Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Погиб Сергей Доренко
 
Цитата
Юрий Зуйко написал: А это кто?
Не в бровь, а в глаз! Нет, фамилию его я конечно слышал, но... Попытался оценить, как отношусь к факту его гибели и не смог. Как говорится - помер Максим, и чёрт с ним! Просто один из множества незнакомых мне людей, которые умирают ежечасно.
Посоветуйте кино
 
Цитата
Athlon написал:
"Т-34"
Это пи..дец!...
Дык ведь целая тема была посвящена сему "шедевру". 10 страниц срача, с радиацией и колбасой в конце.  crezy  
Плагиат или неудачная шутка?
 
Цитата
Андрей написал:  Это в корне не верное суждение. Оставьте на вокзале на пару минут свой чемодан, а когда вернетесь и не обнаружите его - так же рассуждать будете или в полицию побежите? А вокзал тоже общественное место и доступ к нему открытый.
Вот именно поэтому я и не оставляю без присмотра чемодан.) Зато, бывает, оставляю на улице ненужные мне вещи, которые ещё можно носить.
А ситуация с фото в интернете... Ну вот представьте - сделали Вы в общем дворе лавочку. Вы же не будете требовать, чтоб каждый желающий на ней посидеть спрашивал у Вас разрешение?
Плагиат или неудачная шутка?
 
Цитата
BorisV написал:
 Хм-м... Если вы сами себя не уважаете, кто вас тогда уважать будет?
Про интеллектуальную собственность что нибудь слышали? Нет?

Ну, значит мы немного по разному пронимаем, что есть самоуважение. Я себя уважаю, и именно поэтому считаю ниже своего достоинства "париться" по поводу дальнейшей судьбы фотоматериалов, которые я добровольно выложил в открытый доступ. Берите и пользуйтесь, кому надо.
Что же до пресловутой "интеллектуальной собственности" и "авторских прав", то, по моему глубокому убеждению, говорить об этом имеет смысл только тогда, когда из своих материалов предполагается извлекать коммерческую выгоду. Но в таком случае не стоит выкладывать пачку фотографий на городской площади(хотя бы и в конвертике с написанным именем) - то же самое, что разместить их на сайте. А если выложил, то о каких правах собственности может идти речь?  
Плагиат или неудачная шутка?
 
Цитата
BorisV написал:
Мои обзоры из музеев выкладывали много раз незнакомые мне люди без указания авторства  (Д.520, Спитфайр 16, Хейнкель 111 и пр), до тех пор, пока в фотошопе не стал подписывать каждое фото.  Сразу резко прекратилось все.  
Хм-м... А можете пояснить, зачем? Зачем возиться, что то там подписывать? Я бы ещё понял, если бы просмотр Ваших фото был платным, и их размещение без указания Вас как автора уменьшало бы Ваш доход. Но ведь нет. Тогда что такого страшного случилось от того, что кто то где то разместил сделанные Вами и выложенные в открытый доступ фотографии?
P.S. У меня на странице тоже есть немного фотообзоров. И если кто то их разместит ещё где то, хоть с указанием авторства, хоть без, мне всё равно. Не усматриваю в этом никакой проблемы. То же и фотографиями моих моделей. Пусть себе пользуются на здоровье все желающие.
Посоветуйте кино
 
Цитата
Иван Лосев написал:
...Тот же фильм *В тылу врага *и *Спаситель * больше эмоций и впечатлений ,и жанр фильма и суть передана .-хотя достоверность фильмов наиграна ,Но зато интересно !!! ...
"Спаситель" ещё более менее, а вот "В тылу врага" - не, не зашёл вообще. А при просмотре "рубежа", вспомнился,как ни странно, "Осада Жадовилля", хотя тот фильм совсем о другой войне и совсем по другому снят.
Посоветуйте кино
 
Сходил сегодня на "Балканский рубеж". Долго думал, идти, нет. После того шлака, что наши выпустили на экраны в последние месяцы, были серьёзные сомнения. Последним аргументом в пользу "идти" стала фраза Гоблина в программе "Синий Фил": "Судя по жуткому вою наших либеральных кинокритиков, фильм надо смотреть."
Вполне достойно. Явно консультировал кто то служивший в армии. Ухо выхватывает характерные фразы, словечки. Не без чисто киношных штампов(впрочем в умеренном количестве), но вполне годный кинобоевик. И да. Либерастам он точно не понравится.  
С 23-м февраля. С днём Советской армии, С праздником 23-го февраля
 
Цитата
Soosnik написал:

Главное,  чтобы не такими "открытками" :

Что поделаешь? Кгеативные "дети ЕГЭ" в танках не разбираются.))) Хорошо хоть вертушка не "Апач"!))
Всех имеющих отношение к Вооружённым Силам - с праздником!
Изменено: Дмитрий - 23.02.2019 13:15:25
Проблемы в работе сайта (без флуда)
 
Цитата
Андрей написал:
Приветствую, спрошу ещё раз. Каждый раз заходя на сайт, приходится авторизовываться по новой (галочку в поле "запомнить авторизацию" устанавливаю, без толку...). Это началось после подтверждения адреса эл. почты. У меня одного такая хрень?
Ну, со вчерашнего дня и меня началось. Хотя я ничего не подтверждал и вообще в настройки не влазил. Раньше месяцами авторизацию не запрашивал, а теперь каждый раз. И да, установка галки "запомнить" вообще без толку. "Семёрка" 64-х разрядная, "Опера".
P.S. Причём авторизацию требует даже если я не закрывал страницу, а просто некоторое время просматривал другие вкладки в браузере.  
Изменено: Дмитрий - 26.01.2019 14:40:50
Администраторы раздела: Разное, Все вопросы по размещению моделей в раздел - сюда
 
День добрый! Наверное глюк какой, но мой обзор музея в Дьен Бьен Фу в галерее не появился, хотя на моей странице он отмечен как размещённый в галерее. И в ленте наверху он был. Непонятно...  
Изменено: Дмитрий - 25.01.2019 16:13:31
Танк Т-34: Фильм, "Белый Тигр 2"?
 
Цитата
Parex написал:
Но надо понимать что в Рейхе тоже зверями не были, и не использовали пленных или политический мусор, в роли тестовых (это уже потом выдумали что евреев как тумбочки использовали или как источник кожи для абажуров). там также использовали или манекены или животных.
Читал я как то пару томов  материалов Нюрнбергского процесса. Много интересного про бедных "не зверей" немцев придумали... И главное оперативно так, прям ещё при жизни участников.
Изменено: Дмитрий - 24.01.2019 23:50:10
Танк Т-34: Фильм, "Белый Тигр 2"?
 
Цитата
Parex написал:
Ужасы Тоцкого преступления не забыты.
Жаль только, что помнящие об ужасах "Тоцкого преступления" либо ничего не знают, либо избирательно "не помнят" об ужасах ровно таких же преступлений в Неваде и на Маршалловых островах.  
Изменено: Дмитрий - 24.01.2019 23:48:33
Танк Т-34: Фильм, "Белый Тигр 2"?
 
Цитата
Parex написал:
... В реале у них КУЛЬТ преподношения себя победителями в ВМВ и подача испепеления Хиросимы и Нагасаки как финал ВМВ. ...
Да в курсе я и про их культ и про наш. И спорить случалось, как с теми, кто кричит что СССР не справился бы с Германией без "Оверлорда", так и с теми, кто утверждает, что Америка не сладила бы с Японией без наступления СССР в Манчжурии. А ведь есть очень простой способ узнать, кто по настоящему "выиграл" ту или иную страну, а кто только помог "допинать". Возьмите официальную статистику потерь Германии - большая часть их главной ударной силы - сухопутных войск - погибла на Советско-Германском фронте. Германию "выиграл" СССР.  Главной ударной силой Японии был флот, который погиб в основном в боях против американцев. Японию "выиграли" США.  
Изменено: Дмитрий - 25.01.2019 00:15:39
Танк Т-34: Фильм, "Белый Тигр 2"?
 
Цитата
Parex написал:

2.СШАшники с своим бредом про то как они брали Иводзиму...
Улыбнуло! А что, разве Иводзиму взял кто то другой?  
Танк Т-34: Фильм, "Белый Тигр 2"?
 
Цитата
Parex написал:
...Так испытания не проводят...  ...воздействие внутри проверяется при установке манекенов и замерителей давления внутри. ...
Так ведь и медицинские эксперименты не проводят так, как это было принято в Третьем Рейхе и Японии.
В фильме "Войны Пентагона" есть эпизод, где прототип "Брэдли" испытывают на "воздействие внутри" с живыми овцами в "десанте". Оно конечно комедия, но основаная на книге человека, который в этих испытаниях участвовал.
P.S. Про ядерные испытания в пятидесятых и у нас и у них, и про оценку поражающего воздействия боеприпасов на животных тоже забывать не надо.
Танк Т-34: Фильм, "Белый Тигр 2"?
 
Цитата
Бунша И. В. написал:
Логично,значит и КВ-5 должен быть в разделе БРЕД....вместе с Ешками
Именно так! В разделе "Бронетехника" должно находиться только то, что действительно существует или существовало в реальном мире, а не в чьих то фантазиях.  
Танк Т-34: Фильм, "Белый Тигр 2"?
 
Цитата
Бунша И. В. написал:
Построили и что?он поехал? чуток и застрял.
Коллосаль тоже построили.Он бы поехал? никто не знает.
Тут , как мне кажется, вся фишка в том, что и "Царь-танк" и "Колоссаль" были реально воплощены в металле. Соответственно, можно построить их модели. И это действительно будут модели, существовавших в реальности, пусть и в штучном количестве машин. А из "вундервафли", от которой в лучшем случае существовал корпус без башни, модель построить нельзя! Можно построить модель только этого существовавшего корпуса, а все работы, на которых данный корпус изображён с башней, да ещё и с боевыми повреждениями, есть ни что иное, как чистая фантазия, к реальным событиям отношения не имеющая. Поэтому танк Лебеденко, с застрявшим в канаве колесом, это раздел "Бронетехника". Недостроенный "Колоссаль" без гусениц, как он был в заводском цеху, это раздел "Бронетехника" А какой нить "Е-100500"  с полуоторванным экраном, стоящий в засаде в развалинах - это должен быть раздел "Бред воспалённого сознания". Ну или надо ещё один раздел специально для танков из "Танчиков" создать, скажем "Боевая фантастика".  
Изменено: Дмитрий - 24.01.2019 14:06:42
Танк Т-34: Фильм, "Белый Тигр 2"?
 
Цитата
Антон написал:
...Е-100 например очень даже был, правда не весь. ...
"Так что, Гатальский, радуйся! Поедешь ты в Европу. Правда не весь. Пока только почка."(С). Что то "музыкой" навеяло))
Танк Т-34: Фильм, "Белый Тигр 2"?
 
Цитата
Saluza Secundus написал:
Точно, всё равно виноград зелёный и кислый.
Этот конкретный - несомненно! Да ещё и ядовитый.
Изменено: Дмитрий - 23.01.2019 00:29:19
Танк Т-34: Фильм, "Белый Тигр 2"?
 
Цитата
Saluza Secundus написал:
Гм... тут до Киева 6-й год добежать не могут а вы про Берлин...
Между "не могут" и "нафиг не надо" есть очень существенная разница.  
Танк Т-34: Фильм, "Белый Тигр 2"?
 
Цитата
Gwozdik написал:
... Люди, воевавшие в WoT, поймут. ...
А-а-а!!! Супер!! Жжёте напалмом, уважаемый! Утащил фразу в "избранное". И главное - не в бровь, а в глаз! И не поспоришь.
P.S. А "воевавшим" в WoT ветеранские пока ещё не полагаются?)))  
Танк Т-34: Фильм, "Белый Тигр 2"?
 
Цитата
Aircomet написал:
Цитата
Олег написал:
Фильм не шедевр, но это лучшее о войне за последние годы.  
«Двадцать восемь панфиловцев»  2016года по моему лутше.
Согласен. Он, да "Брестская крепость".
Танк Т-34: Фильм, "Белый Тигр 2"?
 
Вот почитал я ветку обсуждения фильма и понял, что народ разделился на тех, кому понравился БОЕВИК с высосанным из пальца сюжетом, и тех кто не хочет его смотреть как раз потому, что сюжет высосан из пальца. И в который раз у меня возник вопрос, который при случае хотелось бы задать нашим режиссёрам, берущимся снимать о войне. Зачем? Зачем НАМ выдумывать сюжеты? Ведь откройте любое серьёзное исследование о Великой Отечественной. Там полно невыдуманных историй, до которых выдумкам сценаристов как до Луны. Просто бери, преобразуй в сценарий и снимай! И выйдет отличный военный фильм с современными спецэффектами, от которого и фанаты "танчиков" будут кипятком писать, и люди знакомые с реальными событиями плеваться не станут. Но нет, мы раз за разом высасываем из пальца потусторонние "белые тигры"...
Изменено: Дмитрий - 18.01.2019 14:56:47
Новость от Trumpeter
 
Цитата
Алексей(Miron81) Миронов написал:
ДЗ на борту и башни при подрыве убьет машину и экипаж нехуже фугаса!!!
Полагаю, всё ж не клинические идиоты её туда лепили. Наверняка испытали. Обращаясь же к опыту наших "заклятых партнёров", ту же "Брэдли" сперва обшили листами брони трёхсантиметровой толщины, а уже поверх обвесили блоками ДЗ и всё у них нормально.  
Посоветуйте кино
 
Цитата
Athlon написал:
Настоящие мужики выбирают
Долгое время похожим станком пользовался. Но не "Невой" же! Это ж просто "жесть", как она есть!)))
Новость от Trumpeter
 
Цитата
maks62 написал:
Ярослав  Ярославцев,чисто внешне машина интересная..правда есть сомнения в эффективности и еще вопрос на сколько вырос вес бмп и возросла нагрузка на подвеску и упала скорость..азхарит как бы не вышел..есть интересная модификация украинская на базе т-64
Да думаю, нормально всё. Похоже наконец то(и двадцати лет не прошло!) услышали командиров с передовой и пошли по пути америкосов с их "Брэдли" - отказались от невостребованной(и по большей части теоретической) амфибийности в пользу повышения какпец как нужной защищённости.
Посоветуйте кино
 
Цитата
Владимир Титов написал:
как трактористу, что пашет поперек борозды
В общем и целом - верно. Хотя и немного жаль, что ещё одна крупная компания прогнулась под неолиберальный "мэйнстрим", ведущий к упадку и гибели цивилизации.  
"Несокрушимый", Похоже сняли очередное гуано.
 
Цитата
Константин Абдуллин написал:

Гнилой базар Вакутагина про русских и казахов. Не было тогда такого радикального противопоставления. Был один народ. Советский.
Не так всё просто было к началу сороковых с "одним Советским народом"  в едином порыве вставшим "чтобы защитить Социалистическое Отечество". Будь это так, чёрта с два бы немцы до самой Москвы дошли. Про массу национальных формирований из "братских" народов на службе у гитлеровцев тоже забывать не надо. Есть книга одна, в 2010 в "Эксмо" изданная."За русский народ. Национальный вопрос в Великой Отечественной войне". Поищите, наверняка в сети есть. Много интересного рассказывается.
Цитата
При подготовке в бою нет реальной ненависти к фашистам, больше похоже на техничный пейтбол, поединок, а не драку.
А какой "реальной" ненависти Вы хотите? Чтоб персонажи через слово, скрежеща зубами посылали проклятия в сторону фронта? Так нет такого на войне. При подготовке к бою ни разу такого не видел. И так нервы у всех взвинчены, тут как раз и надо делать всё максимально сосредоточенно и технично. А ненависть, она у каждого внутри, и напоказ её выставлять не принято.

Цитата
Где хоть одно слово Советский, Сталин, Ленин, Комсомол, Партия, упомянутые ВКПб, Союз... Это похоже на драпировку Мавзолея к Дню Победы.

И что вы хотите от монархиста Шальопы - превознесение коммунистических ценностей?
На истину в последней инстанции не претендую, но попадалась мне дискуссия об этом ещё в год выхода фильма. И там было высказано кем то из создателей в том духе, что идеологическую составляющую "за коммунистов" урезали максимально возможно, чтоб не вносить дополнительный повод для раздора в общество. Ведь даже так у фильма масса врагов, а будь в нём ещё и коммунистическая агитация, он мог вообще на экраны не выйти.  
"Несокрушимый", Похоже сняли очередное гуано.
 
Цитата
Константин Абдуллин написал:
Второй - антисоветский фильм.
Вот что антисоветского Вы там усмотрели? То что на каждом углу про руководящую роль ВКПб не орут?  
Звезда
 
Цитата
Фидель написал:
Это есть у Ревела.
Всё что я помню у "Ревела"(не считая разной мелочёвки типа буксиров), это контейнеровоз, который на полках магазинов ни разу не видел, только в "тырнете".  
Страницы: 1 2 3 След.