголкои или зубочисткой пройти надо по расшивке с декой и все, главное не острием вперед. а крылья отлично покрашены.
Я одну КС, подкрашивал, ну и придвинул к ней настольную лампу. Пока чистил аэрограф расправил бочину ракеты. Потом переделывал.
Цитата
YurOk пишет:
не надо феном греть, я однажды феном так нагрел ... просто иголкои или зубочисткой пройти надо по расшивке с декой и все, главное не острием вперед. а крылья отлично покрашены.
Греть тоже без фанатизма надо. Секунд 10-15 достаточно. И фен держать на расстоянии не менее 30-40 см. Я таким образом на свой Сейбр дебелые академовские деки наносил и ничего не поплавилось. Главное - чувство меры)
Цитата
Алексей Мартыщенко пишет:
Цитата
YurOk пишет:

Греть тоже без фанатизма надо. Секунд 10-15 достаточно. И фен держать на расстоянии не менее 30-40 см. Я таким образом на свой Сейбр дебелые академовские деки наносил и ничего не поплавилось. Главное - чувство меры)
Чувство меры, золотые слова!!!!!!
Я декали нераз прорезал ножем после того как лаком закрывал и ничего, аккуратно прорезал модельным ножом и приваривал "Солом" потом немного поддувал глянцем и делал смывку.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Продолжаю битву с БАРСУКОМ.
Фотографии с пыхой, прошу прощения.
Пользователь добавил изображение
URL=http://radikal.ru/fp/aca17307fe6c4d0eaab99036948adeb4]Пользователь добавил изображение[/URL]
Здорово! Прешейдинг отлично выглядит.
Цитата
Алексей Мартыщенко пишет:
Здорово! Прешейдинг отлично выглядит.
Алексей спасибо. Тешу себя мыслью, что осталось немного.
Да ,здорово получается !!!
Рисунок
Вопрос, хочу надписям придать немного поюзаный вид, советовался с Денисом, он говорит: сухая кисть, я на таких больших поверхностях сухой кистью работать не умею, я думаю, может добавить серый фильтр)?
Неудержался, сегодня приклеил хвост и крыло. По случаю пора открывать вискарь.....
Молодая смена.....
Отлично выходит! Эх видимо не удержатся мне, придется тоже Барсука взять в 72, не дождусь я его в 48...
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат