Цитата |
---|
Stive пишет: Поэтому можно купить акриловые художественные краски или темперные. То и то разводится водой. особенно хорошо если они продаются не в наборах, а по отдельности, тогда можно набрать сразу нужных вам цветов красок. Нужные тона колеруются смешением красок. Единственный, но не главный минус, их не заправить в аэрограф, да это и необязательно. Теперь по травленки. Я сам редко использую готовую травленку, в дело идет тонкая жесть, например от банок пива. Правда перед работой жесть нужно отжигать маленькой горелкой, ну или на худой конец зажигалкой. Хорошо подойдет и тонкая медная проволока, применение очень обширное. |
Корифею спасибо за советы! Очень польщен вниманием к своей скромной персоне. Однако есть одно (вернее, несколько) НО:
-акрил только для росписи стекла или ткани- продавец брать для пластика очень не советовала. Да и цена, мягко говоря, кусаеццо
- темперу так и не нашел. Гуашь+пва правят бал (никак не могу найти добавку, делающую смесь несмываемой водой после высыхания- из-за этого никак не могу применить новую для меня технологию фильтрования)
- а что такое аэрограф? (вопрос риторический, просто сей девайс для моделизма у нас приобрести нереально)
- видел аксессуар для диорам- жидкая трава. цена, мягко говоря, заоблачная (можно две модели БТТ 1/35 купить на эти деньги)
- медную проволоку юзаю повсеместно. Еще отлично зарекомендовали себя скрепки от степлера. С пивной жестью не сталкивался по причине нераспития пива (ну, непьющий я человек). Будем брать от лимонада)))
Ну, про трудности с чертежами и декалями говорить излишне. Но выкручиваемся)))