Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вопрос по покраске
Может слишком жидко разведена, тогда краска растекается в пятне и при высыхании похоже на это. Или остатки старой краски выдуло из аэра...
И еще, желательно, не разводить краску бачке аэрографа. разводить, размешивать и прочие "манипуляции" при подготовке краски лучше делать в какой-либо другой таре. и только потом в готовом виде лить в аэр. иначе есть великий шанс получить кучу неприятностей как с краской, так и с аэром. тем более если вдруг "не очень силен в химии".
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста лак тамия в какой пропорции разводить под аэрограф? Перерыл всё что смог найти, толком ни чего не понял. Заранее спасибо!
Изменено: Йети - 09.09.2024 00:46:54
Цитата
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста лак тамия в какой пропорции разводить под аэрограф? Перерыл всё что смог найти, толком ни чего не понял. Заранее спасибо!
1 часть лака к 3 частям растворителя. Попробуйте так, а дальше смотрите как будет получаться и корректируйте результат в нужную сторону.
Цитата
Bizz
Спасибо.
Если так разбавите - устаните наносить слои. Скорее три части лака на одну часть растворителя.
Хотя может это авиаторы так разбавляют.  
Рисунок
Цитата
Хотя может это авиаторы так разбавляют.
Скорее всего, чтобы расшивку не залить. С БТТ проще в этом плане) Я вообще из баллона лакирую. Там уже все разбавлено как надо и нет нужды химичить с подачей и давлением.
Изменено: Алексей - 10.09.2024 06:50:29
Цитата
лак тамия
Матовый/Глянцевый лак?
Серия лака какая? Х-22 или XF-86 ?X-35? Может LP-9?
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Цитата
Olegin
Лак х-22, разбавитель х-20а
БТТ?
Рисунок
Цитата
Athlon
Сейчас 24й масштаб, а в основном 35 бтт
Цитата
Сейчас 24й масштаб, а в основном 35 бтт
Если лаком покрывать автомобили а 24 масштабе, то лак Тамии серии X - не лучший выбор - его фиг отполируешь. Лучше брать серию GX от Гюнзе.
А так - разводите 60/40 или 70/30 , первая цифра - разбавитель , вторая лак
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Цитата
Йети
когда вы разведете 70/30, первая цифра растворитель, имейте ввиду что дуть на модель вы будете в общем то растворителем, лак там только для запаха.
если разбавите наоборот,  70 лака и 30 растворителя - получится то что надо.
Но это для БТТ, что там с 24 масштабом я не знаю.  
Рисунок
Поддержу Athlon, 70% растворителя это много. Обычно разбавляю Х22  +/- 50/50.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Ещё такой вопрос. Что можете сказать за лак от Звезды в болоне ? Пробовал лак от Пацифика, Джим Скейла. Собираю 35 масштаб.  
Не знаю,  лак в баллоне от Звезды я не пробовал.  
Рисунок
Цитата
Йети
А начерта он вам вообще нужен если вы делаете бтт в 35, есть прекрасные авто и строительные лаки. Экономия просто бешеная результат совершенно не хуже.

На фото с лева на права грунтовка Босни, глянец Босни и мат Титан пользуюсь этими лаками уже лет 10 НО ПОВТОРЮСЬ ТОЛЬКО ДЛЯ БТТ В 35 мат Титан потому что у нас в городе пропал лак матовый от Босни

И единственное покупаю как финишный лак в баллоне матовый от тамии или ганзы им задуваю когда все готово чтобы был глухой мат.

Вот на втором фото Гвоздика задута матом от Титана, да он немного сатиновый да и черт с ним, под фильтра и масляные точки самое то, задувать можно хоть в три слоя расшивка остается нетронутой.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Спасибо, попробую.  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат