насчёт фольги... даже под тамевскую краску её надо грунтовать
Як-3 авиагруппа "Меч"
8 апреля 2012 года, 15:54
|
|
|
|
9 апреля 2012 года, 14:29
А что за компрессор?
У меня вот такой Это украинская фирма-продавец. Есть точно такой же у JAS. |
|
|
|
9 апреля 2012 года, 15:11
JAS 1207
|
|
|
|
10 апреля 2012 года, 17:13
Сегодня сдал компрессор в магазин хочется что бы вопрос по нему решился скорее ! Надеюсь в случае перерыва в постройке более недели меня не исключат из ГБ.
|
|
|
|
10 апреля 2012 года, 17:49
Да, единственно посочувствовать остается... У меня достаточно долго работал компрессор от холодильника. А после него из-за отсутствия фондов пошел по простому пути - доработал автокомпрессор (добавил блок питания 12 Вольт, ресивер) Автокомпрессоры есесс-но китайского производства в таком режиме выдерживают 1,5-2 года. Но при цене в 5-6 евро меня это устраивает. Хотя последнее время начал подумывать о смене аэра и компрессора "одним ударом".
Женя, ты как в социалистические времена в очереди - главное приходи отмечаться! |
|||||
|
|
10 апреля 2012 года, 19:11
Спаксибо Дмитрий ! К отметке готов )
В двойне обидней то , что этот як должен был участвовать на выставке Новосибирска, а там сроки сдачи модели более ранние чем окончание ГБ. Надеюсь, что успею и результат не отразится на качестве сборки и окраски. |
|
|
|
10 апреля 2012 года, 22:27
Сочувствую. Мне наверное повезло с моим компрессором. Я брал свой в Киеве, в знаменитом магазе на Олжича 17. У меня тоже МIOL, но без ресивера - попроще. Т.е. эксплуатируется в более жестком режиме. Ресивер позволяет реже включаться насосу и дает ровное давление без рывков. Пока этот не крякнет - жаба душит взять с ресивером.
|
|
|
|
11 апреля 2012 года, 8:37
Фуад! Разница в цене за ресивер 100 гривен). Это 360 рублей. По моему не так много за хороший компрессор с ресивером. Буквально месяц назад привез своему другу с Харькова (у нас тут рядом)
125 компрессор (с ресивером) за 890 гривен (3200 руб). В принципе можно привезти еще и переслать по почте.
Изменено: |
|
|
|
11 апреля 2012 года, 8:52
Летом буду в Киеве - может раскошелюсь.
![]() |
|
|
|
11 апреля 2012 года, 9:05
Мой компрессор брали за 4100р. - дорого даже для этой модели, в инете он на тысячу дешевле ! Так что Фуад может лучше заказать ?
|
|
|
|
11 апреля 2012 года, 9:33
Сейчас звонил в магазин, оказалось, что браться китайсы сделали обмотку не в ту сторону (как так получилось?)! Поступление обещают вечером в воскресенье или в понедельник. Пока займусь стойками.
![]() |
|
|
|
11 апреля 2012 года, 12:26
Ой, эти братцы-кролики что хочешь могут сделать))
Они великие мастера на всякие технические выдумки)))) |
|
|
|
11 апреля 2012 года, 12:59
да вот как раз и не сделали то, что хочу (качественный товар), а сделали всё как всегда )
|
|
|
|
11 апреля 2012 года, 23:21
Честно говоря, всю жизнь красил самодельным компрессором от холодильника. В последнем варианте реесивер был из 5-л ПЭТ бутылки....
Только год назад перешёл на SPARMAX 610, китаец, но Тайваньский. Сволочь, дорогой, но нравится. |
|
|
|
12 апреля 2012 года, 8:48
Тут дело чисто индивидуальное)
Я вот тож надыбал компрессор (он со мной пол-страны прокатился), думал сделаю. Нашел в сети схемы и прочее. Ну думаю все просто. Только вот хотелось с регулятором давления. По моему мнению это минимум что необходимо кроме ресивера. Стал искать регулятор. Что ни магазин, то штуки 1.5 выходит. К регулятору еще вот такую гайку, а потом еще шланг и потом еще провода, выключатель, штуцер... ну и самое главное этож еще надо все собрать))). Плюнул я на все это, прокатился в Херьков и купил за 3.5 тыщи русских денег хороший украинский (ну китаец, конечно) компрессор. И не жалею. Дай ему Будда-всетехнический ресурс побольше и запчастей поменьше! ))) |
|
|
|
12 апреля 2012 года, 9:03
Тоже сам хотел собирать, нашел холодильник в гараже у товарища ), затем нашел старого моделиста с самопальным компрессором (опять же из холодильника), который хотел его выкидывать, но любезно согласился подержать его ещё дома и отдать мне. Но тут подошел к концу ГБ с ишачком, я подарил И-16 другу, а вот он уже сделал меня счастливым обладателем JAS 1207 (я так искренне пологал
![]() |
|
|
|
13 апреля 2012 года, 7:40
Сделал щиток из тонкого метала и фольги. Фольгу прогладил на оригинале, затем залил супер клеем для жесткости.
|
|
|
13 апреля 2012 года, 7:43
Щиток получился не на много тоньше. Может имеет смысл просто сточить не много родной пластиковый. Пока компрессор не заменят можно и поизголяться )
|
|
|
|
13 апреля 2012 года, 9:03
На мой взгляд без травленки тут существенно тоньше не получится. Метод изготовления достоен похвал, но поскольку внешняя сторона щитка без рифления, проще ее сточить до удобоваримой толщины. Наверняка это займет меньше времени.
|
|
|
|
13 апреля 2012 года, 9:09
Этот метод подсмотрел в журнале по моделизму, не помню в каком. А стачивать как мне кажется лучше с внутренней стороны - сделать тоньше рефлёную часть.
|
|
|
|
13 апреля 2012 года, 9:20
Долго разглядывал эти щитки - вы еще толстых щитков не видели, скажу я вам. Эти нормальные. Можно и оставить, ИМХО - не критично.
|
|
|
|
13 апреля 2012 года, 9:37
Работа встала из-за компрессора вот и занимаюсь тем на что можно было бы не обращать внимание )
|
|
|
|
13 апреля 2012 года, 18:43
Наверное, Ты прав - и так внутренней стороной крепится к стойке, там еще приходит колесо, короче ничего не видно. ![]() |
|||
|
|
13 апреля 2012 года, 19:10
Да и рельеф довольно сильно выпирает, думаю если раза в два его тоньше сделать модель только выйграет.
|
|
|
|
13 апреля 2012 года, 20:14
Женя, мне не очень щиток понравился.
Может, его с нуля из толстой фоьги сделать? |
|
|
|
13 апреля 2012 года, 20:33
Скорее всего оставлю родные, просто подточу их . Это так - баловство пока компрессора нет, руку набиваю )
|
|
|
|
17 апреля 2012 года, 18:34
Ну вот забрал новый компрессор, который то же оказался бракованным (не держит давление ниже 2-х атмосфер - спускает через клапан). Докрасил нос, покрыл лаком.
|
|
|
|
17 апреля 2012 года, 18:36
Сделал с помощью трафарета и кисти рисунок, осталось сделать крест и меч.
|
|
|
|
17 апреля 2012 года, 22:41
А ты декаль не покупал ???
|
|
|
|
17 апреля 2012 года, 23:11
Не покупал, из декалей будут только звёзды и техничка, что из каробки.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)