Сходил в кино на "Богемную рапсодию". Двоякие ощущения. С одной стороны, мне, как старому фанату группы Куин, уже приятно, что хоть что-то про них сняли и показали, первый раз за всю историю. Плюс кайф от музыки, в фильме, разумеется, много музыки, она подана красиво и вкусно. А с другой стороны, ничего нового я не узнал. Авторы тезисно и экспрессно пробежались по основным вехам и ключевым моментам в жизни группы и Фредди. Я удивлён, что всё слишком слащаво и политкорректно, в 2018 году со зрителями особо не церемонятся. В фильме великолепный звук, не удивлюсь, если он получит Оскара по звуку. Хотя я и ожидал большего, фильм понравился, во всяком случае, он вызвал желание по возвращении домой плеснуть в бокал виски и переслушать "ночнушку" или "Кайнд оф Мэджик".
Посмотрели сегодня с супругой "Богемскую рапсодию". Очень понравилось. Пошли специально в "аймакс". Ощущения почти как на концерте. Звук обалденный. Да и сам фильм снят душевно. В общем рекомендуем.
Константин Митькин написал: Посмотрели сегодня с супругой "Богемскую рапсодию". Очень понравилось. Пошли специально в "аймакс". Ощущения почти как на концерте. Звук обалденный. Да и сам фильм снят душевно. В общем рекомендуем.
Э-э, гм-м... Коллега, а Вы, стесняюсь спросить, "Пикник на обочине" читали? Так испоганить исходное произведение, как это сделал "гениальный" Тарковский... Стругацким вообще не везёт с экранизациями, и хуже этой пожалуй только "Трудно быть богом" 2013 года.
Дмитрий написал: Так испоганить исходное произведение, как это сделал "гениальный" Тарковский...
Это ничего, что сценарий писали два полных однофамильца авторов "Пикника на обочине"? Этот фильм, я считаю, вообще один из лучших фильмов СССР.
А я не знаю, зачем они пошли на поводу у "гения" и написали под его руководством, по сути другое произведение, в котором от одноимённой повести остались только несколько терминов.
Игорь написал: Это ничего, что сценарий писали два полных однофамильца авторов "Пикника на обочине"?
Которые потом Тарковского без матерных слов не вспоминали. Недавно решил пересмотреть этого Сталкера, до этого смотрел лет 20 назад. Утвердился во мнении, что Тарковский переоцененый дурак.
Mоngol написал: А что вопрошающий понимает под "умной фантастикой"? пусть объяснит,от чего плясать то?
Я писал " типа умной" . Вроде таких- Из машины/ Ex Machina
Луна 2112/ Moon
Связь/ Coherence (2012)
"Враг мой" Не слишком известный,но довольно не плохой фильм,старенький,в детстве смотрел,пересматривал сравнительно недавно,отторжения не вызвал. "Луна 44" может и не такая умная,но тоже ничего.Это,конечно на мой неприхотливый вкус,но фильмы посмотреть можно
Можно ещё посмотреть "Солярис" Тарковского (переоцененного дурака, ага) и сразу же голливудский вариант с Дж.Клуни. Весьма поучительно. Выводы от сравнения, кстати у людей бывают диаметрально противоположные, но кому какое до этого дело?